Новый парень

+4
Голосов: 4

257

Парней у Марины всегда было мало. Старых было мало, я из старых почти никого и не помню. А тут она вдруг нам заявляет, что у неё новый парень. Мы - это две её лучшие подруги: я и Милена. Мы от такого заявления Марины как то сразу обе насторожились - откуда он взялся то, этот новый парень? Объяснять Марина не стала, на свидание с ним торопилась. Чмокнула нас с Миленой в щёчки и направилась в совершенно противоположную сторону. В сторону, противоположную от своего дома и от нашего привычного послешкольного маршрута.

Милена округлившимися глазами тревожно посмотрела в мои глаза. Я не знала как её успокоить и вдруг, совершенно неожиданно для самой себя спросила:

- Пошли?

- За нею? Пошли, - живо откликнулась Милена.

Таким образом, сама того не осознавая, я втянула одну из моих подруг в совершенно бессовестный шпионаж за другой подругой.

Первые несколько метров мы шли, негромко рассуждая о том, что вот мол сейчас Марина оглянётся и заметит нас. Но та как назло не оглядывалась. Летела на крыльях любви или просто была совершенно уверена в своих лучших подругах? Забегая вперёд скажу, что этот наш вопрос так и остался без ответа.

Сначала мы просто шли по краю тротуара, близко к растущим деревьям. Старые, с толстым стволом, деревья могли бы стать прекрасным укрытием двум таким вот тощим шпионкам. Вдруг неожиданно Марина, собравшись перейти проезжую часть, кинула взгляд в нашу сторону. Смотрела она конечно на дорогу, но мы с Миленой обе разом испуганно остановились. У меня внутри похолодело. Что это было? Может быть, это моя совесть приоткрыла дверцу холодильника, в котором я её обычно храню, чтобы не испортилась? Высунула свой нос, пытаясь напомнить о себе? Марина нас не заметила и благополучно перейдя пустую улицу, двинулась дальше.

- Переходим? - кивнула на дорогу Милена.

- Конечно, - точным движением ноги я, как заправский ниндзя, отправила мою совесть обратно в холодильник.

Про ниндзя я вспомнила не зря. С этой минуты я совершенно чётко почувствовала себя настоящим ниндзя. Дав команду Милене посмотреть направо, я глянула влево и мы, отчитавшись одновременно друг другу в отсутствии машин на дороге, пересекли её двумя серыми бесшумными тенями. Так по крайней мере мне казалось.

Выглянув из за угла дома и убедившись, что до сих пор не замечены Мариной, мы двинулись дальше. Улица была пуста и наша жертва беспечно пересекла её, даже не глянув по сторонам. Мы повторили её поступок. Идя по пустой улице, мы обе чувствовали себя неловко. У меня было такое ощущение, что я иду по улице голая. Ну может не голая, но очень сильно раздетая. Незнаю, что чувствовала Милена, но видимо нечто похожее. Потому как в один момент, совершенно без всякого на то основания, мы обе вдруг шарахнулись с тротуара в приоткрытые двери одного магазинчика.

Вломившись в проём двери вместе, одновременно, благо наша комплекция нам это позволяла, мы так и замерли на входе. Разбуженый нашим появлением дремавший продавец, уставился на нас. Я повернулась и начала с глупым видом рассматривать совершенно не нужное мне мужское нижнее бельё, красиво развешанное по стенам магазинчика. Первой опомнилась Милена и со словами:"Это не здесь", потащила меня наружу.

Марина шествовала по тротуару далеко впереди нас. Нагоняя её, мы перекинулись фразами типа:"Ты зачем в магазинчик зашла? Незнаю. А ты зачем? Незнаю". Поняли, что обе немного нервничаем, посмотрели друг на друга и засмеялись. А когда посмотрели вперёд, Марины впереди не было. Рванув что есть силы, мы в несколько прыжков сократили расстояние и оказались на довольно таки оживлённой улице. Я пальцем показала Милене, в какую сторону ей надо смотреть в поисках исчезнувшей подруги, сама глянула в сторону противоположную. Ни там, ни там Марины не было.

Но видимо сегодня судьба была к нам благосклонна. Потому как сделав пару шагов и выглянув из за киоска, я увидела знакомую спину - Марина покупала мороженое. Она как раз поворачивалась в направлении меня, когда я с вылупленными глазами, рывком затащила Милену в какой то ближайший магазин. На этот раз нам повезло больше. Это не были мужские трусы, это был магазинчик неформальной одежды и атрибутов. На чёрных стенах были развешаны чёрные майки и штаны. Играла соответствующая музыка и двое мужчин продавцов с телами профессиональных спортсменов, крутились вокруг трёх размалёваных девушек в чёрном. На нас они не обратили внимания.

Марина прошла мимо дверей, поедая мороженое. Мы по очереди выглядывали, выбирая момент, чтобы покинуть чёрный магазин. Когда в очередной раз выглянула я, мне пришлось присесть. Марина стояла где то в пяти метрах от меня и перепачкаными мороженым губами целовала в щёку высокого красивого брюнета. На лице брюнета сияла блаженная улыбка. Неожиданно они оба, оживлённо разговаривая, пошли в нашу сторону и я рванула внутрь магазина.

