День рождения

+4
Голосов: 4

396

Тот мой день рождения особо не отличался от других молодёжных вечеринок. Но Сандра о нём часто вспоминает, потому что именинницей была я, а отличилась она. Да ещё как отличилась! Прославилась на всю округу, впрочем как и сам тот мой день рождения. Мы с ней тогда много общались. Можно сказать, что из всех моих подруг Сандра на тот период была моей лучшей подругой. Поэтому в день моего рождения она пришла раньше всех. Пока я готовила стол, решала что поставить сначала, что потом, пока прикидывала, не надо ли чего подкупить, Сандра устроилась возле коробки с котятами.

Моя сиамская кошка подгуляла и принесла двух сиамских и одного обыкновенного серого котёнка. Котята были ещё маленькие, да и кошка мама реагировала на чужое внимание к ним агрессивно. Поэтому трогать котят Сандра не решалась. Она сидела возле коробки и рассуждала о том, что обыкновенного серого котёнка вряд ли кто возьмёт и подумывала вслух, не взять ли его себе. Чтобы она не скучала, я предложила ей достать из холодильника пиво. Поэтому о судьбе несчастного серого котёнка, Сандра рассуждала с бутылкой пива в руке. Когда та закончилась, она сходила за второй. Тут начали подходить гости и я забыла о Сандре. Вернее о том, что она начала пить раньше нас всех.

Вечеринка была в самом разгаре, я обходила гостей, останавливаясь то там, то тут, стараясь всем уделить внимание. Возле одних останавливалась подольше, чтобы послушать свежие новости и рассказы. У других просто интересовалась, не скучают ли они. И тут заметила, что Сандры нигде не видно. Сходила в комнату, где стояла коробка с котятами и собиралась уже послать кого нибудь её разыскивать, как увидела своего брата. Он протискивался вдоль стенки, чтобы не мешать танцующим. Он искал глазами меня и когда нашёл, глаза его округлились. Я поняла что он несёт какую то новость. "Сандра сошла с ума!" - громким шёпотом оповестил он меня и потащил на улицу.

На заднем дворе, прямо возле двери, на свежеподстриженной траве ногами к дому лежала Сандра. Она смотрела в ночное звёздное небо и что то шептала. В этом не было ничего странного, много выпившие люди ведут себя и похуже. Странным и непонятным было то, что сидело у неё на животе. Я наклонилась, пригляделась и ужас пробежал по всему моему телу с верху донизу, уйдя в землю через пятки. Майка Сандры была задрана и на её голом животе, прямо на пупке сидела большая крыса. Сандра нежно гладила крысу и насколько я поняла, рассказывала ей, как хорошо будет жить крысе у неё дома. Мне стало дурно. Сандра и крыса никак не совмещались в моём мозгу. Впрочем крыса не только не совмещалась с голым животом моей подруги, её присутствие портило всю вечеринку, подавляющее большинство которой составляли девушки.

На моё счастье рядом стоял брат. Он не дал мне закричать, сказал что позовёт пацанов и они попробуют ликвидировать крысу так, чтобы никто этого не заметил. Он поставил меня возле двери на задний двор и велел никого во двор не пускать. Я смотрела через стекло двери на Сандру и засомневалась, что та не заметит ликвидации крысы. Так оно и получилось.

Брат и трое его друзей, вооружившись кто чем, проскользнули мимо меня во двор. Трогать крысу руками даже мальчишки не хотели. Они стояли кругом возле Сандры и выжидали удобного момента чтобы заняться крысой. Та, разомлев от неожиданной ласки, в конце концов заметила присутствие людей и зашевелилась. Сделав полуоборот головой, крыса устремилась в сторону, где никто не стоял и которая ей показалась самой безопасной. В сторону дома. Четыре пары ног двинулись за крысой и одновременно с этим, перекрывая музыку, раздался вопль Сандры.

Я стояла в доме за плотно закрытой дверью и казалось, была в полной безопасности. Но вид крысы, уверенно передвигающейся в мою сторону, сделал своё дело. Следом за Сандрой закричала я. Мой крик был услышан гостями сразу и кто то подбежал к двери, а кто то ударился в панику. Дело в том, что Сандра кричала:"Он мой, он мой!" А я кричала:"Крыса! Большая крыса!"

