Уругвайская кухня

  • Опубликовано:
  • Блог: Снега Аляски
  • Рубрика: Мой Уругвай
  • Настроение: нормальное
  • Играет: ненормальная
+1
Голосов: 1

627

Пёстрая география и немыслимое переплетение культур переселенцев из разных концов света не могли не отразиться на кулинарных традициях Уругвая.
Русский Яндекс на запросы "уругвайская кухня","кухня уругвая" упорно выдаёт три рецепта:
- барабулька "Метрдотель";
- индейка, жареная на вертеле;
- корейка баранья по - огородничьи.
И это что, всё?
 
← Уругвайская кухня - часть вторая, продолжение Россия - Ирландия →

Читайте также

Интервью

Интервью

Даю ссылку на своё интервью с русской пианисткой Мариной Николаевой. http://www.la.rusiahoy.com/
Почему

Почему

Здравствуйте, дорогие читатели! Вот и я решила написать немного о своей жизни, может кому будет интересен и полезен мой опыт. Сама я родилась и выросла в Москве, училась, работала, вышла замуж, ро...
Как мы пережили зиму

Как мы пережили зиму

Мы приехали в Уругвай в самый разгар зимы. Смотря на прогнозы синоптиков из жаркой июльской Москвы нам казалось, что 10 градусов тепла в Уругвае это золотая осень, это очень даже комфортно, что нам...
Первые впечатления

Первые впечатления

Мы приехали в Уругвай в середине июля. Так как Уругвай находится на обратной стороне Земли то это была зима. О том как мы пережили зиму я уже писала в своем первом посте. В Уругвае вообще все наоб...

Комментарии 9

0 Татьяна #
15 сентября 2011 в 00:52
Открываешь гугл, пишешь recetas de cocina uruguayas и гугл тебе выдаст дофига.Бери, переводи и выставляй здесь.Гурманы табуном пойдут.
0 Mike Alaska #
15 сентября 2011 в 05:34
А ведь и правда, как просто!
Говорила же мне мама - учи языки, хоть с голоду не умрешь!
0 Татьяна #
15 сентября 2011 в 08:19
Тогда ждём переведённого рецептика, хоть одного.Приготовлю так и быть я.Ты там поищи чтобы было с мукой для приготовления пиццы.А то у меня её после приготовления яблочного пирога ещё много осталось.
0 Mike Alaska #
15 сентября 2011 в 16:46
Интересная идея.
Так может раздел отдельный сделать, блог или клуб?
Ну к примеру - "Кухня Аляски" или "Аляскинские кулинарные секреты"
Я умею варить картошку и макароны.
0 Татьяна #
16 сентября 2011 в 03:08
Конечно можно на форуме сделать такой раздел - Уругвайская кухня. И у тебя будет шанс научиться готовить что нибудь посложнее картошки и макарон.

Я только насчёт секретов не поняла - секреты приготовления или секрет в том, как ты живёшь, питаясь только картошкой и макаронами. shock
0 Mike Alaska #
16 сентября 2011 в 03:32
я могу вести раздел картошечно-макаронный + могу залить все кетчупом!
0 Ana #
16 сентября 2011 в 08:41
матамбре а ла лече
чимичурри
соус карузо
альфахор
v etc
+1 Elena #
20 сентября 2011 в 21:18
Уругвайская кухня имеет европейские корни. Она основана, в целом, на средиземноморской кухне таких стран как Италия, Испания и Франция с элементами континентальной кухни (немецкой, австрийской и даже русской).

Главный элемент уругвайской жизни – говядина. Причем говядина – не просто основа уругвайской кухни, но и часть уругвайской культуры, образа жизни уругвайцев, наравне с футболом. Поэтому не вздумайте сказать уругвайцам, что вы не любите мясо – вас могут неправильно понять. Чтобы стать полноценным членом уругвайского общества, недостаточно говорить по-испански с риоплатенским акцентом, надо еще любить мясо и увлекаться футболом.

Самое популярное уругвайское жаркое на углях – асадо (asado), считается одним из самых известных и вкусных в мире. Самое экзотическое блюдо – бусека (buceca или cazuela de mondongo) – суп из кишков, плавающих в мясном соке и крови. Это сытное блюдо едят обычно зимой, посыпая тертым сыром. Но это далеко не все, т.к. чтобы подробно рассказать об уругвайской говядине, придется написать целую книгу.

Разновидность вареной сгущенки под названием dulce de leche – всепроникающая национальная страсть. Она используется в качестве начинки для пирожных, печеньев, оладьев, milhojas и alfajores. Alfajores – два песочных печенья, сложенных как бутерброд, между которыми толстый слой dulce de leche или фруктовый крем. Dulce de leche используется также для приготовления flan con dulce de leche.

