Иммигрантская сказка

+4
Голосов: 4

225

Старая сказка на новый лад.

Замесила как то бабушка тесто. И получилось его так много, что вышел из него не только один колобок, но из остатков ещё и второй. Испекла обоих, на окно на тарелочке остывать поставила. Колобок глаза открыл, глядь - жена рядом. "Удобно то как", думает Колобок. Остывает и по сторонам поглядывает.

- Слышь, жена, говорит Колобок, на подоконнике пылища то какая! Бабуля не убирает совсем видно. Не для нас это место. Может к Деду сбежим, пока Бабушка нас не слопала?

- А что, идея!, отвечает жена.

К слову сказать, дед и бабка на тот момент в разводе были. Покатились колобки в дедов дом. На подоконник запрыгнули, сидят, остывать продолжают. Тут дед колобков приметил, обрадовался. Говорит:

- Бабка то скучает за мной, гостинцы вон передаёт. Пойду за внуками, пусть колобками полакомятся.

У Колобка челюсть отвисла:

- Слышь, жена, бежали ,бежали, а нас тут задаром съесть хотят. Жена, может в лес подадимся, на свободу? Экологически чистое место, люди редко заходят, а звери, они тестом не питаются.

- И то идея!, жена колобку отвечает.

Покатилась неугомонная пара в лес. Выбрали небольшую полянку, погрелись на солнышке. Пошёл дождь, в лесу под кустиком схоронились. Только снова на полянку подались, как вдруг мимо них заяц из лесу выскакивает, на полянке садится и начинает малую нужду справлять.

- Слышь, заяц, начал было Колобок. Но заяц стрелой в лес полетел.

- Сыро тут, заметил жене Колобок. Но лес большой, всем места хватит.

- И то идея!, поддержала жена. Идеальный у меня муж!

Покатился Колобок дальше по лесу, жена следом. Закатились они на ближайший пригорок, дух перевели. Как вдруг взбегает на пригорок волк, по сторонам оглядывается. В зубах зайчишку несёт. Не заметив колобков, ныряет волк в нору у подножия пригорка. Окровавленную добычу свою неся своим детёнышам. От такого соседства колобки совсем остыли. Хоть волк и не тестоед, а мало ли что хищнику в его хищную голову придёт.

- Слышь, жена, философски вздохнул Колобок. А если заберёмся мы в самую непроходимую чащу леса,г де сплошной бурелом? Там то уж точно нас никто не достанет.

- Какая идея!, без капли сарказма поддержала жена.

Нашли уже изрядно потрёпаные колобки в лесу такое местечко, что не пробраться, не подобраться, сплошные ветки и целые дерева выкорчеванные лежат. Словно там тайфун прошёл. Только Колобок хотел обрадовать жену фразой о том, что именно здесь они и заживут спокойно, как вдруг шум и треск по лесу пошёл. Идёт громадный медведь прямиком к бурелому, садится посреди него и начинает, ну как бы так помягче сказать? В общем, большому медведю, по большому сходить приспичило. И нужду свою он начал справлять прямо под носом у колобков.

- Слышь, косолапый!, рассвирепел Колобок. Ты что, не мог другого места выбрать, где нагадить? Тут же веток наломано, того и гляди, какая тебе в задницу воткнётся.

- Так я их лично и наломал для удобства, спокойно ответствовал медведь. Гадить сюда хожу регулярно и снова приду. Не дома же у себя мне гадить! А вы вообще кто такие?

Живут теперь колобки в пустыне. Катиться никуда больше не могут - солнце иссушило и сморщило тела колобков.

- Слышь, жена, шепчет Колобок. Дождя сколько лет то не было: 100 или 110?

- Шшшшто ......!

- Слышь, жена, хоть бы какая залётная птица мимо летела, да какашку бы нам сбросила, всё развлечение.

- Идееееяааа, по привычке шипит жена.

Мораль: когда ищешь место, где тебе будет хорошо, неплохо бы вспомнить - на что ты вообще годен.
 
← Новый парень Охота →

Читайте также

Если кто-то кое-где у нас порой

Если кто-то кое-где у нас порой

Как все измельчало в России. Как все неискренне и предсказуемо Даже шпионы не настоящие. А ведь были времена, были люди! Вот Блюхер, к примеру, был японским шпионом, Тухачевский - японским и герма...
Последняя электричка России

Последняя электричка России

Страна, которая никуда уже не движется. Страна пенсионерка, у которой нет спокойной жизни на пенсии. Страна брошенных людей. Страна, где каждый живёт по принципу: "Государство - это я". О...
Собирательство, как вид заработка

Собирательство, как вид заработка

Сегодняшним постом открываю новую тему блога - Какой конкретно деятельностью аргентинцы зарабатывают себе на жизнь. Пусть вас не шокирует первая "работа", о которой хочу рассказать. Она н...
Сакральный Воронеж

Сакральный Воронеж

Я знаю, я тормоз. Все до меня доходит, когда уже перестает быть новостью. Происходящее в Воронеже не исключение. Все уже по многу раз прошлись, оттоптались про 'бомбить Воронеж', а я совершенно не ...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!