Для чего нужны больницы?

+2
Голосов: 2

453

Моя дочь никогда не была в больнице до недавнего времени.
А тут вернулась из Питера с неподвижной правой стороной лица, ей предложили госпитализацию, она расплакалась, я написала отказ.
Когда приходила в поликлинику на физиопроцедуры, слышала разговоры медсестер, что мы сумасшедшие.
Ей подумалось, что в больнице будет особое отношение - врачи и медсестры будут переживать за ее здоровье.
Действительность оказалась другая.
Никаких исследований, кроме анализов ей не делали, врачи-специалисты писали, что она здорова, хоть были хронические заболевания горла и шумы в сердце.
Кололи лекарства и выписывали таблетки.
Прочитав, что ей назначили, выяснила с помощью Википедии, что лекарства не прошли клинического испытания, зато они "корректируют" поведение человека. От неврита не лечат. Предложила их не пить, тем более они так снизили давление, что медсестра даже не стала его называть.
В той же Вики, но на английском, узнала, что неврит проходит через 3 недели без всякого лечения.
Дочка каждый день приходила домой, делала медовые аппликации, упражнения из йоги для лица, массаж, ванны Залманова. Это не было назначением врача. Мы все узнали из интернета.
В больнице же ей только делали почему-то чуть теплое УВЧ.
У нее наступило улучшение и через две недели ее выписали.
Также выписали маленького мальчика, пролежавшего 3 недели, заколотого и нашпигованного таблетками,у которого улучшения не наступило. Просто норма пребывания в больнице вышла.
Через неделю у дочки воспалились лимфоузлы. Врача попросила дать направление на анализ крови, т.к. вечером прочитала vkontakte о том, что ребенок умер от врачебной ошибки - врач не удосужился проверить его кровь.
Наш врач с неохотой согласился. Через день он позвонил, что аппарат, делающий анализ крови выявил бласты под вопросом. Они бывают при раке крови.Мы сделали повторный анализ, они пригласили гематолога, который определил не бласты, а мононуклеары.
Прочитав о мононуклеозе, выяснила, что заразилась им моя дочь как раз в больнице.
Нас опять послали в больницу уже к гематологу. Он пощупал лимфоузлы, сказал, что заболевание носит доброкачественный характер и предложил прийти утром на анализ, чтобы узнать, какой вид мононуклеара вызвал это заболевание.
В Вики узнала, что лекарств от мононуклеоза нет, он проходит за 3 недели сам, но мононуклеары могут в крови быть 1,5 года.
Испугавшись, что в гематологическом отделении можно "подцепить" что-нибудь еще, от дальнейших исследований отказалась - я, знаете, нелюбопытна.
Надо ли говорить, что антибиотики, выписанные врачом, тоже не принимали. Потом только узнали, что при мононуклеозе они обязательно вызывают сыпь, а еще увеличивают печень. А так кожа и печень у нас оказались в полном порядке.
Сейчас нас держат дома, ждут, когда мононуклеаров не будет в крови. Врач, видно, не знает, что они там могут быть еще полтора года.
А для того я все это написала, что надо стать врачом самому себе.
В тибетских деревнях считается тот человек неумным, кто к 30 годам не научился себя лечить.
Ну, а больницы нужны, чтобы изолировать больных людей: держать их в резервации, дабы здоровых не заражали.
 
← Заповедники против людей Когда вы слушали волынку? →

Читайте также

В ожидании подтверждения....

В ожидании подтверждения....

(Писать сейчас некогда. Поэтому - из уже написанного). Если все моменты нашего с тобой общения, разложить на темы и значения, то можно среди них выделить такую категорию, как "ожидания подтве...
Подмоченный репортаж

Подмоченный репортаж

Есть в столице Аргентины места, которые заливает в каждый, более менее сильный дождь. К одному из таких мест, относится проспект Кабильдо (avenida Cabildo), на первых этажах домов которого располож...
Подготовка к концу света

Подготовка к концу света

До обещанного нам конца света, остался один месяц. О том, как готовятся к этому грандиозному и так давно ожидаемому землянами событию, люди с деньгами, можно прочитать в СМИ. У кого были лишние ден...
Если хочешь, чтоб ребенок был успешным, не пускай его в школу

Если хочешь, чтоб ребенок был успешным, не пускай его в школу

Работая в школе учителем математики, осознала, что, если то, что изучают в школе, пригодится одному-двум ученикам, то хорошо. Школьные знания нужны ученым, а их 2-3 %. Для чего тогда учиться 11-12 ...

