Унесённые страхом

+3
Голосов: 3

469

Набесившиеся за день котята, наконец то мирно заснули на своей кроватке, свернувшись разноцветными клубочками. Я с умилением посмотрела на них и направилась к плите. Поставила чайник на огонь и уселась за стол. По вечерам я обычно читаю сообщения на мобильнике, оставленные за день.

"Привет! Когда же ты мне заплатишь? Или ты у нас бесплатная? "

Да заплачу я тебе, вот нетерпеливый. Как только сама деньги получу, так сразу и заплачу.

"Приходи сегодня в то же время, мужа дома не будет ...."

Батюшки, это явно кто то на другой номер отправлял. Рискуют же люди, оставляя такие вот явные следы собственных измен. Хоть бы мужу кличку дала и в сообщениях его по кличке называла. Типа, "козёл уехал в деревню".

Я ей ответила:

"Жаль, что мужа не будет, к мужу твоему я бы заглянула".

"Зайка, я сегодня задержусь. Не скучай и ужин приготовь попозже. Твой Котик".

Это муженёк настрочил. Кстати, а с чего это он задерживается именно тогда, когда у той дамы мужа-козла дома не будет?

Закипел чайник и я, отложив мобильный, пошла его выключать. Когда до плиты оставался один шаг, услышала знакомые звуки. Мобильник, вибрируя прыгал по столу. И тут я в доли секунды вспомнила о том, что только что поменяла на нём мелодию. Новая мелодия начиналась шквалом звуков, который должен был по идее разбудить даже мумию. Я выбрала её, потому как очень часто не слышала звонка мобильного.

Решение пришло мгновенно. Не разбудить котят! Я сделала прыжок в сторону чайника. На лету выключила его и прыжками балерины полетела к столу. И я бы успела, хоть я и не балерина. Я не дала бы раздаться этим ужасным звукам. Но помешал он.

Эти два события произошли одновременно. Я неслась к столу мимо маленького диванчика, который мой изобретательный муж собрал сам уже давно. Так давно, что у него пораскрутились болты и торчали, рискуя кого нибудь поцарапать. Но вместо того, чтобы прийти пораньше с работы и все эти шурупы-болты подкрутить, муж или задерживался или тащил меня поужинать где нибудь вне дома. И вот когда моя нога, в хороших выходных брючках скользнула мимо дивана, штанина зацепилась за проклятый болт. Он задержал мои полёты балерины. Я рванула ногу вверх. Диванчик приподнялся и с грохотом опустился на пол. С не меньшим грохотом опустилась на пол я, разорвав при этом болтом штанину. Моё лицо пришлось как раз возле кошачьей кроватки.

Одновременно со всем этим раздался звук мобильника. Трубы затрубили, тарелки разбились, взрывался фейерверк.... Почувствовав боль в коленях, я приподнялась на ладонях и увидела неповторимую картину. Три разноцветных котёнка, висели в воздухе на разной высоте в проёме столовой. Они кенгуриными прыжками скакали от этих страшных звуков. Я никогда в жизни не видела, чтобы коты так передвигались. Тем более, маленькие котята. Они мгновенно исчезли из виду. Я дёрнула ногу, окончательно испортив и укоротив брюки. Взяла орущий телефон. Звонил Котик.
 
← Разбитое воскресенье Наваждение →

Читайте также

Импортзамещение

Импортзамещение

Ох, чувствую, что я какая то... не стандартная. Например, для меня в порядке вещей дружить. Причём, в дружбе я не приглядываюсь ни к полу, ни к национальности друга. Для меня главное, чтобы дружит...
Единство и справедливость

Единство и справедливость

Они начали измерять свою жизнь килограммами У предыдущего персонажа было 200 кг, а у нынешнего только 100, что вполне справедливо, потому как и сам он за справедливость, это тот мог позволить себе...
О пафосных часах и журнале Татлер

О пафосных часах и журнале Татлер

Каждые полгода они тратят огромные деньги, чтобы, поменяв едва заметную деталь туалета, остаться среди единственного в своем роде племени богачей. А вот если бы они побывали в Силиконовой долине, г...
Когда не жалко потерять

Когда не жалко потерять

Лучше один раз увидеть... Не согласна. Пословица состарилась. Для того, чтобы что-то познать, надо в это что-то окунуться. Нырнуть, почувствовать глубину, впитать в себя. Точно так же и с чело...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!