Происшествие

+4
Голосов: 4

385

На диете я сижу уже полгода. Спортом занимаюсь два раза в неделю. Так что с моим телом всё в порядке. Видимо проблема в одежде. Как то купила себе новые брюки. Перемерила кучу, нашла по своей фигуре. На следующий день новые брюки на работу одела. Иду ,несу в правой руке папки. Левая вдоль тела болтается. Чувствую, какие то странные ощущения от трения левой руки о бедро. Смотрю, а брюки на бедре, чуть ниже пояса, по шву разошлись. Ну что такое, нитки гнилые что ли? Попросила у коллеги широкий пояс, им разошедшийся шов прикрыла.

Надо сказать, что одежду я в хороших, дорогих магазинах покупаю и плачу за неё немало. В таких магазинах просто не может быть одежда плохого качества.

В прошлом месяце снова брюки купила. Снова перемерила много брюк, прежде чем купить. Одела их на работу. Пол дня нормально было. Возвращаюсь с обеденного перерыва, за стол сажусь. То ли неудачно села, то ли не знаю уже чего думать. Но слышу звук "Крясь!” Смотрю, а брюки чуть выше колена вдоль шва лопнули. Да так много, почти половина ляжки светит. С внутренней части ноги.

Остаток рабочего дня за столом безвылазно просидела. Думала, как до дому с такой дырищей добираться буду. На работе конечно ни у кого нет ни нитки, ни иголки. Ни даже булавки. В том числе и у меня. Хорошо, что работаю рядом со станцией метро. Надо незаметно в толпе прошмыгнуть. А там, пока доеду и стемнеет уже.

Нашла в столе сложенный картонный, очень большой пакет. Когда то в нём не помню что на работу привозила. Как кстати! Положила в него всякой ерунды, просто чтоб вес создать. Выхожу с работы в толпе коллег и порванное место пакетом прикрываю. Когда сзади мало людей, прикрываю спереди. Когда впереди пусто,прикрываю сзади. Таким образом до метро добралась. Но, видимо сегодня удача решила полностью от меня отвернуться.

Я ждала поезд, стоя в хорошо защищающей меня толпе. Когда она пробралась ко мне, радостно помахивая мне рукой. Она, это бабулька, моя соседка по этажу. Дверь вагона остановилась прямо передо мной. Я вломилась в вагон, в надежде сесть и прикрыть пакетом свою дырку. Но соседка тоже вломилась вместе со мной, шустро заняв единственное близкое ко мне сидячее место.

Она сидела, весело улыбаясь. Видимо думала, как здорово, что не надо болтаться много много станций, вися на поручне. Что не надо шарахаться туда сюда, пропуская проползающих мимо тебя людей. Я была рада за неё. И встала рядом. Но тут она протянула руку и попыталась взять у меня спасающий меня пакет. Я отрицательно замотала головой. Бабулькино лицо исказило удивление. Ведь она оказывала мне услугу, решив поставить большой и явно мешавший мне пакет себе на колени.

Рядом с нею сидел солидный, полный мужчина. Дальше - бабушки и женщины в возрасте. Соседка рванула пакет к себе. Я - к себе.

Все сидевшие обратили на нашу возню внимание. Тут сзади меня кто то начал пробираться к выходу и я навалилась пакетом на соседку. Она поняла это, словно я решила наконец доверить ей мой драгоценный пакет. И вцепилась в него обеими руками. Я отклонилась назад и потянула за собой пакет. Я говорила ей: ”Нет! Спасибо!” Но она упорно меня не слышала. Глухая что ли?

Пакет висел в воздухе, прямо над коленями соседки. Я думала, этого ей будет достаточно. Сзади меня плотным слоем стоял народ, прикрывая мою дырку. От нечего делать, бабулька наблюдала. Она следила за дном пакета, который время от времени касался её колен. Но ручки пакета я не отпускала. И лицо её выражало полнейшее недоумение. В какой то момент, когда пакет снова коснулся её колен, она вцепилась в его дно и рванула на себя. Все сидящие, а заодно и близко стоящие, с интересом посмотрели на её колени. Низ пакета порвался и туда вывалилось его содержимое. Среди прочей ерунды, пакет с женскими прокладками.

Я решила, что надо действовать. Оставила всё, что выпало, на коленях у соседки и поменялась местами со стоящей рядом женщиной. Бабулька начала мне делать гневные знаки лицом. Показывая, что я должна вернуться и забрать то, что лежало у неё на коленях. Она гримасничала, я с пакетом пробиралась всё дальше от неё. Люди в вагоне оживились .Они улыбались, переговаривались. Выдвигая каждый свою версию происходящего.

На очередной станции вышло много людей и я нашла себе место. Встала у стены вагона спиной, держа пакет впереди. Оставалось несколько станций до дома. И тут снова появилась она. Соседка пробиралась ко мне, неся впереди себя маленький кулёчек. Видимо она нашла его в недрах своей сумки. Она набила его доверху всем, что выпало из пакета. И сверху впихнула пакет с прокладками.

Я взяла этот кулёк и ей на ухо зашептала о своих рваных штанах. Но она меня не слышала. Она вырывала у меня мой большой пакет, крича, что он всё равно дырявый и что она его выкинет. Вагон веселился. Нас начали снимать мобильниками.

- У меня брюки дырявые!, в истерике заорала я.

И вышла из метро, не доехав до дома две станции.

Соседка меня так и не услышала. С того дня она со мной не здоровается. Ну и слава богу.
 
← "Икра из баклажанов" День рождения →

Читайте также

«За все хорошее, против всего плохого» или зачем Путину пионеры

«За все хорошее, против всего плохого» или зачем Путину пионеры

Согласно указу, целью создания организации является совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе «присущей ро...
Когда поспешив, людей не смешишь

Когда поспешив, людей не смешишь

Есть такая пословица "Поспешишь - людей насмешишь". Пословица русская и наверно в России она отрабатывает вложенную в неё мудрость. В Аргентине же свои законы и бывает, что спешить не тол...
Предложение на высоте

Предложение на высоте

Вчера, в одном из самолётов Aerolíneas Argentinas, во время рейса AR1894 из Буэнос Айреса в Калафате, пассажиры услышали по громкоговорителю следующие слова: - Внимание, в этом самолёте летит особ...
Чего не хватило весне?

Чего не хватило весне?

Через месяц наступит лето. Всё всходит, цветёт, завязывается, кое что уже и созревает. Всё чувствует весну, кроме... самой весны. Читала на днях, что месяц октябрь 2015 был самы...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!