Комментарии 14

0 Dolchevita #
7 ноября 2012 в 05:45
Прочитала, хотела написать и ужаснулась, но нет ужаса, есть только сожаление. Такие врачи и такое отношение их к пациенту, думаю, по всей России. Это звено одной цепи в руках Правительства.
Я сама не врач. но из семьи потомственных врачей. Поэтому хочу сказать, что заниматься самолечением нельзя. Но когда пациент сам себе ставит диагноз по Интернету и назначает лечение - означает, что врачи не выполняют свои обязанности. И вот за это уже становится страшно.
+1 Elena #
7 ноября 2012 в 07:31
Страшно и даже очень страшно, так как сейчас ходить к врачам сродни лотерее-может повезет, а может и нет...Сама три месяца отсидела на больничном...Страшно и то что и платные врачи, и просто по полису, в поликлинике лечение тоже лотерея...
0 Татьяна #
8 ноября 2012 в 16:53
Dolchevita:
когда пациент сам себе ставит диагноз по Интернету и назначает лечение - означает, что врачи не выполняют свои обязанности
Это же хорошо! Больше живых и здоровых людей будет.
0 Slava #
7 ноября 2012 в 07:42
Да уж, врачи кого угодно залечат в деревянный бушлат. Иван Денисович, по-моему, говорил. Успокойте, главное, ребенка. Один знакомый говорил, что когда покупаешь - смотри не на товар, а на человека. Так и с лечением: от равнодушных медиков большой вред может быть. И начинается у человека после лечения: то гепатит, то аллергия. нужно стараться, чтобы человек естественно жил в естественных условиях (в разумных пределах, конечно). Но смена климата и места проживания тоже могут служить фактором риска, так что тут нужно быть осторожным. При платном лечении врачи могут назначить дорогостоящие и ненужные манипуляции, чтобы заработать деньгу, в том числе с риском для здоровья пациента.
+1 Dolchevita #
7 ноября 2012 в 11:40
В том то и дело, что платные врачи, что бесплатные - никто не хочет исполнять свои обязанности. То ли самосознание виновато (в поликлинике, мне мало платят - идите вон и побыстрее), то ли образования не хватает (уровень подготовки в мед.институтах ужасный, даже в Москве) Но есть безусловно врачи преданные своему делу, из старой гвардии, но их единицы.
+1 Slava #
8 ноября 2012 в 00:21
Это специфика мышления, которая передается из поколения в поколение. Кроме того, присутствует некое понятие кастовости: мне можно, то, что другим нельзя.Власть, которой обладает лечащий, многих развращает, тем более, что безнаказанность и бесконтрольность. Своеобразная защитная реакция низкого уровня. Еще Вересаев писал о том, как профессиональная привычка притупляет человеческие чувства. Это, конечно, никого не извиняет - иногда, при контакте с врачами, думаешь: "Я никогда не позволю себе вести себя с заказчиками так, как ведут себя медики с больными". И обучение за деньги дает свой результат: без тоталитарного пресса люди проявляют свои истинные душевные качества.
0 Татьяна #
8 ноября 2012 в 16:55
А может проблема в том, что сейчас больше людей болеет, чем раньше, ну там лет 30 тому назад? Вот врачи и не справляются...
+1 Татьяна #
14 ноября 2012 в 15:39
Случилось чудо! Здесь, на аргентинской земле, я - нелюбитель врачей, встретила врача, которого могу назвать специалистом. До этого я ещё в России видела врача, который занимался правда не мною, я его просто спросила- чего ты сидишь? И он ответил - хочу разобраться, что с пациентом и как ему помочь. Понимаете, это был профессиональный интерес чтоли, когда никто не знает, а он хочет разобраться. О таких наверно писала Dolchevita, что их мало. Вот примерно такое произошло и здесь, в прошлый вторник, 13 ноября.