По двору метались мальчишки, гоняя крысу от одного кустарника к другому. У двери верещала Сандра, катаясь по земле. Но то что творилось в доме, у меня за спиной, было похоже на неудавшиеся учения на тему "Как вести себя во время катастрофы". Практически все гости прекрасно знали устройство моего дома, но в этот момент напрочь о нём забыли. Молодёжь и взрослые шарахались из одной комнаты в другую, сшибая мебель и колотя посуду. Мамы орали так, ища своих детей, как будто конец света наступил и они их больше не увидят. Наконец таки выход из дома всеми был найден и я осталась одна в комнате.

Прильнув к стене возле двери во двор, я наблюдала следующую сцену. Очень медленно, оценивая каждый шаг, в комнату вошла моя кошка. Видимо суматоха испугала её настолько, что заставила покинуть котят. Принюхиваясь и обходя битую посуду, кошка двинулась в мою сторону. Тут открылась дверь со двора, в комнату влетела Сандра и упала перед присевшей в ужасе кошкой на колени. "Они бьют, они бьют его! Сделай что нибудь!", кричала Сандра, явно обращаясь к кошке. Та на полусогнутых лапах убежала в глубину дома, а со двора наконец то зашли охотники. Они обменивались короткими резкими фразами и брат горестно кинул мне:"Эта мерзость убежала и всё из за вас! Зачем было так орать?" Сандра сидела на полу и молча слушала. Тут раздался дружный вопль на улице, это один из друзей брата сообщил гостям, что крыса сбежала. Все срочно ретировались от моего дома, даже не попрощавшись с именинницей. Хотя было ясно сказано, что крыса убежала к соседям.

Я занялась уборкой, когда очнулась Сандра. "Какая крыса?", глупо спросила она. "Которая у тебя на животе сидела.", ответствовала я. Сандра потрогала свой живот, встала и решительно вышла из комнаты. Я уже собрала почти все обломки и сметала мусор щёткой в большую кучу, когда приехала с работы мама. А вскоре брат сообщил мне что Сандра уснула на полу, обняв коробку с котятами. Я не стала её будить, накрыла лёгким покрывалом и сама пошла спать.

На следующий день Сандра проснулась первой. Она долго раскладывала в уме мозаику воспоминаний вчерашнего дня, а я ей помогала, вставляя утерянные кусочки событий. Потери памяти у Сандры начались ещё на моменте прихода гостей. Что же касается крысы, то она напрочь отказалась верить мне и брату, что позволяла крысе сидеть на своём животе. По её воспоминаниям ей так было скучно на дне рождения, что она пошла на задний двор и села смотреть на звёзды. Тут к ней на колени запрыгнул серенький котёнок, которого она так хотела взять себе. Потом Сандра вспомнила испуганную морду кошки и своё решение помочь кошке разыскать котёнка. Остальные события были в таком тумане, что она решила в нём не плутать.

Подросшего серого котёнка Сандре так и не удалось взять себе. Всех котят разобрали соседи, те, у кого не было ещё своих кошек. Хотя крыс в нашем районе после этого никто больше не видел.
 
← Происшествие Разбитое воскресенье →

Читайте также

Смотровая вертолётная площадка в Самаре

Смотровая вертолётная площадка в Самаре

Информацию об этом месте можно найти в интернете. Например, официальный сайт "Вертолётки" Подробности.... А это виды оттуда
Тормоз экономики Китая

Тормоз экономики Китая

Понадобилось мне купить щётку для очистки одежды от ворсы и кошачьей шерсти. Отправилась я с этой целью по магазинам. Зашла в магазин дорогой посуды, где к тебе сразу подбегают продавцы и спрашиваю...
Разделённая Европа

Разделённая Европа

Перебирая старые бумаги в поисках - чего бы ненужного выкинуть, наткнулась на этот лист. Лист лежит давно, со времён получения "постоянки" на проживание в Аргентине. В нём перечисляет...
Молочная разруха

Молочная разруха

В Аргентине объявлено чрезвычайное экономическое положение в молочной отрасли. В Сенат представлен доклад о текущем положении дел в этой области - с 2002 года в Аргентине закрылись 4903 производств...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!