Рванула так сильно, что столкнулась с телом стоявшей сзади меня Милены. Та не удержалась на ногах, схватилась за меня и обе мы повалились на пол. Тут то на нас и обратила внимание компашка из покупателей и продавцов, дружно обсуждавшая покупку.

- Разве на сегодня обещали ураган? - сделав наивное лицо, спросил один накаченый продавец второго. - Смотри, к нам ветром школьниц занесло.

- Сейчас мы вас приоденем, - пообещал второй, протягивая нам руки.

Но нет, сегодня мы были шпионами ниндзя. Одним движением я поправила сбившуюся одежду и кивком головы пригласила Милену наружу. Наша парочка не успела уйти далеко. Они стояли и взявшись за руки говорили, буквально перебивая друг друга. О чём? Этот же вопрос светился и в глазах Милены. Новый парень Марины неожиданно посмотрел в нашу сторону. Мы повернулись в разные стороны и постарались затеряться в толпе.

И тут случилось худшее - зазвонил мой телефон. Судя по мелодии, я поняла что звонит мне Марина. Мне, находящейся в данный момент в нескольких метрах от неё. Ничего не оставалось, как броситься снова в двери магазинчика неформалов.

Я стояла в глубине магазина. Передо мной нагло ухмылялись его накаченные продавцы. Я вся дрожала и говорила в трубку:

- Мы? Мы сидим в парке возле школы. Ой, Милена играет с собачкой. (на этом моменте один из продавцов встал на карачки и начал вилять задом)

- Что? Вы встретились? Мы так рады за вас. И какой он? (второй продавец закрутился у зеркала, нарочно демонстрируя свои мускулы на руках)

- Что? Вы идёте в парк? Уже идёте? К нам? Сейчас я собачку поищу, тьфу, Милену. Она так обрадуется....

Я оставила продавцов, загинающимися от смеха и наконец то покинула чёрный магазин. Надеюсь, что навсегда. Теперь перед шпионами ниндзя стояла нелёгкая задача - добраться до парка возле школы раньше Марины и её нового парня.

Мы бежали, причём побежали в обход, чтобы случайно с ними не столкнуться. Мы останавливались на каждом перекрёстке и выглядывали на всякий случай из за угла. Люди обращали на нас внимание, поглядывая в ту сторону, откуда мы бежали. И удивлённо пожимали плечами, не увидев погоню. Нас чуть не сбила машина, а Милена чуть не растоптала маленькую собачку, случайно перебегавшую ей дорогу. На этом моменте мне и пришла в голову идея, как объяснить Марине то, что мы запыхались.

В парк возле школы мы прибежали первыми. Красные, как помидорины, с разлохмаченными волосами. Сняли рюкзачки, сели на траву и только собрались приводить себя в порядок, как на горизонте появилась Марина со своим брюнетом.

- Как мы ужасно выглядим, - посмотрев на меня расстроилась Милена.

- Зато если Маринын парень нас успел разглядеть, когда на нас посмотрел, то в таком виде врядли он нас узнает, - сумничала я.

Так оно и оказалось, парень нас видел впервые. Мы врали наперебой о том, как тут в парке у старушки потерялась собачка и как мы её искали, а потом догоняли. И как старушка к нам тоже присоединилась. И что она с собачкой только что убежала.

В любой другой момент Марина, слушая нас внимательно, легко бы догадалась о нашем вранье. Но это в другой момент, в другой день возможно. Если мы ей когда нибудь перескажем то, что только что нагородили о собачке. Сегодня же она была счастлива. Она только что встретилась со своим новым парнем, который ей очень нравится. И на радостях познакомила его со своими лучшими подругами: со мной и с Миленой. Марина и её парень влюблённо переглянулись. Мы с Миленой тоже переглянулись. В наших с ней взглядах светилась клятва настоящих ниндзя - Марина никогда не узнает о нашем сегодняшнем шпионаже.
 
← Серый ангел Иммигрантская сказка →

Читайте также

Занимательная география

Занимательная география

Из новостей российского ТВ узнаю, что до Берлина не так и далеко, если по прямой и ехать на танке. А до Варшавы и того ближе. Знаю в Берлине очень колоритный пивной зальчик, - punk стилизация, сорт...
Если вы замуровались

Если вы замуровались

Если вы замуровались, как же к вам прийти на помощь? Как доставить вам продукты, чем вы будете дышать? Если есть у вас проблема, вы должны её озвучить. Или будете как рыба без водицы погибать? Вы н...
Время Колокольчиков

Время Колокольчиков

17 февраля 1988 года не стало Александра Башлачева, русского поэта и музыканта. Он прожил только 27 лет "...Я хочу дожить, хочу увидеть время, когда эти песни станут не нужны..." Долго ...
Волга впадает в Каспийское море

Волга впадает в Каспийское море

Солнце всходит на востоке. Волга впадает в Каспийское море. И это непреложный факт, основы. И эти основы из учебника географии 5 класса знают даже депутаты ГД РФ. Но есть, оказывается, в географии...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!