Сан-Тельмо

+6
Голосов: 6

1070

Вы выходите из своего дома прямо на булыжную мостовую прожаренной солнцем аллеи, неторопливо направляетесь к площади, радушно здороваясь по дороге с киоскерами и случайными прохожими. Это ваш район, это Сан-Тельмо - грубый, самоуверенный, гордящийся своим пролетарским происхождением, с мощенными брусчаткой улочками и трамвайными рельсами в никуда, наполненный колониальной стариной, звуками, ароматами и настроением.

Это самый старый городской район, ограниченный на севере Avenida Chile и на юге парком Lezama, тут находились мельницы, печи для обжига кирпича, мастерские и лавки ремесленников и торговцев, отсюда начал строиться и развиваться Буэнос-Айрес, пока судьбу Сан-Тельмо не изменила в 1871 эпидемия желтой лихорадки.
Более состоятельные горожане покинули эти кварталы, а большинство зданий были переделаны под съемные квартиры для иммигрантов, которые начали прибывать в Аргентину из Европы в больших количествах.

И как результат, привлекая своим либеральным духом и дешевым жильем, Сан-Тельмо впитывал в себя итальянцев, испанцев, украинцев, поляков, британцев, русских и еще многих и многих других, став со временем самым мультикультурным районом Буэнос-Айреса.

Танго это дух Сан-Тельмо разлитый на его улицах. Приезжайте воскресным вечером на Plaza Dorrego и если у вас есть желание - танцуйте, без партнера вы не останетесь.
В 1969 году Эдмундо Риверо, аргентинский певец и гитарист, исполнитель танго основал El Viejo Almacén - "Старый погреб" - (на углу улиц Independencia и Balcarce), известную на весь мир тангуэра, гостями которой были многие мировые знаменитости.

Ранним утром в воскресенье прямо на тротуарах располагается feria de San Telmo, собирающая тысячи людей со всего Буэнос-Айреса, огромная ярмарка в лучших традициях "блошиных рынков", одна из самых колоритных в городе, где можно купить для своего хозяйства домашние мелочи, всякие безделицы, картины, антиквариат, старинные люстры, старые книги, журналы, мебель, грампластинки.

Торгуйтесь, это же рынок, порой это бывает даже забавно:

- Сколько стоит?
- Пятьдесят песо.
- Чтоооо? Пятьдесят песо за это дерьмо?
- Теперь это дерьмо стоит уже сто песо и то... только для вас...

И так уже на протяжении многих лет.

Недавние архитектурные переделки, появившиеся дизайнерские магазины и бутики не смогли изменить суть оригинала, стиль и дух Сан-Тельмо всё тот же.
Погуляйте по его улицам, послушайте звуки, посидите в кафе, в танго барах - этот дух захватит и вас, и очень скоро и вы захотите ключ от собственной старинной двери дома, в котором солнце и музыка, проникая в ваше открытое окно будут будить вас по утрам.

Сан-Тельмо

Герб Сан-Тельмо
Звезда Вифлеема, короны в честь трех Царей - Каспара, Мельхиора и Бальтазара, которые одарили новорождённого Иисуса, бригантина - символ навигации, якорь города Буэнос-Айреса и церковь - духовность



Сан-Тельмо

Тангуэра El Viejo Almacén - "Старый погреб"



Сан-Тельмо

Сан-Тельмо

Сан-Тельмо

Сан-Тельмо

Сан-Тельмо

Сан-Тельмо

Сан-Тельмо

Сан-Тельмо

Сан-Тельмо


Фото ярмарки в альбоме Татьяны Воскресная ярмарка в Сан Тельмо
 
← Красный день календаря Извержение вулкана Calbuco →

Читайте также

Шторм в Буэнос-Айресе

Шторм в Буэнос-Айресе

На столицу Аргентины — Буэнос-Айрес — обрушился сильнейший шторм, в результате чего некоторые районы буквально превратились в руины. Сильно пострадал центр города - разрушены сотни домов, тысячи ос...
Огнестрельное соседство

Огнестрельное соседство

Вечер пятницы, Буэнос-Айрес, почти восемь часов, люди в это время ходят и ездят друг к другу в гости, выбираются куда нибудь посидеть, покушать, поболтать. А я сижу за компом, причём как раз сижу з...
Пятница тринадцатое

Пятница тринадцатое

О том, что для меня тринадцатое число каждого месяца, является днём необычным, я уже писала. В блоге есть пост о 13 сентября, когда большое количество пользователей телефонной и интернет связи Буэн...
Туристическая улица Флорида

Туристическая улица Флорида

В микроцентре столицы Аргентины Буэнос-Айресе, расположена улица Флорида - центр торговли, рассчитанный на туристов. На днях я была там по делам, специально взяла камеру с целью сделать фоторепорта...

Комментарии 2

+2 Татьяна #
6 мая 2015 в 10:22
Надо будет съездить как нибудь, пофотографировать ярмарку и - в альбом.
+2 Vásquez #
7 мая 2015 в 05:44
Надо будет съездить как нибудь
Вот это самое сложное - время найти smile