Почтовые отправления в Аргентине

Автор - Ola
+4
Голосов: 4

1700

В Аргентине все почтовые отправления приносят вам на дом.
Все, кроме перевода денег, и на почту люди идут для того чтобы что-то отправить, оплатить, либо чтобы получить деньги.
Всё остальное, начиная с простых писем и кончая большими посылками, приносят вам домой.
Если адресата нет дома и нет дома ни его соседей, ни работников дома или отеля, в общем, если нет никого, кто мог бы эту посылку получить в руки, её отправляют назад, обратно тому, кто её отправил.
Но для того, чтобы отправитель её получил, ему надо будет заплатить деньги за её обратную пересылку.

Так произошло и у меня.
В первый год жизни в Аргентине мне послали из России две посылки, с очень важными для меня вещами, посылки меня не нашли и вернулись обратно.

Это очень хорошая система, кстати, - тебе не придёт по почте то, чего ты не ждёшь, то, что тебе и вовсе не нужно smile

Поэтому, требуйте отстоя пива обязательно спрашивайте номер почтового отправления.
Он нужен будет вам не для того, чтобы отслеживать путь посылки, а чтобы созвониться с почтой и договориться о том дне, когда её принесёт почтальон. Потому что идти, где то её искать - невозможно.
Это - обычная практика в Аргентине и никакое извещение вам не придёт, не ждите.
Вы должны знать, что вам отправлена посылка и знать её номер.
Извещение могут принести на дом, только если посылка застряла на таможне, да и то не всегда.
 
← Понедельничное Россия в Аргентине →

Читайте также

Русские латиноамериканские имена

Русские латиноамериканские имена

Когда мы переезжаем в Латинскую Америку, мы естественно привозим сюда и наши имена и фамилии. Отчеств в Латинской Америке нет, забудьте. И даже местным объяснить невозможно,что такое отчество и наф...
Строительство в Аргентине

Строительство в Аргентине

Приехав в Аргентину, все русские обращают внимание на то, как тут строят дома. Строят их у нас из вот такого, дырявчатого кирпича. Я понимаю конечно, что вес такого кирпича даёт возможнос...
Наши умельцы в Аргентине

Наши умельцы в Аргентине

Живёт тут у нас пара умельцев, Эдуард и Виктория, которые изготавливают для страдающих иммигрантов вот такие вкусняшки. Они делают домашние колбасы, шашлык, коптят мясо, рыбу, сало, солят ик...
Приключения аргентинского автобуса

Приключения аргентинского автобуса

До весны ещё десять дней, но дорожные рабочие видимо её во всю почуяли и все скопом бросились ремонтировать дороги. Как в самой столице, так и в пригородах. Наш автобус подъезжал к перекрытому в св...

Комментарии 6

+3 Татьяна #
5 ноября 2014 в 22:16
Я ездила получать на таможню посылку из России, где были одни книги. Почему эту посылку не пропустили, я догадываюсь. Дело не в собрании сочинений Пушкина и не в раскрытии на весь мир секретного кода да Винчи. Просто покрытие посылки было повреждено. Где это произошло - в России ли, по дороге ли? В общем, таможня видимо решила не подставлять под проблемы почтальона, а отдать мне посылку в том виде, в каком та прибыла в страну.
+2 Татьяна #
10 ноября 2014 в 21:02
Страница сайта почты Аргентины, на которой можно проследить посылку, отправленную из за рубежа в Аргентину -- Ссылка >>

Есть так же варианты:
Отправка по Аргентине -- Ссылка >>

Из Аргентины за границу -- Ссылка >>

Отправка вашего документа D.N.I. -- Ссылка >>

Отправка вашего загран. паспорта -- Ссылка >>

Отследить отправления национальных или интернациональных частных почт, можно точно так же, по номеру отправления, на их сайтах.
+2 Ola #
22 ноября 2014 в 15:26
Для тех, кто покупает в интернете, с января этого года в Аргентине введено обязательное заполнение формуляра от AFIP (организация, занимающаяся контролем за приходом и расходом денег гражданами). И за получением своей покупки, отправленной почтой, нужно ехать в Центральную почту при таможне. На фото.
За оградой дежурный отправит вас направо - там за синей вывеской под козырьком стоит очередь на вход в помещение, с утра человек 10, ближе к закрытию почты (с 9 до 16 часов) количество людей увеличивается. Внутри другой работник таможни, глянув на ваше извещение, отправит вас в одну из двух очередей. К следующему работнику или, если вам нужно заплатить таможенный сбор, то в кассу. После этой процедуры, вам остаётся только посидеть в зальчике, где на экране высвечиваются номера найденных в глубине таможни, ваших посылок. Не встретить в таких местах соотечественников, просто не возможно.
Увидев номер своей посылки на экране, человек проходит через турникет в саму таможню, где работники задают вопросы, проверяют формуляр и, когда вскрывают вашу посылку, а когда просто вам её отдают, тут зависит от каждого случая.
На выходе (он на фото слева под синей вывеской) нужно расписаться. Внутри помещения - только туалеты. Поэтому, еда и питьё продаётся снаружи.

0 Татьяна #
23 ноября 2014 в 09:56
Это на Retiro. Вот туда я за посылкой и ездила. Кстати, не сообразила, что книги, это тяжело и неудобно. Что надо было хоть какую то сумку с собой взять.
0 Пётр #
18 марта 2015 в 05:53
Здравствуйте! Отправил из России заказное письмо с монетами. Застряло на таможне в Аргентине. Уже почти три недели. Что делать
0 Татьяна #
19 марта 2015 в 03:58
Насколько знаю, деньги высылать нельзя. Мне по крайней мере категорично так сказали, что если вышлю, их из посылки вытащат. В России на почте знали, что там монеты?