Моей бывшей учительнице

+4
Голосов: 4

263

Когда я жила в России, семья моя периодически переезжала. И вот, три года моего подросткового периода, я вместе с семьёй, кормила комаров в Сибири. Именно там, в жизни моей появился самый лучший и незабываемый преподаватель - учительница английского. Где бы я ни жила и чему бы не училась, никто не смог даже просто стать похожим на неё, как на человека и преподавателя.


Она была истинной англичанкой. Чисто русская, с русским именем фамилией, которые я уже и не помню, она тем не менее, обладала внешностью английской леди и такими же, английскими манерами. Она никуда не спешила, никогда не срывалась на крик, но сумела нас всех, группу, выбравших изучение английского, именно научить этому языку. Когда мы семьёй переехали из Сибири на юг, я, продолжив учить английский у другого преподавателя, просто не могла поверить, что так ужасно можно преподавать нечто, потрясающе интересное. Я так расстроилась, что даже потеряла к английскому интерес.

Чего же такого невероятного делала она, наша сибирская английская леди? Всё время урока, она говорила на смеси русского и английского. Но, она употребляла на английском только те слова и выражения, которые мы уже прошли и значит - должны были знать. Чем больше нами проходилось слов и правил, тем более урок превращался в диалог на английском языке. Она и ответов от нас ждала на английском и настолько умело поправляла, что у всех нас быстро с учительницей сложились не классные, но дружеские такие отношения.

Она несколько лет прожила в Англии, стажировалась в языке и поэтому, нас она учила именно английскому английскому. Каждый урок, буквально каждый, она находила что рассказать о свой жизни в Англии, умело вплетая в рассказ английские слова. Она рассказывала о значении английского и в нашей стране, умудрялась на нём шутить, вспоминала и рассказывала случаи из своей жизни. И всё это, кроме обычной программы, которую конечно же, мы должны были пройти. Но секрет того, что вся наша группа хорошо знала английский и получала положительные оценки, заключался именно в той части обучения, которая была неофициальной, внесённой именно ею.

Я шла на её уроки с удовольствием, с радостью.Такую же радость наблюдала и у других моих одноклассников, в том числе у мальчиков. Именно тогда начала покупать газеты, книги на английском, читала на нём сверх школьной программы. Даже пробовала переводить с английского стихи. И только с переездом, а затем с годами, пересекаясь с другими преподавателями, поняла я, познала в сравнении, истинную ценность моей бывшей учительницы английского, как преподавателя. Она сумела всех нас, её учеников, влюбить в этот чужой нам язык, чуждую культуру. Совсем при этом, не отнимая у нас ни русскости, ни значения родного нашего языка. Преподавала английский язык, став для меня и, возможно, что для других моих одноклассников Преподавателем с большой буквы.
 
← Я ушла "Икра из баклажанов" →

Читайте также

25 кусков на сберкнижку

25 кусков на сберкнижку

Мне всегда было интересно, а как выглядит то место, где принимаются все эти глобальные решения, где все и определяется. Это огромный, пафосный, весь в позолоте зал с высоченными колоннами и зеркаль...
Путешествие по аргентинской глубинке

Путешествие по аргентинской глубинке

Говорят, что столица - это сердце страны, а вот душа в провинции, в глубинке Прокатимся, посмотрим... Фото провинции Буэнос Айрес из окна автобуса во время рабочей командировки, сделанные самой п...
Выйти замуж за богатого

Выйти замуж за богатого

Месяц назад сбылась моя мечта - я вышла замуж за богатого мужчину. Но надо сказать, что я не столько мечтала об этом, сколько добивалась желаемого. В этом труде я хочу рассказать как всё было, возм...
Президент Обама станцевал танго

Президент Обама станцевал танго

Не Аль Пачино, конечно, но тоже неплохо!

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!