Почтовые отправления в Аргентине

Автор - Ola
+4
Голосов: 4

1582

В Аргентине все почтовые отправления приносят вам на дом.
Все, кроме перевода денег, и на почту люди идут для того чтобы что-то отправить, оплатить, либо чтобы получить деньги.
Всё остальное, начиная с простых писем и кончая большими посылками, приносят вам домой.
Если адресата нет дома и нет дома ни его соседей, ни работников дома или отеля, в общем, если нет никого, кто мог бы эту посылку получить в руки, её отправляют назад, обратно тому, кто её отправил.
Но для того, чтобы отправитель её получил, ему надо будет заплатить деньги за её обратную пересылку.

Так произошло и у меня.
В первый год жизни в Аргентине мне послали из России две посылки, с очень важными для меня вещами, посылки меня не нашли и вернулись обратно.

Это очень хорошая система, кстати, - тебе не придёт по почте то, чего ты не ждёшь, то, что тебе и вовсе не нужно smile

Поэтому, требуйте отстоя пива обязательно спрашивайте номер почтового отправления.
Он нужен будет вам не для того, чтобы отслеживать путь посылки, а чтобы созвониться с почтой и договориться о том дне, когда её принесёт почтальон. Потому что идти, где то её искать - невозможно.
Это - обычная практика в Аргентине и никакое извещение вам не придёт, не ждите.
Вы должны знать, что вам отправлена посылка и знать её номер.
Извещение могут принести на дом, только если посылка застряла на таможне, да и то не всегда.
 
← Понедельничное Россия в Аргентине →

Читайте также

Рецепты из Аргентины

Рецепты из Аргентины

Миланеса Наполитана (Milanesa Napolitana) Миланеса, это тонко порезанная вырезка, без жил и жира (ну почти без жира). К миланесе готовим толчёнку из молодой картошки (можно прямо с кожурой). ...
Праздник русской культуры в Аргентине

Праздник русской культуры в Аргентине

В прошлую субботу в Буэнос-Айресе прошёл праздник русской культуры. В одном квартале от дома правительства страны, на собранной ради этого сцене выступали представители русских клубов со всей Арген...
Мар дель Плата, Аргентина

Мар дель Плата, Аргентина

Желание написать о Мар дель Плате посетило меня достаточно давно. И, наверное, мирно сосуществовали бы мы с этим желанием достаточно долго, если бы не Александр - мой новый знакомый по паутине. Он ...
Начальное школьное образование в Аргентине

Начальное школьное образование в Аргентине

Прошу пардону за такую классическую аргентинскую маньяну. Ассимилируюсь видимо... Эта часть о школьном, а точнее, о начальном школьном образовании. Насчёт детских садов и секундарии к сожалению ни...

Комментарии 6

+3 Татьяна #
5 ноября 2014 в 22:16
Я ездила получать на таможню посылку из России, где были одни книги. Почему эту посылку не пропустили, я догадываюсь. Дело не в собрании сочинений Пушкина и не в раскрытии на весь мир секретного кода да Винчи. Просто покрытие посылки было повреждено. Где это произошло - в России ли, по дороге ли? В общем, таможня видимо решила не подставлять под проблемы почтальона, а отдать мне посылку в том виде, в каком та прибыла в страну.
+2 Татьяна #
10 ноября 2014 в 21:02
Страница сайта почты Аргентины, на которой можно проследить посылку, отправленную из за рубежа в Аргентину -- Ссылка >>

Есть так же варианты:
Отправка по Аргентине -- Ссылка >>

Из Аргентины за границу -- Ссылка >>

Отправка вашего документа D.N.I. -- Ссылка >>

Отправка вашего загран. паспорта -- Ссылка >>

Отследить отправления национальных или интернациональных частных почт, можно точно так же, по номеру отправления, на их сайтах.
+2 Ola #
22 ноября 2014 в 15:26
Для тех, кто покупает в интернете, с января этого года в Аргентине введено обязательное заполнение формуляра от AFIP (организация, занимающаяся контролем за приходом и расходом денег гражданами). И за получением своей покупки, отправленной почтой, нужно ехать в Центральную почту при таможне. На фото.
За оградой дежурный отправит вас направо - там за синей вывеской под козырьком стоит очередь на вход в помещение, с утра человек 10, ближе к закрытию почты (с 9 до 16 часов) количество людей увеличивается. Внутри другой работник таможни, глянув на ваше извещение, отправит вас в одну из двух очередей. К следующему работнику или, если вам нужно заплатить таможенный сбор, то в кассу. После этой процедуры, вам остаётся только посидеть в зальчике, где на экране высвечиваются номера найденных в глубине таможни, ваших посылок. Не встретить в таких местах соотечественников, просто не возможно.
Увидев номер своей посылки на экране, человек проходит через турникет в саму таможню, где работники задают вопросы, проверяют формуляр и, когда вскрывают вашу посылку, а когда просто вам её отдают, тут зависит от каждого случая.
На выходе (он на фото слева под синей вывеской) нужно расписаться. Внутри помещения - только туалеты. Поэтому, еда и питьё продаётся снаружи.

0 Татьяна #
23 ноября 2014 в 09:56
Это на Retiro. Вот туда я за посылкой и ездила. Кстати, не сообразила, что книги, это тяжело и неудобно. Что надо было хоть какую то сумку с собой взять.
0 Пётр #
18 марта 2015 в 05:53
Здравствуйте! Отправил из России заказное письмо с монетами. Застряло на таможне в Аргентине. Уже почти три недели. Что делать
0 Татьяна #
19 марта 2015 в 03:58
Насколько знаю, деньги высылать нельзя. Мне по крайней мере категорично так сказали, что если вышлю, их из посылки вытащат. В России на почте знали, что там монеты?