13 число для меня было самым обычным. Ремисеро (водитель приехавшей машины), не знал как доехать до госпиталя. Ну и, кто водит, тот знает, что когда не знаешь, как доехать, едишь медленно. А он ещё решил ехать по автописте (это платная скоростная дорога), за проезд по которой платит тот, кого везут. Так вот, на автописте разрешённая скорость: минимальная 50, а максимальная, в зависимости от места, 80 / 100. Мы ехали на 40! Мало того, что мы создавали этой скоростью аварийную ситуацию, мы в госпиталь приехали на 30 минут позже положенного. Я конечно ничего водителю не говорила. Я вообще всю дорогу молчала, с того момента, как он меня спросил - как ехать? Я хотела просто доехать. Ну и понимала,что он едит медленно, потому что боится проскочить нужный выход с автописты. А на ней нельзя ни тормозить, ни парковаться, ни тем более назад вернуться.

Полчаса опаздания, это много. Врач был занят, меня отправили к другому. Тот меня вколол и засомневался и вот тут я узнала, почему опаздала. Опаздала я в тот день для того, чтобы выйти на Специалиста! Вы наверно знаете, что такое врачебный консилиум? Это когда сидишь в толпе врачей и они решают - что с тобой и как тебя лечить. То же самое было у меня тринадцатого,только на ногах. Меня, обезболенную, водили по кабинетам и этажам госпиталя, пока за меня не взялся он. Он кинул меня на кушетку и не выпустил, пока не разобрался. Пересмотрел все мои анализы, и кстати, рентгена я за последнее время сделала столько,что пора проситься в Книгу Гиннеса. Всех других специалистов, он просто приводил туда, где лежала я.

И он разобрался,что у меня. Сказал, что и с кем он хочет со мною сделать, всё подробно. И попросил приехать 15 го, сегодня. Заодно попросил приехать к 7 утра, чтобы записаться к нему. Это ведь только в кино и в мечтах, супермены прилетают и бесплатно помогают. А настоящий специалист ничего бесплатно тебе делать не будет. Врачу надо, чтобы госпиталь оплатил ему его работу. Я ответила, что я к 7:30 то не успела и тогда он взял мои данные и записал меня на сегодня сам.

Пока писала, подумалось, что раз я, так редко попадающая к врачам, встретила за свою жизнь двух (!) Специалистов, то видимо - они среди врачей всётаки есть. Нуифсё, первый этап закончен, я правда плохо соображаю пока, но три часа тому назад, вообще несла чушь. А сейчас поставлю фотки, последней капли нашей весны, что сделала по дороге из госпиталя.
0 Татьяна #
14 ноября 2012 в 15:46
Кстати, врач этот, тринадцатого мне сказал, что если ничего не болит, то ничего пить и не надо. Не только не надо пить обезбаливающие, даже противовоспалительные не надо. Он попросил меня только спать. Везде, где смогу, сказал - хочу 15 утром видеть тебя выспавшуюся, а то посмотри на себя. Согласна, что выглядела я тогда, как свежевколовшийся наркоман. Или так


Спать надо, высыпаться, это лечит. А таблетки - нафиг! И я по возможности выполнила его просьбу.
0 Lara #
7 ноября 2012 в 23:50
На сочинский блог написали о смерти 27-летней женщине, поступившей в больницу с высоким СОЭ (скорость оседания эритроцитов, часто бывает при каком-либо воспалении). Мать узнала о смерти от позвонивших вечером родственников. Она сначала не поверила, т.к. дочь уже должны были выписывать. Позвонив в больницу, она узнала, что дочь умерла утром, а сейчас ее тело в морге.
Бездушие врачей?
Не только.
Есть закон об изъятии органов. Уже несколько лет не нужно согласия родных на их изъятие. Только письменный отказ может предотвратить их изъятие.
То есть, представаим,что сбила человека машина. Родные об этом пока ничего не знают, отказа нет, значит, можно изъять органы.
Как вы думаете, будут ли человека спасать или изымать его органы?
Надеюсь, в Уругвае нет подобных людоедских законов.
Сейчас готовят закон об изъятии органов у детей.
А в Сочи и некоторых других городах уже установлены бэби-боксы.
Может ли общественность узнать судьбу брошенных детей?
0 Татьяна #
8 ноября 2012 в 17:00
У нас хоронят на следующий день после смерти, поэтому, если есть кому сообщить - сообщают быстро. Насчёт изъятия органов, в Уругвае не знаю, но в Аргентине человек сам решает, донировать ли свои органы после смерти. Раньше это отмечали в старом образце документа, а где отмечают сейчас, не знаю. Кстати, если человек сам ничего не отметил, то спрашивают разрешение на органы у его родственников.
0 Татьяна #
8 ноября 2012 в 16:42
Права Лара, анализ крови - великая сила. А если вы ещё и объяснения к нему попросите, так тут окажетесь до зубов вооружённым.Скрывать нечего, поэтому напишу здесь.

