Ностальгия

  • Опубликовано:
  • Блог: Снега Аляски
  • Рубрика: Личное
  • Настроение: ностальгическое
+2
Голосов: 2

143

Всю прошедшую неделю определял для себя, что в моем случае есть ностальгия - ностальгия по месту или ностальгия по времени.

Вчера, возвращаясь вечером с моря, специально проехал мимо кочегарки, где в курсантские годы провел два отопительных сезона.
У каждого советского студента была в те годы своя "кочегарка".
Наша звалась "Чили". Восемь жутко прожорливых топок, ночь через две, 110 рублей + премиальные и звание "Ночной директор Чили" или "Пабло Неруда".

Сейчас там ресторан "Мимино"!
Как теперь отапливаются без кочегарки дома не выяснял.

Всё, 90-е закончились!!!
sad
 
← Раздумья 2 Шторм в Буэнос-Айресе →

Читайте также

Осторожно - Facebook !

Осторожно - Facebook !

В испаноязычном Facebook регистрируется новый пользователь - необычайно красивая девушка из аргентинского города Кордоба.Девушка из аргентинской провинции, очень активно ведёт себя в соц сети. Выст...
Государство, как стимул к зависимости

Государство, как стимул к зависимости

Известные экономисты подвергли резкой критике согласованный демократами и республиканцами бюджетный план, который предполагает увеличение верхней границы госдолга наряду с одновременным снижением в...
Празднуем ли мы в праздники?

Празднуем ли мы в праздники?

Все праздники во всех странах подразделяются на государственные,официальные,неофициальные,профессинальные и религиозные.Есть праздники,привязанные к конкретной дате и есть "плавающие".Нап...
Лотереи, как повод собраться

Лотереи, как повод собраться

Лотереи на деньги в Аргентине распространены повсеместно. Я как то помню один год играла. Выигрывала часто,но по мелочи. Сегодня хочу рассказать о другом типе лотерей.С одной из которых я только чт...

Комментарии 1

+2 Татьяна #
7 августа 2011 в 00:45
Эх,Аляска, ну что ты за человек - как понапишешь чего нибудь,так приходится всё бросать и начинать думать!

Судя по нити поста, в том, что же такое ностальгия,ты так и не разобрался.Но раз разрешил комментарии,то значит в твоих личных разборках можно поучаствовать.Попробую помочь распутать клубок сомнений.

По мне,так ответ на вопрос заключён в заключительной фразе твоего поста.

90 е закончились 11 лет тому назад.Но закончились в свой срок они лишь для тех,кто умеет жить сегодняшним днём,умеет им наслаждаться.Как мы знаем,есть ещё люди,мечтающие или живущие в планах о будущем и значит - живущие будущим.И есть люди,живущие воспониманиями о прошлом,часто сожалеющие о том,что "это прошло".Эти два последних экземпляра не умеют проживать каждый день и соответственно, не умеют им наслаждаться.

Если разобраться,то живём все мы на самом деле только лишь в сегодняшнем дне.Чтобы жить, в физическом смысле жизни,жить в прошлом или будущем,на этот случай нам понадобится машина времени.А так как ни у кого её нет,то и все попытки жить прошлым или будущим, на самом деле являются самообманом,иллюзией.

Аляска,обрати внимание - почему ностальгия у тебя именно сейчас.Потому что сейчас ты пытался жить будущим - твоим переездом.Пытался самообмануться.Поэтому твоё подсознание и шепнуло тебе - дурачок,всему своё время;насладись тем,в чём живёшь сейчас,иначе когда нибудь будешь ностальгировать о нём так же,как ностальгируешь сейчас о своём прошлом.

Тем более ещё в твоём прошлом, уже была подсказка твоего будущего - название кочегарки шептало тебе о твоём будущем в Латинской Америке.Всему своё время.Слушай голос твоего подсознания.Оно всегда на твоей стороне.Оно просто не может тебя обмануть.