Пожар

+4
Голосов: 4

317

Глубокой ночью её разбудил необычный запах, пахло гарью. Она включила свет и обалдела - в комнате стоял дым. Испуганная, бросилась в детскую. Там тоже был дым, но меньше и сынишка мирно посапывал в своей кроватке. Проверила, плотно ли закрыто окно. Прикрыла дверь и по низу двери положила смоченое полотенце, чтоб не дать дыму просочиться к малышу. Через гостиную проскользнула на балкон.

Картина была, как в лучшем фильме ужасов. Метрах в пяти от неё, уже ничего не было видно. Свет от фонарей пытался пробиться сквозь плотную завесь дыма и тумана. Машины внизу, на дороге, были похожи на проплывающих фантастических монстров. Даже звуки ночи были другими, необычными.

Включила телевизор. На канале новостей говорили, что пожар не идёт в сторону города, просто переменился ветер. Температура воздуха ночью снизилась. Пришедший с реки туман и низкая температура, не дают дыму подняться вверх, в атмосферу. Она немного успокоилась, закуталась в плед и придремнула в гостиной на диване.

В окрестностях города который день горела сухая трава.

Смутное предчувствие с вечера так и не дало ей уснуть. Запах гари, сначала слабый, потом вдруг резко усилившийся, гнал её наружу. Бросив детёнышей, она который раз вышла из норы.

На этот раз дыма было больше. Окрестные деревья тонули в нём, кусты были похожи на фантастических монстров. Невозможно было уловить ни один знакомый запах. И звуки ночи были чужими и пугающими.

Ориентируясь по сваленному дереву, она побежала к пригорку. Поднялась на него. Там, на возвышенности дыма было меньше. Дышалось легче. Но то, что она увидела с пригорка, повергло её в смятение и страх. Языки пламени были близко и направлялись к лесу.

Она вернулась в нору, которая за время её отсутствия наполнилась дымом. Лизнула ближайшего малыша, будя его. Аккуратно зацепив зубами шкурку на загривке, вынесла его из норы.

Когда почти все детёныши были перенесены на пригорок, она села. Всего на секунду. В норе оставался ещё один. А у неё уже не хватало дыхания бегать туда сюда. Она задыхалась, дым ел глаза и мешал ориентироваться. В последний раз она вернулась в нору. Ткнула носом малыша и в доли секунды поняла, что он уже мёртв. Она бежала в дыму, плохо соображая, куда. И только материнский инстинкт вывел её из дыма к пригорку. Там ждало её спасёное семейство.

Фермеры выжигали старую траву для новых посевов.
 
← Везунчик Ожидание →

Читайте также

Где продать свои фото работы

Где продать свои фото работы

Не секрет, что начинающим или неизвестным фотографам не так то легко найти своих клиентов и покупателей. Поэтому муниципалитет самого туристического района Буэнос Айреса - Сан Тельмо пошёл фотогра...
Музыка, как средство

Музыка, как средство

На вопрос - что мне не нравится в Аргентине, я обычно отвечаю, что местная, считающаяся популярной музыка, кумбия, не просто мне не нравится, но я её откровенно терпеть не могу. А если слышу её про...
Современная политэкономия

Современная политэкономия

В Москве проведен молебен во славу импортозамещения и особый молебен о ниспослании Божьей помощи ипотечным заемщикам Просто потрясающе! Ведь это новое слово в современной экономике, прорыв! Так и п...
Извержение вулкана Calbuco

Извержение вулкана Calbuco

По словам жителей Bariloche, Villa La Angostura и San Martín de los Andes начало извержения было похоже на страшный взрыв. Люди оказались без средств связи и интернета, собираются семьями у телевиз...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!