Нацистское убежище в Аргентине

Автор - Ola
+5
Голосов: 5

743

Легенда о нацистах, скрывающихся от возмездия в джунглях Южной Америки так же стара, как и само падение Третьего рейха в 1945 году.
В очередной раз эту легенду собираются подтвердить ученые из Научно-исследовательского центра городской археологии из Университета Буэнос-Айреса, под руководством своего директора Daniel Schávelzon.
На территории парка Teyú Cuaré в аргентинской провинции Мисьонес, в непроходимой сельве на границе с Парагваем археологи обнаружили комплекс из трех больших каменных зданий, сооруженных на развалинах старой иезуитской миссии.
По мнению ученых здания были возведены по приказу высшего нацистского командования, как надежно спрятанное и укрепленное убежище для нацистской верхушки в случае поражения Германии во Второй мировой войне.
По-видимому уже к середине войны у руководства Германии существовал секретный план строительства подобных убежищ в труднодоступных районах по всему миру.

Однако, по словам ученых, найденное убежище не использовалось по своему прямому назначению.
Тысячи нацистов прибыли в Аргентину после 1945 года и жили тут вполне легально с одобрения сочувствовавшего Гитлеру президента Аргентины Хуана Перона, который возглавлял страну с 1946 по 1955 годы и который не просто закрывал глаза на въезд в страну по фальшивым документам бывших нацистов, но и активно помогал им переправляться из разрушенной Европы.
Среди них - Адольф Эйхман, офицер СС, главный организатор Холокоста, который спокойно жил в пригороде Буэнос-Айреса в течение многих лет и был захвачен в 1960 году израильским спецназом, доставлен в Израиль, где и был по решению суда казнен.

Нацистское убежище в Аргентине

foto: BBC Mundo
Источник - BBC Mundo
 
← Máximo al gobierno, Cristina al poder Буэнос-Айрес - четвертое место в велосипедном латиноамериканском рейтинге →

Читайте также

Внешние изменения европейцев, переехавших в Латинскую Америку

Внешние изменения европейцев, переехавших в Латинскую Америку

Что может произойти с людьми,родившимися в одной из стран Европы и прожившими там какую то часть своей жизни, а затем переехавшими на ПМЖ в Южное полушарие? То,что я опишу в этом посте,касается в ...
Сервис в Латинской Америке

Сервис в Латинской Америке

Похожие на слово сервис, испанские слова, типа servir - услуживать, serviente - служанка, все они имеют корень одинаковый. И работают в таких местах люди, которые кому то прислуживают.Ну, или может...
Немного фото Мар дель Платы

Немного фото Мар дель Платы

фото Мар дель Платы
Весна в провинции Мисьонес

Весна в провинции Мисьонес

Всё кругом розовое от цветущих лапачо и азалий. Еще фото аргентинской весны в альбоме - Весна в Аргентине

Комментарии 12

+1 Татьяна #
30 марта 2015 в 09:55
Там русские знакомые живут, они так и называют эти здания - иезуитские постройки.
+3 Vásquez #
30 марта 2015 в 12:07
Перон был простым конечным исполнителем в этой схеме по собиранию осколков третьего рейха. Всем занималась организация ODESSA - Организация бывших членов СС, - созданная сразу после войны Отто Скорцени, помогавшая уйти от преследования нацистским преступникам и переправлявшая их в безопасные страны, в том числе и в Южн.Америку. По самым скромным подсчетам в Аргентине осело около 5 тыс. нацистов, 2 тыс. в Бразилии и по тысяче в Чили, Парагвае, Уругвае.
Туда же потекло и золото партии. К примеру, уже в июле 1950-го в Буэнос-Айресе был основан Мерседес-Бенц Аргентина С. А.
Без работы ребята не сидели
+2 Татьяна #
30 марта 2015 в 12:36
Идут века, но до сих пор находятся те, кто покровительствует преступникам. Как обычный люд, так и вышестоящие.
+2 Ola #
31 марта 2015 в 01:51
В свое время мне попалась хорошая статья-исследование на эту тему. Главная мысль - на любого Эйхмана со временем найдется свой Рафи Эйтан.

Кстати, президент Фернандо Де ла Руа еще в 2000 году принёс свои 'глубочайшие и искренние извинения' жертвам Холокоста за то, что после войны Аргентина предоставила убежище нацистам
+3 Vásquez #
31 марта 2015 в 07:48
Злые языки болтают, что сама Эва Перон, Эвита, первая леди Аргентины, в обмен на аргентинские паспорта получала вознаграждение драгоценностями, принадлежавшими ранее еврейским семьям, погибшим в Холокост
0 Татьяна #
31 марта 2015 в 08:34
Никак не могу вспомнить, как называется фильм о том, как евреи похитили и вывезли в Израиль этого нациста.
+2 Ola #
31 марта 2015 в 12:47
Никак не могу вспомнить
и не мудрено, у фильма очень трудное для запоминания название - 'Эйхман' smile
фильм 2007 года
0 Татьяна #
1 апреля 2015 в 13:25
Нет, тот фильм, что я смотрела, старый.
+1 Ola #
1 апреля 2015 в 14:27
погуглила, нашла, что был еще фильм 61 года 'Операция Эйхман', 'Operation Eichmann'
видимо, еще черно белый
+1 Татьяна #
1 апреля 2015 в 14:45
Да, скорее всего он, надо глянуть.
4 дня отдыхать будем, всё пересмотрю. Главное, чтобы нас без интернета не оставили, как 2 года тому назад. Все отдыхали на Пасху....
0 Ola #
4 апреля 2015 в 13:47
других чб игровых фильмов по этой теме не было. скорее всего этот фильм
+3 Vásquez #
1 апреля 2015 в 03:24
Есть книга "Nazis en las Sombras" (Нацисты в тени, семь секретных историй"), как раз об этом.
По ссылке глава о поимке в Буэнос-Айресе Вальтера Кучманна, Walter Kutschmann, офицера СС, организатора уничтожения во Львове в 1941 году 40 польских ученых и членов их семей
Ссылка >>