"Икра из баклажанов"

+4
Голосов: 4

278

Эта история случилась когда мы с Эриком снимали комнату у одной предприимчивой старушки. Старушка сдавала все комнаты своей трёхкомнатной квартиры разным людям. Таким образом, каждому снимающему принадлежала запирающаяся на ключ комната. А кухня, балконы, столовая и душ были общими.

В один из дней я работала до поздна и Эрик решил сам сделать закупку продуктов. Правда, цель похода за продуктами у него была несколько иная - как то резко закончились все целые носки и Эрик решил купить себе новые. А уж покупка продуктов, была просто за компанию к носкам. Когда мы оба собрались поздно ночью в снимаемой комнате, Эрик обнаружил пропажу только что купленных носков. Мы тщательно комнату обыскали и не найдя решили, что он потерял носки, покупая продукты.

Дня через два, в воскресенье, Эрик предложил на ужин приготовить икру из баклажанов и позвал меня докупить для неё продукты. Заодно купить и новые носки. Затарившись необходимыми для икры морковкой, луком, помидорами, болгарским перцем и купив носки, мы вернулись в комнату. Где на несколько часов, до самой темноты, засели за игру. Помню, что мне в тот день совершенно не везло. Меня убивали и убивали и убивали, без конца. Когда в очередной раз убили меня и из за того, что я не могла его прикрыть, убили и Эрика, он отложил игру и отправился на кухню. Чтобы подготовить баклажаны к приготовлению - порезать их и засыпать солью, для того, чтобы стекла горечь. Я осталась в комнате и пошла в Фейсбук пообщаться.

Голос Эрика, разговаривающего с другими людьми, снимающими комнаты в квартире, я слышала издалека и совершенно не обращала внимания на то, о чём говорят. Я обратила на него внимание, когда он вернулся. Эрик зашёл в комнату полусогнутым, закрыв лицо руками. Он рухнул на кровать и долго лежал там, в буквальном смысле, плача от смеха. Он вертелся с боку на бок, переходя с хохота на тихий смех и обратно и никак не мог начать объяснять мне причину такого своего поведения. Каждый раз, как только он открывал для этого рот, тут же снова начинал смеяться. Я сфотографировала его смехоприступ и уселась дожидаться, когда тот закончится. Отсмеявшись, Эрик рассказал.

Зайдя на кухню и открыв общий холодильник, он наклонился к полке, которая была выделена для наших продуктов, в поисках баклажанов. И вытащил оттуда кулёк с тремя парами новых чёрных носков, которые мы с ним искали два дня тому назад. Эрик не мог вспомнить, чтобы он их в холодильник положил. Задав вопрос о носках вышедшему в тот момент на кухню парню, снимающему соседнюю комнату, Эрик получил ответ, что носки эти парнем были обнаружены в морозильной камере холодильника. Рассудив, что носки в заморозке не нуждаются и только занимают место, предназначенное для продуктов, парень положил носки на первую попавшуюся и наиболее пустую в холодильнике полку.

Радостно рассмеявшись нежданной находке, Эрик отложил носки и перерыл весь холодильник в поисках баклажанов. Баклажанов не было ни на нашей полке, ни на чьих то других. А икра из баклажанов, но без баклажанов - это не икра. Задав вопрос про баклажаны жильцам двух других комнат квартиры, Эрик получил ответ, что все эти дни, никаких баклажанов в холодильнике они не видели. Сидя на кухне в раздумье о том, что же произошло, Эрик, глянув на кулёк с носками, вдруг понял, что заглядывая в холодильник два прошедших дня, принимал носки за баклажаны. С этой новостью он и понёсся ко мне. По дороге вспомнив, что вечером в воскресенье все овощные лавочки закрыты. Так мы с ним остались без икры из баклажанов на ужин. Зато у Эрика с той недели появились аж шесть пар чёрных новых носков.
 
← Моей бывшей учительнице Происшествие →

Читайте также

25 кусков на сберкнижку

25 кусков на сберкнижку

Мне всегда было интересно, а как выглядит то место, где принимаются все эти глобальные решения, где все и определяется. Это огромный, пафосный, весь в позолоте зал с высоченными колоннами и зеркаль...
Путешествие по аргентинской глубинке

Путешествие по аргентинской глубинке

Говорят, что столица - это сердце страны, а вот душа в провинции, в глубинке Прокатимся, посмотрим... Фото провинции Буэнос Айрес из окна автобуса во время рабочей командировки, сделанные самой п...
Я ушла

Я ушла

Полдень воскресного дня. Серёга встал нехотя и прислушиваясь к необычной тишине в доме, побрёл на кухню. Было жарко и хотелось пить. Присосавшись к вынутой из холодильника бутылке минералки, Серёга...
Выйти замуж за богатого

Выйти замуж за богатого

Месяц назад сбылась моя мечта - я вышла замуж за богатого мужчину. Но надо сказать, что я не столько мечтала об этом, сколько добивалась желаемого. В этом труде я хочу рассказать как всё было, возм...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!