Раздумья

+4
Голосов: 4

130

Каким огромным количеством вещей обрастает человек в жизни своей.
Всегда радовался тому, что не "прирастаю" к вещам, легко расстаюсь.
Даже гордился тем, что нет у меня фамильного сервиза и бабушкиного рояля.
Начал составлять список, что с собой (т.е. на себе) тащить в новую жизнь.
И ужаснулся! Сколько всякой дряни мы собираем вокруг себя...
Список буду безжалостно урезать, с таким количеством дерьма в новую жизнь не въедешь!
 
← Венедикт Ерофеев - Глаза

Читайте также

Copa America  2011

Copa America 2011

В июле 2011 года в Аргентине состоится важнейшее для южноамериканского футбола событие – Кубок Америки по футболу. Это соревнование является старейшим из проводимых ныне на международной арене. Пе...
О блоге

О блоге

Говорят что ничего не бывает просто так.Охотно в это верю.Буквально на днях я призадумалась о том что человек я уже достаточно известный и пора бы мне завести свой авторский блог.Только призадумала...
Брошенные в Аргентине

Брошенные в Аргентине

В каком году,не помню, иностранные хозяева бросили в порту Буэнос-Айреса судно с русскими моряками на борту. Какая то там неувязка произошла, кажется денег у хозяев не было. Русские моряки предпочи...

Комментарии 8

+2 Andrej #
16 июня 2011 в 09:38
Человеку свойственно обрастать вещами большая часть которых неимеет реальной пользы.
И избавиться от этой привычки неимоверно трудно.
0 Mike Alaska #
3 июля 2011 в 10:15
И еще неимоверно трудно определить грань, ту грань реальной пользы.
+1 Татьяна #
17 июля 2011 в 04:44
Неимоверно приятно в новой стране покупать всё заново,с нуля.Просто поверьте.
Правда знаю русских,которые везли в Аргентину даже кастрюли и сковородки.А тут супы не варят и мясо готовят на углях.Так что - надо знать в какой быт едишь и что может там сгодиться.
0 Mike Alaska #
18 июля 2011 в 16:42
Согласен! Поэтому вещей минимум - ноутбук, трусы/носки, паспорт.
Все остальное на месте
0 Татьяна #
19 июля 2011 в 07:36
В Латинской Америке довольно таки тёплые зимы.Поэтому с отоплением жилья тут,как бы так помягче сказать - не везде оно есть.Отель без отопления,где не разрешают даже электрический обогреватель включить,это не для русских.Поэтому могу дать ценный совет - шерстяные вещи здесь тебе могут сгодиться больше,чем лёгкие летние.
+1 Dimon #
17 июля 2011 в 20:03
Сколько людей, столько мнений. Бывают люди сентиментальные, которые привязываются к вещам не менее крепко, чем к людям. Вещи могут пробуждать воспоминания, привязывают к определенным событиям, вехам жизненного пути. Не пропагандирую вещизм, но лично у меня есть достаточно много культовых, знаковых вещей с которыми мне расстаться было бы очень сложно, а зачастую и невозможно даже об этом думать. Одних ценных(в смысле своей значимости) подарков от дорогих и близких людей наберется приличное количество. При этом сами вещи не представляют практической ценности, а многие вообще бесполезны, но для меня они цены не имеют.А сковородки это всего навсего попытка сэкономить немного денег на приобретение новой посуды. Хотя по некоторым слухам, такой атавизм, как настоящая чугунная сковорода не в каждой местности попадается. Да и особенности некоторых национальных кухонь без этого атрибута утрачивают свою специфику. Не думаю, что с переселением в новые условия люди вот так сразу забудут о своей культуре, примут все новое, как догму. Скорее всего будут долго цепляться за свои утраченные корни, пусть даже и по виду они будут напоминать сковородку.
0 Татьяна #
18 июля 2011 в 01:51
Хм.Сентиментальным иммиграция противопоказана.А то потом они не знают что выбрать :повеситься или утопиться.В прошлом году кажется, русская иммигрантка где то в аргентинской провиции утопилась в ванне.Мне когда сказали,я подумала: У неё была ванна.У меня нет ванны,только душ - размеры квартиры не позволяют.У неё была ванна,но не было жизни.....
По поводу дорогих сердцу подарков я ничего не имею.Против.Но мы вроде как один пост читали - автор там выше пишет что у него "много всякой дряни и дерьма".Таких сомнительных сокровищ в Латинской Америке предостаточно.Разве что захочется латиноамериканскую дрянь скрестить с русской?
Насчёт посуды,есть такое.Сюда везут казаны и мантышницы.Но лично я,поискав какое то время,смогла купить прекрасную,правда маленькую мантышницу в Буенос Айресе.Она китайская.Китайских магазинов тут много и квартал китайский есть.
0 Татьяна #
18 июля 2011 в 02:09
Тема о забывании иммигрантами своей культуры и цеплянии за корни,она большая.Можно сказать - шикарная, с засморкаными платочками, литрами газировки (или пива) и огромным пакетом поп корна.Поэтому предлагаю рассмотреть её отдельно.Возможно что я её и начну на моём блоге.