Традиционные блюда уругвайской кухни

Asado (асадо) – означает одновременно способ приготовления мяса на углях и блюдо (обрез говядины поперек ребер), напр., "asado de tira".
Chivito (чивито) – сэндвич/гамбургер, в котором вместо котлеты – тонкий кусок говядины, а также ветчина, сыр, помидор, листья салата, майонез и много разных других приправ. Самые вкусные чивито – в чивитерии “Marcos”, где его приготовят у вас на глазах из ингредиентов по вашему выбору. Пальчики оближешь!
Choripan(чорипан) – самый популярный уругвайский «фаст-фуд». Жареное "chorizo" (сарделька) в хрустящей булке типа французского багета с помидором, листьями салата и майонезом.
Empanada (эмпанада) – полукруглый пирожок с начинкой, бывает с мясом, ветчиной и сыром и др.
Empanada Gallega – эту разновидность эмпанады с рыбой, соусом, луком и зеленым перцем в Уругвай привезли иммигранты из Галисии.
Pancho (панчо) – уругвайский хот-дог: булка под названием "pan de Viena" с сосиской "frankfurter" под горчицей, кетчупом, майонезом или соусом "salsa golf".
Noquis (ньокис) – макаронные изделия в виде ракушек, которые принято есть 29 числа каждого месяца, т.е. за день до зарплаты, когда в кошельке совсем пусто, при этом под тарелку кладут денежку, чтобы привлечь материальное благополучие.
Hungara (унгара) – т.ж. что и pancho, только очень острая.
Milanesa (миланеса) – тонкий, отбитый кусок говядины в панировке, напоминающий Wiener Schnitzel (венский шницель). Разновидностей существует много: Milanesa Napolitana, Milanesa Rellena, Suprema Maryland.
Morcillas (морсижас) – кровяные сардельки. Да, да, это именно то, что вы подумали: спекшаяся кровь, упакованная в кишку в виде сардельки. Бывают сладкие и соленые. Моя русская жена почему-то их не очень любит...
Lehmeyun (лемежун) – армянское блюдо, привезенное армянскими иммигрантами.
Pascualina (паскуалина) – «пасхальный» пирог со шпинатом, похожий на те, что делают во многих странах средиземноморья.
Pastel de carne (пастель де карне) – мясной пирог. Рубленое мясо, картофельное пюре, зеленый перец, оливки, яйца.

И, наконец:

Ensalada rusa (энсалада руса) или просто rusa. Объяснять надо? Правда, в отличие от оливье ингредиенты режутся необычно крупного размера, майонеза маловато, и чего-то не хватает…

В уругвайской кухне сильны итальянские традиции, и поэтому здесь можно встретить огромное разнообразие мучных изделий: ravioli, spaghetti, lasagna, tortellini, fettuccine, cannelloni, fusilli, agnolotti, tagliatelli, capellini, vermicelli, penne rigatti, fagioloni, cellentani, rotini, bucatini, farfalle и, конечно, noquis. Мучные изделия (pasta) подаются под самыми разными соусами, но есть соус, созданный самими уругвайцами. Он называется salsa caruso и готовится из взбитых сливок, мясного экстракта, лука, ветчины и грибов. Чаще всего предлагается с sorrentinos и agnolotti.

Пиццы – разнообразие столь велико, что заслуживает отдельного рассказа: pizza, pizzeta, muzzarella, calzone, fugazzeta, figazza, faina, faina con queso.

Уругвайские десерты

Alfajores – два песочных печенья, сложенных как бутерброд, между которыми толстый слой dulce de leche или фруктовый крем.
Bizcochos – слоеное пирожное (разновидность ромовой бабы) во многих вариациях, из которых самое распространенное – в виде французского круассана.
Dulce de leche – разновидность вареной сгущенки. Используется во многих уругвайских десертах.
Dulce de membrillo – сладкая айвовая пастила.
Budin ingles – «английский пудинг» с фруктами и орехами. Обычно едят на Рождество и Новый год.
Flan (флан) – сладкое блюдо из взбитых яиц и молока, похожее на пудинг, покрывается жидкой карамелью. Подается также с dulce de leche (flan con dulce de leche).
Strudel – тот самый штрудель из Германии.
Martin Fierro – ломтик сыра покрытый ломтиком мармелада (dulce de membrillo).
Chaja – бисквитное пирожное с безе. Создано известной одноименной фирмой в Пайсанду (Paysandu).
Pastafrola – вкуснейший пирог, покрытый айвовой пастилой (dulce de membrillo).
Garrapinada (гаррапиньяда) – очень популярное лакомство из орешков и кокоса с ванилью и сахаром. Продается уличными торговцами в маленьких, длинных пластиковых упаковках.
0 Ana #
21 сентября 2011 в 00:59
Mondongo - это желудок, рубец.