Праздник русской культуры в Аргентине

Автор - Ola
+3
Голосов: 3

333

В прошлую субботу в Буэнос-Айресе прошёл праздник русской культуры.
В одном квартале от дома правительства страны, на собранной ради этого сцене выступали представители русских клубов со всей Аргентины - клуб имени Горького, клуб имени Маяковского, клуб провинции Мисьонес, клуб провинции Росарио, клуб Мар Дель Плата, ....

С полудня и до шести вечера без перерыва зрители наслаждались русскими песнями и плясками

Праздник русской культуры в Аргентине

Праздник русской культуры в Аргентине

Праздник русской культуры в Аргентине


Не отставали и русские умельцы. В палатках продавались традиционные русские блюда и напитки

Праздник русской культуры в Аргентине

Праздник русской культуры в Аргентине

Праздник русской культуры в Аргентине


На праздник пришли и аргентинцы и русские иммигранты, живущие в Буэнос-Айресе.
Фотографии рассказывают сами за себя

Праздник русской культуры в Аргентине

Праздник русской культуры в Аргентине

Праздник русской культуры в Аргентине

Праздник русской культуры в Аргентине


Еще фото а альбоме - Русский праздник в Буэнос-Айресе
 
← Важнейшим из искусств для нас является цирк Русские, которые русских не любят →

Читайте также

Русские в мире

Русские в мире

Вчера я достала с полки книгу о династии последних российских царей, Романовых, с целью показать знакомому коломбианцу цветное фото короны, усыпанной бриллиантами и жемчугом. Книга на русском языке...
Хавайся, русские в городе!

Хавайся, русские в городе!

(Реальная история, произошедшая сегодня) Место действия: супермаркет Carrefour, Буэнос-Айрес. Время - обеденное. Подхожу я значит в супермаркете к очереди, стоящей в кассу с количеством товаров до...
Приключения аргентинского автобуса

Приключения аргентинского автобуса

До весны ещё десять дней, но дорожные рабочие видимо её во всю почуяли и все скопом бросились ремонтировать дороги. Как в самой столице, так и в пригородах. Наш автобус подъезжал к перекрытому в св...
Почтовые отправления в Аргентине

Почтовые отправления в Аргентине

В Аргентине все почтовые отправления приносят вам на дом. Все, кроме перевода денег, и на почту люди идут для того чтобы что-то отправить, оплатить, либо чтобы получить деньги. Всё остальное, начин...

Комментарии 28

+1 Татьяна #
24 ноября 2013 в 21:00
Ну вот, меня опередили.
Сеньор администратор, когда будет разрешено членам (слово то какое!) клуба самим открывать новые фотоальбомы? А? Ведь это так просто.
0 Rover #
24 ноября 2013 в 21:56
Общий альбом - Русская культура
Пожалуйста!
0 Татьяна #
24 ноября 2013 в 21:02
На предпоследнем фото видны маленькие бумажки. На них предлагали бесплатно написать ваше имя фамилию по русски. В смысле - аргентинцам предлагали написать.
0 Ludmila #
26 ноября 2013 в 16:19
А, зачем? И почему живая азбука? А, про "бесплатно", Татьяна, просто повеселили. А, что собственно там было? Только хороводы в красных сарафанах, как на фото? Или что, еще?
+1 Татьяна #
27 ноября 2013 в 03:13
Зачем аргентинцам знать, как их имя фамилия пишутся по русски? Потому что для испаноязычного что русский язык, что китайский - один хрен. Их сражает наповал, что их "п", в русском языке читается "р". Пока я лазила, снимала, очень многим писали их имена по русски. Аргентинцы любознательны, они искренне интересуются чужой культурой, вместо того, чтобы смеяться с неё или осуждать.
Почему азбука живая, я без понятия, она же не моя. А собственно почему бесплатно веселит? Любой труд должен оплачиваться. Так что, бесплатное написание имён, это просто подарок, хотя на самом деле это пробник - реклама курсов русского языка. Они у нас есть платные и есть бесплатные.
+1 Ludmila #
26 ноября 2013 в 16:31
Ой. Я зашла и посмотрела альбом "Русская культура". Жаль, что нет хоть какого видео здесь. По теме: мне, живущей в Москве уже хочется понять, что же такое - русская культура? И, иногда мне кажется, а может, так оно и есть, что это становится понятным издалека. Как, бы снимается все лишнее, и основное остается. Все больше и больше, хочется увидеть свою культуру издалека.
Уж, не знаю. как к вам ссылки доставлять, но попробую показать одного из замов министра российской культуры.



