Щенок

+5
Голосов: 5

422

Всё, сегодня я решил его убить! Нет, по натуре я очень далёк от таких жестоких желаний. Но то что произошло в последние дни, разбудило во мне зверя. Началось всё с того, что как то вечером, после работы, выйдя из лифта на моём этаже, я увидел соседа, даже не знаю с какого этажа и услышал от него просьбу, не трогать его собаку. "На черта мне сдалась его собака?", подумал я проворачивая ключ в замке и тут почувствовал, что моя левая нога наступила на что то мягкое. Да, это было оно - собачье *****. Я в тот день не очень расстроился, вечер был свободен. Ботинок я почистил и возможно что и забыл бы про этого щенка. Но тот напомнил о себе на следующий же день.


Уж не знаю, каким надо быть идиотом, чтоб выгуливать собаку как раз в то время, когда нормальные люди с работы возвращаются. Подхожу к подъезду, вижу влетает раньше меня это чудо. Пока ждал лифта и ехал, щенок успел до моего этажа добежать. Выхожу из лифта, чувствую - запах просто отпадный. Эта тварь откопала из земли старую завонявшуюся косточку, с загнившими остатками мяса и оставила её под моей дверью. Когда я её увидел и унюхал, то понял, что злосчастное соседство, напрочь вошло в мою жизнь.

С того дня у меня с щенком началось ежевечернее соревнование - кто быстрее добежит до моей двери. Один раз я выиграл. По той причине, что было воскресенье и я возвращался домой утром. Мерзкий гад, бледного окраса и непонятной породы, блестя бусинками глаз, как раз только пристраивался сделать лужу у моей двери. Я замахнулся ногой чтобы дать ему пинкаря. Но, то ли устал от весело проведённой ночи, то ли щенок оказался догадливым, вообщем он уже бежал вниз по лестнице, когда я пнул ботинком стену возле двери. Вы думаете, он сделал эту лужу на улице? Как бы не так! Этот монстр вернулся, как только я вошёл в квартиру.

Одно дело, устраивать соревнования с бледной поганкой на тонких трясущихся лапках и через день крыть матом его хозяина, который каждый раз обещал мне "всё убрать" и "что это больше не повториться". И совсем другое - общение с соседями по этажу. Им с первого же дня не понравился запах туалета, исходящий от пола у дверей моей квартиры. Их раздражали лужи, пугали следы поноса, ведущие от моей двери до лестницы, шокировала дохлая ворона, месячной давности, которая как оказалось, почивала у моей двери с утра и до моего вечернего прихода домой. Они не хотели понимать, что это существо не моё, что у него есть свой хозяин, любитель детей и животных. Который жил, наслаждаясь обществом одних и других, а я должен был "наслаждаться" отходами его жизни.

И вот сегодня я решил "Всё!". Я не любитель детей и животных, а как раз наоборот. Я люблю женщин и деньги. И все удобства, с ними связанные. Это моя жизнь и сегодня Я поставлю точку на этой вонючей веренице издевательств. "Точка" тяжёлым грузом оттягивала мой карман, когда я вечером нёсся с работы домой. Это был молоток, я захватил его утром из дома. Почему молоток? Из всех видов орудий убийств, которые я перебрал накануне вечером, молоток мне показался самым надёжным, впечатляющим и главное, он был под рукой. О том, что он будет сковывать мои движения во время бега к заветной цели, я как то не подумал. Поэтому опоздал.

Издалека я увидел, как моя жертва кенгуриными прыжками влетела в подъезд, неся в зловонной пасти очередной, не менее зловонный подарочек для меня. Я решил преследовать её по всему подъезду и убить сегодня, именно сейчас, чего и кого бы это не стоило. Я отпихнул хозяина щенка, который пытался мне что то сказать. Какой лифт? Я нёсся по лестнице, как спринтер, а снизу неслись слова хозяина о том, что завтра они уезжают в отпуск на месяц и увезут щенка. Молоток я достал уже перед своим этажом. Как дикий охотник на мамонтов, сотрясая им, я пронёсся мимо моей двери, устремляясь наверх, где среди лабиринтов лестницы пряталось это подобие друга человека. Азарт охоты увлёк меня так, что делая очередной поворот, я не успел сориентировать руку с молотком и промазал по просочившемуся слева от меня бледному привидению, которое теперь помчалось вниз.

Жуткий гул от удара молотка, разнёсшийся по подъезду, меня не остановил. Сегодня и сейчас! Я понёсся вниз. И тут, снова оказавшись на площадке моего этажа, мой мозг наконец то смог расшифровать картинку, увиденную мной ещё во время подъёма, но из за спешки положенную в "закрома" моей памяти. Я не поверил своим глазам. Я приблизился. Я почувствовал вкус мести на губах. У моей двери, прокушеный молодыми собачьими зубами, лежал кошелёк хозяина щенка. А в нём - его зар. плата и деньги, снятые на месячный отдых всей семьёй где то заграницей.
 
← Шерлок Холмс в юбке Дневник →

Читайте также

Карен Соуза -  аргентинская певица с американским голосом

Карен Соуза - аргентинская певица с американским голосом

Карен Соуза - Karen Souza - талантливая аргентинская певица с американским голосом, начавшая свою джазовую карьеру в 2002 году с участия в записи кавер версий знаменитых хитов "Jazz & 80-х...
Леся Рябцева и трагедия русского либерализма

Леся Рябцева и трагедия русского либерализма

В отличии от упоротого большинства соотечественников, начинающих свой день с вопроса "ну чо там у хохлов", рефлексирующее разумное меньшинство все же находило в себе остатки ума и самоиро...
Между Россией и Америкой

Между Россией и Америкой

Русская женщина, когда то переехавшая в США с мужем и маленькими детьми, ставшая там бабушкой, частенько наведывается в Россию. Вот и в это лето приехала. Возвращаться в Россию насовсем, она конечн...
Необычное в истории Кубка Америки

Необычное в истории Кубка Америки

Очередной, уже 44-й по счету, Кубок Америки будет проходить с 11 июня по 4 июля в Чили с участием 12-ти южноамериканских сборных. Это один из самых старейших футбольных турниров в мире, старш...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!