Я ушла

+4
Голосов: 4

313

Полдень воскресного дня. Серёга встал нехотя и прислушиваясь к необычной тишине в доме, побрёл на кухню. Было жарко и хотелось пить. Присосавшись к вынутой из холодильника бутылке минералки, Серёга медленно развернулся корпусом в сторону стола и .... чуть не захлебнулся водой.
На столе, воткнутый среди стоящих в салфетнице салфеток, торчал лист бумаги. Большими буквами на нём красовалась фраза: "Я ушла".

Как! Ушла?
Слёзы мгновенно заволокли глаза Серёги. Написанные на листке бумаги обидные слова, от слёз заколебались, извиваясь, как бы издеваясь. В сердцах Серёга швырнул на пол бутылку с недопитой минералкой, которая лужицей вытекла на пол.

Конечно! На кой чёрт я ей, такой страшный?
Сорвавшись с места, Серёга побежал в прихожую и остановился там у большого зеркала. Из зеркала на него смотрел заспанный, несчастный, лохматый, немолодой уже и толстый мужчина. Серёга почувствовал, как сердце его камнем упало к ногам и рассыпалось там мелкими осколками. Мужчина схватил молоток, больше недели лежавший у зеркала. Молоток положил он сам, собираясь укрепить гвоздь, на котором висело зеркало. Уже незачем укреплять! Серёга с наслаждением запустил молоток в ненавистное стекло. Изображение несчастного мужчины взорвалось и разнокалиберными кусочками осыпалось на пол.

Дурак то какой! Зачем я столько времени в тайне копил деньги, чтобы свозить её на океан?
Серёга метнулся в спальню, вытащил из заначки сложенные рулончиком купюры и побежал на кухню. Ему непременно захотелось уничтожить так резко ставшие ненужными деньги. Залить водой, поджечь ... Но увидев в оставшемся открытым холодильнике, банку сгущённого молока, Серёга развеял по кухне купюры, достал сгущёнку и начал с тоской поливать их сладким.

Так опустить меня, а! Выходит, никогда она не видела во мне мужчину?
Следом за сгущёнкой, в ход пошли яйца. Серёга сначала бомбил ими залитые сгущёнкой деньги, потом начал просто кидать яйца куда попало. В прихожей раздался грохот - это упала, сорвавшись с гвоздя, рама от разбитого зеркала. Разбить всё! Он подобрал молоток и принялся бегать по дому, нанося удары молотком по стенам, по мебели, по всему, что попадалось в пути.

Путь разрушителя снова привёл его на кухню. Удар молотком пришёлся по столу, на котором подпрыгнула стоящая посуда. И выпала из салфетницы записка.
"Я ушла
к подруге.
Буду после
обеда. И
принесу пива
любимому сыночку."
Оглохнув от изумления, Серёга тем не менее услышал, как со стороны разгромленной прихожей, во входной двери её поворачивался ключ.
 
← Выйти замуж за богатого Моей бывшей учительнице →

Читайте также

"Икра из баклажанов"

"Икра из баклажанов"

Эта история случилась когда мы с Эриком снимали комнату у одной предприимчивой старушки. Старушка сдавала все комнаты своей трёхкомнатной квартиры разным людям. Таким образом, каждому снимающему пр...
25 кусков на сберкнижку

25 кусков на сберкнижку

Мне всегда было интересно, а как выглядит то место, где принимаются все эти глобальные решения, где все и определяется. Это огромный, пафосный, весь в позолоте зал с высоченными колоннами и зеркаль...
Президент Обама станцевал танго

Президент Обама станцевал танго

Не Аль Пачино, конечно, но тоже неплохо!
О блоге

О блоге

Идеей этого блога стала попавшая ко мне в руки подшивка, состоящая из вырезок рассказов и очерков, печатавшихся в начале прошлого века в иммигрантских газетах. Подшивку мне отдала вдова русского и...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!