Иван Демидов. Когда-то была с ним знакома, еще с телевидения. Дубовый молодой человек, выдавал дубовейшие телепрограммы, но понравился поднимавшемуся в тот момент Эрнсту, который возглавил и до сих пор возглавляет все российское ТВ. Т.е., вот, они корни современной российской культуры.
+1 Татьяна #
27 ноября 2013 в 03:20
Ludmila:
Я зашла и посмотрела альбом "Русская культура". Жаль, что нет хоть какого видео здесь
Это только 1/10 всех отснятых фото. Будут ещё по темам "Эмоции", "Зрители", "Полиция", "Гимны" и др. Видео поищу на ютубе, сама об этом думала.
Ludmila:
мне, живущей в Москве уже хочется понять, что же такое - русская культура? И, иногда мне кажется, а может, так оно и есть, что это становится понятным издалека.
Я уже в одном месте написала об этом - именно мы, иммигранты, являемся носителями русской культуры (не российской). Мы её здесь, в иммиграции сохраняем в законсервированном виде.
По поводу фото - грустный дядька. Такая и она, российская культура?
+2 Ludmila #
27 ноября 2013 в 21:13
он дубовый, дубовый, и культуру любит как Гебельс, когда-то, и как Эрнст всю жизнь. Типа, "...когда я слышу слово культура, я хватаюсь за пистолет".
С Эрнстом пришлось когда-то работать в ВИДе, лично сообщил, что никакие темы передач, культорологические, его не волнуют.
А, Демидов, он же осветителем как был, так им и остался. И заушное филологическое образование Пятигорского института (При работе в Москве), никак тут не помогло, а только диплом был нужен члену совета директоров ТВ. А то и директор и ведущий менеджер и т.д., а без диплома. Он как был агрессивным мудаком (прости, иного не придумала) изначально, там навсегда им и остался. Его агрессия на зрителя просто обшивалась еще в Музобозе. Он хамил там влегкую всем и вся. Этой агрессией и купил и старых дам-режиссеров, и гравредов и в конце концов, Эрнста. И с ним разносил российское ТВ. А потом пошел в ЕдРо и придумал "Молодую гвардию", тоже агрессивну и хамскую. Эти новые младогвардейцы ЕдРа, мне почему-то кажутся слизанными с немецкого гитлерюгенда. И очень агрессивны. Кстати, из-за своей агресии и хамства, Демидов, наполовину и сейчас оставил пост зама министра культуры. Не сработался. Его же все ненавидят. Только не спрашивай куда пойдет дальше, кажется, в Кремль берут. продолжи теперь свою мысль "Такая и она, российская культура?".
+1 Татьяна #
27 ноября 2013 в 21:32
Ludmila:
Кстати, из-за своей агресии и хамства, Демидов, наполовину и сейчас оставил пост зама министра культуры. Не сработался. Его же все ненавидят.
Точно такой же был наш секретарь внешней торговли, который все связи Аргентины с миром порвал. Так он долго не выдержал, недавно в отставку ушёл. На него заведено несколько дел, в том числе за хамство. Аргентинцы теперь имеют возможность встретить его на улице, да без охраны ... laugh
+2 Татьяна #
27 ноября 2013 в 19:54
Вот на этом видео есть немного фрагментов выступлений

+2 Ola #
27 ноября 2013 в 20:14
группа самых младших россиян, живущих в Буэнос-Айресе
Группа "Родничок"
+1 Татьяна #
27 ноября 2013 в 20:21
Достаточно послушать музыку и тексты песен, чтобы понять - это вот и есть русская культура, а вовсе не песни типа "Смело мы в бой пойдём, за власть советов и как один умрём (!) в борьбе за это". А жить то кто будет? Только та самая власть, за которую и умирали?
+1 Ludmila #
27 ноября 2013 в 21:23
Какая прелесть. И ведь не для галочек.

