Разбитое воскресенье

+3
Голосов: 3

405

Воскресный день является днём отдыха для подавляющего большинства людей. Чего совершенно не скажешь обо мне и моём муже. В воскресный день кто то просто отдыхает дома, кто ходит в гости или посещает какие то места, где можно развлечься и вместе с этим отдохнуть. Мы же наоборот, почему то всегда стараемся сделать это в течение недели, а на воскресенье нам обоим достаётся самое грязное.

Вот и в прошлое воскресенье, как обычно с утра, мы начали делить, кому какой домашней работой заниматься. Муж посмотрел на гору грязной посуды в раковине, на небольшие пригорки грязной посуды на столе и вокруг мойки и выбрал уборку квартиры. Я пожала плечами, вооружившись моечным средством и щёткой для посуды, начала разбирать гору тарелок и чашек, рассортировывая их по загрязнённости.

Занимаясь этим совершенно не интересным делом, я вдруг догадалась, почему муж выбрал уборку квартиры. Дело в том, что на прошлой неделе к нам приходили гости, причём два раза. Потому то грязных тарелок оказалось как никогда много, можно сказать, что грязными к воскресному дню были абсолютно все наши тарелки. Конечно, если не считать за тарелки набор пластмассовых, которые годятся для торта и несколько блюд для выкладывания на них пиццы или чего либо, такого же размера. Кроме того, засохший на тарелках жир, вовсе не воодушевлял моего мужа на героический подвиг по его очистке, потому то он предпочёл пылесос и тряпку.

Таким образом, с самого начала прикинув количество посуды, которое мне придётся размочить, нанести на него моющее средство, а затем перемыть, я пришла к выводу о недостаточности сушильного места для такой горы. Поэтому не спеша помыла первой питьевую посуду. Перетёрла её насухо и убрала в шкаф. Муж крутился где то рядом. Разобравшись с лёгким, я перешла к тяжёлому.

Чтобы не было скучно, я представляла себя благодетельницей, освобождающей несчастных от налипшей на них пищевой грязи. Я намыливала, откладывала, промывала, полоскала и ставила на сушилку. Я так увлеклась своей благой деятельностью в отношении тарелок, что и не заметила, как гора практически совсем исчезла. Но я забыла, что когда убывает в одном месте, то прибывает где то в другом.

Муж напевал что то в спальне, когда я забрасывала на сушилку, на гору тарелок, последнюю вымытую мною пластмассовую крышечку. В тот момент, когда крышечка приземлилась на вершину тарелкиной горы, раздался треск. Это оторвалась стенка сушилки, сдерживающая всю эту гору. И гора начала рушиться на меня. Всё, что я успела сделать, это поднять мокрые руки, чтобы защитить ими своё лицо и закрыть глаза. Лавина рушилась и с грохотом разбивалась в раковине и на полу у моих ног. Когда затих последний звук, я услышала вопрос мужа:"Что, ни одной не успела поймать?".

Я открыла глаза - весь пол кухни был усыпан разного размера и цвета кусками и крошками. Они валялись также в раковине и вокруг неё. Одежда моя осталась целой, а ещё я сама и всё моё тело, прикрытое одеждой. Муж решил съехидничать:"Самое обидное, что ты всё это успела помыть", начал он. Я злобно зыркнула на него глазами - любящий муж для начала бы поинтересовался, как я себя чувствую после схода тарелочной лавины. Но муж продолжал поднимать моё настроение:"Если ты хотела новые тарелки, надо было всего лишь мне об этом сказать, а не бить старые".

Я вспомнила, что чашки успела убрать в шкаф, включила кофеварку и пошла на балкон, послушать, что говорят о случившемся нижние соседи. Соседи шокировано молчали. Вернувшись на кухню, я наконец таки подала голос. "Ты выбрал убирать квартиру", напомнила я мужу.
 
← День рождения Унесённые страхом →

Читайте также

Наваждение

Наваждение

Блики солнца на воде слепили глаза, мешали видеть происходящее. Поэтому он всегда на работе одевал очки от солнца. Всегда сидел на складном стульчике и всегда под зонтом. Несмотря на это, в начале ...
Импортзамещение

Импортзамещение

Ох, чувствую, что я какая то... не стандартная. Например, для меня в порядке вещей дружить. Причём, в дружбе я не приглядываюсь ни к полу, ни к национальности друга. Для меня главное, чтобы дружит...
О пафосных часах и журнале Татлер

О пафосных часах и журнале Татлер

Каждые полгода они тратят огромные деньги, чтобы, поменяв едва заметную деталь туалета, остаться среди единственного в своем роде племени богачей. А вот если бы они побывали в Силиконовой долине, г...
Когда не жалко потерять

Когда не жалко потерять

Лучше один раз увидеть... Не согласна. Пословица состарилась. Для того, чтобы что-то познать, надо в это что-то окунуться. Нырнуть, почувствовать глубину, впитать в себя. Точно так же и с чело...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!