Ненормальная

+3
Голосов: 3

391

Разве вы не знали, что я ненормальная? Сегодня утром по будильнику встала, кофе поставила, телевизор включила - ба! так сегодня же выходной, можно было бы подольше поспать! Ну раз встала, не ложиться же спать заново, потащилась в прачечную. Сдала бельё в стирку, решила за молоком в супермаркет сходить. Он от дома моего в пяти кварталах. Выбрала пакет молока, начала дату изготовления смотреть и тут до меня дошло, что в руках у меня ничего кроме пакета молока нет. А значит сумку свою я в прачечной забыла.

Вылетаю из супермаркета на улицу, такси, срочно такси! Слышу сзади топот, это охранник супермаркета меня догоняет, хочет пакет молока у меня забрать. Швыряю ему этот пакет, по лицу нечаянно попадаю. Всё равно у молока срок годности завтра заканчивается, не жалко. Таксист меня спрашивает:"Куда ехать?" Я:"В прачечную!" И тут доходит, что адреса прачечной никогда не знала. Сказала ему свой адрес. Доезжаем, я ему :"А теперь один квартал вправо и два влево". Он смотрит, думает: "Ненормальная баба!"

Вылетаю из такси, прошу подождать минутку, сама в ужасе, а вдруг сумки и нет уже. Врываюсь в прачечную, ищу глазами, рот раскрываю чтоб спросить и тут вижу её, дорогую. Стоит там же, где я её поставила - на стопке чистого глаженого чужого белья. Кричу:"Спасибо!", хватаю сумку и бегом на улицу, к такси. Оббегаю вокруг машины и тут чувствую что сумка моя стала намного тяжелее. Смотрю, оказывается за колечко сумки пуговица джинсов со стопки белья зацепилась и джинсы за мной тащатся.

Работник прачечной за мной бежит - джинсы чужие вызвалять. Кое как отцепили сумку от джинсов, я её раскрываю, кошелёк достаю. Руки от переживаний трясутся, кошелёк выпрыгивает, я его обеими руками ловлю, а он зараза прыг в окно такси и прямо таксисту между раздвинутых ног - плюх. Таксист ноги сдвинул, кошелёк поймал, не знаю от жадности или инстинктивно, но мне это его движение совсем не понравилось. Я руки обе в окно машины запустила, лицом к лицу с таксистом. Смотрит он на меня испуганными глазами, мне аж смешно стало. Одной рукой за кошелёк ухватилась, другой за что то мягкое. Таксист в лице переменился.

Тут со стороны пассажира дверца открывается и в такси начинает загружаться что то крупное. Когда становится видна голова, то мы с таксистом понимаем, что это женщина. Едва закончив загружаться, голова женщины поворачивается. Довольное лицо смотрит сначала на нас, потом вниз, на ноги таксиста и его выражение меняется. Я понимаю, что надо спасать репутацию свою и таксиста. Что надо забрать мой кошелёк, расплатиться и идти своей дорогой. Оставив в покое что то мягкое, я резким движением рванула правую руку из машины, чтоб ухватившись ею за дверцу, наконец то выдрать мой кошелёк из цепких ног таксиста. Во время рывка, большой палец руки попадает в ноздрю таксиста и там застревает. Нос у таксиста оказался большой такой, ноздрястый. Вот наверно эта моя выходка его и добила. Он разжал ноги и дал по газам.

От рывка машины вперёд, обе мои руки наконец таки оказываются вне такси, левая с зажатым в ней кошельком. Но рывок был таким резким, что меня развернуло, левая рука отлетела в сторону и пальцы разжались. Кошелёк полетел на другую сторону улицы. А там готовилась перейти дорогу старушка. Божий одуванчик такой, направо налево посмотрела - нет никакого транспорта. Она только ногу с тротуара на дорогу, тут мой кошелёк ей по очкам ба бах. Старушка на ногах удержалась, очки нет. И тут я только замечаю, что всё это время, пока я с таксистом за кошелёк боролась, работник прачечной рядом стоял, держа в руках джинсы и мою сумку. Умничка какой, я ведь не первый раз у них в прачечной сумку забываю. Он на старушку заботливо посмотрел, на меня укоризненно. Ну какая нормальная будет собственным кошельком чужие очки сшибать?! Как будто специально я это сделала.

Сумку у него взяла, "Спасибо" буркнула и - через дорогу, за кошельком, пока бабулька его со слепу не прибрала. Но та не знала, какое "счастье" ей очки сбило, да и не видела ничего. Я кошелёк поднимаю, слышу - хрясь, старушка на собственные очки наступила. Я перед ней извинилась и вперёд, пока она плату за очки с меня не потребовала. Иду, думаю, вот день то какой везучий: на такси бесплатно проехала, бабульке за разбитые очки не заплатила. Раз сегодня такая экономия получилась, решила на радостях торт купить.

Пошла в другой супермаркет, где меня ещё на воровстве не хлопнули. Выбрала самый лучший, как мне показалось, торт. Пакет молока с боооольшим сроком годности. Домой пришла, нож достала торт разрезать. Подумала, взяла столовую ложку и ею начала торт есть. Что? Нормальные люди так не едят? А кто вам сказал, что я - нормальная?
 
← Дневник Случай в парке →

Читайте также

Для детишек, с любовью

Для детишек, с любовью

Аргентинцы очень любят собираться компаниями, с целью отпраздновать вместе какое то событие своей жизни. И начинается это с детства. А так как семьи в Аргентине большие - в каждой по три, четыре и ...
Сан-Тельмо

Сан-Тельмо

Вы выходите из своего дома прямо на булыжную мостовую прожаренной солнцем аллеи, неторопливо направляетесь к площади, радушно здороваясь по дороге с киоскерами и случайными прохожими. Это ваш район...
Красный день календаря

Красный день календаря

25 мая - день не из обычных для Аргентины. В течение недели с 18 по 25 мая 1810 года в Буэнос-Айресе произошли события, которые привели к отставке вице-короля испанской колонии Рио-де-ла-Плата. В...
Страна лгунов

Страна лгунов

Среди гор и пашен, Рек и валунов, На планете нашей Есть страна лгунов. Там - соревнованье, Там в почёте ложь. Не получишь званье, Если не соврёшь. Кто не лжёт, изгои, Там над ними - суд. В царски...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!