И не вспоминай, сплошные "все как один, за власть советов", что и сейчас влезшие на трон мечтают осуществить, вот, только советов нет да и народ, не как один.
+1 Татьяна #
27 ноября 2013 в 21:42
Около половины от всех выступавших - чистые аргентинцы, ничего русского. Просто аргентинцы, полюбившие русскую культуру и занимающиеся в русских клубах, представляли на празднике нашу культуру.
0 Slava #
28 ноября 2013 в 19:22
За власть советов - тоже наша культура, только не совсем русская, скорее с интернациональным оттенком. Советы - это не плохо. У Нестора Махно по-моему в свое время был лозунг "За советы без большевиков" - и он имел сильную поддержку. Если ситуацию рассматривать с разных точек зрения - мы получаем объем, если с одной - плоскую картинку, которая может нас обмануть и за тонкой линией мы не распознаем гигантский массив.
0 Татьяна #
28 ноября 2013 в 23:27
Призывы умирать за власть, вложенные в песни, плакаты, пропаганду, жизнь вообще, в данный момент могут рассматриваться, как призыв к фанатичному самоубийству. shock Это то, что было начиная с 1917, оно продолжается и по сей день. Только сегодня вместо слова "власть", говорят "страна", "Россия", "Родина". А смысл не поменялся. Можно ли назвать призывы к самоубийству культурой? Если бы такую культуру несли в массы русские иммигранты в Аргентине, никто на их выступления бы не пришёл.
+1 Slava #
29 ноября 2013 в 12:55
Все дело в пропорции. Соль кладут в пищу, но если солью просто заполнить тарелку это не назовешь вкусным и полезным. Если никто не будет готов умереть за Родину - родины не будет. Например, в 20 веке Франция практически прекратила свое существование - французы в массе не хотели подвергать свою жизнь опасности ради существования своей страны. И сейчас в России приходиться людям умирать ради интересов родины. А кто-то на этом зарабатывает миллиарды. Я начал с соли и вкуса пищи. Так вот, по-моему вкус вообще имеет в жизни решающее значение. Очень важно у людей воспитывать хороший вкус, чтобы они не считали вкусным только пересоленное или приторно сладкое.
0 Татьяна #
29 ноября 2013 в 23:14
Slava:
Если никто не будет готов умереть за Родину - родины не будет.
Родина, это место, где ты родился. Как его может не стать?
Slava:
в 20 веке Франция практически прекратила свое существование - французы в массе не хотели подвергать свою жизнь опасности ради существования своей страны.
Когда остаётся страна с определённым названием, но в ней некому жить, потому что подавляющее большинство положили головы за свою страну, то для кого эту страну/территорию сохранять? Ведь жить на неё придут чужаки. Потому что положившие головы не могут УЖЕ оставить потомства. И где тут патриотизм?
Slava:
И сейчас в России приходиться людям умирать ради интересов родины.
Например?
+2 Ola #
27 ноября 2013 в 20:26
А вот это действительно самые самые младшие из Родничка
+1 Ola #
27 ноября 2013 в 20:27
А это старшие Роднички - Барбарики
smile
+2 Ludmila #
27 ноября 2013 в 21:29
Ккие они все молодцы! Вот, это и есть, вероятно, то самое счастье, которое все ищут.
+1 Татьяна #
27 ноября 2013 в 21:48
В этом и секрет, что кто то счастье имеет, а кто то его всю жизнь ищет, старательно не замечая, что твоё счастье может быть рядом только с тобой.
+1 Ludmila #
28 ноября 2013 в 04:26
А тем временем, сегодня, в Москве: "Православные активисты пытались сорвать спектакль в Московском художественном театре имени Чехова, говорится в сообщении театра в Facebook. Во втором акте постановки Константина Богомолова "Идеальный муж" молодые люди во главе с Дмитрием Цорионовым, известным как Энтеро, забрались на сцену.

"Только что в МХТ имени А.П. Чехова была устроена попытка сорвать спектакль "Идеальный муж" Константина Богомолова. В конце второго акта на сцену вышел плачевно известный провокатор Энтео с командой поддержки", - говорится в сообщении театра в Facebook. Молодые люди стали кричать: "Как вы можете терпеть издевательство над вашей верой? Зачем вы так ненавидите Христа, ведь его распяли за нас". Затем на авансцене развернулась драка. Простые зрители, монтировщики и администраторы Художественного театра стащили провокаторов со сцены. После чего начался третий акт."

Вот так обстоит дело с культурой на исторической родине
0 Ivan #
28 ноября 2013 в 17:01
Ludmila, конфликт вокруг Богомолова и его постановок давний и глубокий, как я понял, пытаясь выгуглить истину.
Поясните, если в теме.
Энтео - все понятно, нет вопросов, вот интересно только, ставшую уже стандартной "двушечку" дадут?
0 Slava #
28 ноября 2013 в 19:30
Это просто гопничество с надеждой на материальную выгоду. Так же, как в христианском храме нельзя устраивать антихристианские пляски, так и православие нельзя навязывать, теряя при этом собственное достоинство. Такие защитники - худшие враги.Примерно из этого исходит исламский терроризм: навязать окружающим свою волю, волю человека, который возомнил себя судьей, проводником божественной воли.
0 Татьяна #
28 ноября 2013 в 23:03
Slava:
Примерно из этого исходит исламский терроризм: навязать окружающим свою волю, волю человека, который возомнил себя судьей, проводником божественной воли.
Принятие закона о защите прав верующих, как раз и позволит фанатичным нездоровым гражданам свою волю навязывать, прикрываясь законом.
+1 Slava #
29 ноября 2013 в 13:05
Любой закон можно применять во зло. Регулировать же аспекты, связанные с религией, законом необходимо. Это лучше, чем полагаться на самосуд. Я слышал, что в некоторых странах, например, существует уголовное наказание за сомнение в том, действительно ли было массовое уничтожение евреев во вторую мировую. Для меня это пример навязывания определенной точки зрения. И этот закон не демократичен. Хотя, когда его принимали, руководствовались, наверное, благими намерениями. Вообще же любой закон кому-то обязательно не нравится. Вопрос только в том, что с этим делать.
0 Татьяна #
28 ноября 2013 в 22:59
Ludmila:
с Дмитрием Цорионовым, известным как Энтеро
Энтеро по испански - полный, цельный (если о молоке). Откуда такая кликуха?