Охота

+2
Голосов: 2

189

Хитрый молодой лис, как обычно, сидел на опушке леса, недалеко от деревни. Он охотился, причём охотился своим собственным методом, а именно - он притворялся старым лисом. Он специально взлохмачивал свою пушистую шкурку, пачкал её в земле и садился или ложился на опушке леса. Когда к нему приближалась например курица с выводком цыплят, он делал грустный вид и говорил курице:"Не бойся курочка, я старый лис, тебя не трону. Зубы мои стёрлись, когти затупились, я не нанесу тебе вреда". Курица верила лису, проходила мимо, он бросался на неё и от его молодых когтей и зубов, не мог ускользнуть никто. Поэтому охота его почти всегда была удачной.

И вот он, как обычно сидел на берегу леса и притворялся старым лисом. Он пару дней ничего не ел, поэтому вид у него был искренне грустный. Тут он увидел приближающуюся к нему со стороны леса молодую козочку. Козочка весело скакала в направлении его и лис так обрадовался, что не обратил внимания на то что козочка была необычайно пушистой.

"Ангорская наверно, вот здорово, будет мне и мясо и мягкая подстилка в нору" - подумал он.

Козочка остановилась недалеко от него и лис завёл свою обычную сказку:"Не бойся козочка, я старый лис, тебя не трону. Зубы мои стёрлись, когти затупились, я не нанесу тебе вреда." Козочка кивнула и весело поскакала мимо него. Лис прыгнул, но козочка скакала так быстро, что он промахнулся. Молодые когти его лапы только чуть чуть зацепили край шерсти козочки. Козочка рванула вперёд, лапа лиса сжалась и .... В его когтях осталась шикарная шубка козочки, а из под неё выскользнула молодая лисичка.

Сделав два гигантских прыжка, лисичка присела и обернулась к нему. "Что это?" - спросил обалдевший лис. "Это я так охочусь" - ответила лисичка. "В шкуре козочки я могу приблизиться к кому угодно, не вызывая подозрений. И моя охота всегда удачна. Но вижу, что вам эта шкура нужна больше, чем мне. Дарю. Удачной охоты, дедушка!" Закончив фразу, лисичка метнулась к лесу.

"Я не дедушка" - прохрипел лис, совершенно офонаревший от красоты и хитрости лисички. Он представил, как замечательно бы они вдвоём охотились, он - притворяясь старым лисом, она - козочкой. Подумал о том, что они вообще были бы замечательной парой. Но было уже поздно, лисичка убежала.

Мораль. Притворяясь слабым, ты можешь пользоваться льготами слабости. Но бывают ситуации, когда ты теряешь гораздо больше.
 
← Иммигрантская сказка Осёл в пустыне →

Читайте также

Где Венк?

Где Венк?

Никаких параллелей, намеков или полу-намеков, просто небольшой исторический экскурс Заняв с коллегой Rover`ом активную общественную позицию, осмысливая и обсуждая как-то намедни параллельную реаль...
Соучастники преступления

Соучастники преступления

Вот вы сейчас скажете, что это не о вас и что лично вас вот в соучастники преступления завлечь невозможно. Что вы весь такой правильный, духовный и главное, умный. Ха ха. Нельзя, дорогие мои, счита...
Ну, вроде всё, что знал по-фински, рассказал

Ну, вроде всё, что знал по-фински, рассказал

Депутаты ГД наконец-то обратили внимание на сложившуюся вопиющую ситуацию с изучением иностранных языков в российских школах. Вскрыли заговор. Вот где, оказывается, кузница кадров пятой колонны! Де...
Последняя электричка России

Последняя электричка России

Страна, которая никуда уже не движется. Страна пенсионерка, у которой нет спокойной жизни на пенсии. Страна брошенных людей. Страна, где каждый живёт по принципу: "Государство - это я". О...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!