Итак, сегодняшним утром я поехала забирать мой результат анализа крови. Лаборатория маленькая, по мед. страховкам, все свои, персонал улыбчивый. Получив результат (а я в них - ноль), попросила (ну зануда я, особенно когда что то меня лично касается) кого нибудь мне его расшифровать. Вышедшая молодая врач выдала мне такое, что посеяло в моих мозгах большущие сомнения. Подхватив результат и сомнения, я рванула в госпиталь, к врачу, который мне эти анализы и назначил.

Рванула, это неправильно сказано. Так как у нас сегодня было очередное наводнение, то я во первых сама вымокла и возможно потеряла обувь (босоножки плавают сейчас в тазу), во вторых два раза автобус застревал в пробках из за ливня. Но, несмотря ни на что, я как обычно оказалась везучей и врача поймала выходящим из переодевалки, он уже уходил домой. Сунула ему результат. Дядька молодец, был со мною откровенен:
- Я не знаю, что у тебя, честно сказал мне он.

Ха! На днях меня оперируют, но мой оперирующий врач до сих пор не знает, что же у меня. Но он молодец всёталки, честно сознался в своей некомпетенции. Сказал, что оперировать всёравно будем - откроем, почистим и дальше посмотрим, будем наблюдать... Так вот, когда я жила в России, у меня случилась очень даже похожая история, только с другим концом.

С врачами я связывалась за свою жизнь очень редко и тенденция сия сохраняется по сей день. Ну и так получилось, что положили меня первый раз в больницу, проколоть от воспаления. Сопровождала меня в больницу сестра и ей выдали лист списка лекарств и всяческих к ним прибамбасов, которые надо было купить для того, чтобы меня начали лечить (колоть). Сестра пока за покупками бегала, мне УЗИ сделали и врач, который его делал, сказал типа, ничего страшного у тебя нет. Сижу я значит у заведующей, отвечаю на рутинные её вопросы и вот тут, ну не скажу, что это моя вина была, но в тот момент, жизнь моя вдруг развернулась на 180 градусов. Для лучшего пояснения, надо сделать небольшое отступление.

Чтобы ответить на вопрос заведующей, сколько времени у меня держалась высокая температура, я призадумалась. Температура выше положеной, у меня в жизни была раза 4. Поэтому, опыта того, как себя чувствует человек с высокой температурой, как вы понимаете, совсем нет. В то лето, я где то полтора месяца, по вечерам, чувствовала себя не очень хорошо. Это было странно и закончилось тем, что я на улице чуть не упала в обморок. Приехав домой, вечером измерила температуру и получила 38,5. Плохое самочувствие по вечерам, у меня тут же связалось с высокой температурой и когда заведующая меня спросила, сколько же она держалась, я, чуток подумав, ответила - полтора месяца.

Вау! Это была бомба! Заведующая тут же мне назначила операцию. Все медикаменты, купленные моей сестрой, оказались совершенно не нужны. Они потом лежали дома и я даже сюда привезла одноразовые шприцы. По сей день даю коту моему лекарство через шприц, без иголки правда (а что делать, надо же было куда то пристраивать). От операции я отказывалась три дня. Дело в том, что меня заставляли подписать бумагу о том, что если я во время операции умру, то притензий к врачам у меня не будет никаких. Что то типа такого. В конце концов люди, лежащие в больнице, меня уговорили тем, что все абсолютно подписывают эти бумаги, да ещё и врачи приврали, что сделают всё под локальным обезболиванием и мааааленький такой разрезик. Ну в общем, уболтали. Ложусь я на кушетку и вижу, что никакого обезболивания - меня усыпляют, суют мне в вену шприц. Я начала сопротивляться, шприц запорол мне вену, вкололи в другую....

Пришла я в себя ещё до того, как глаза видеть начали и вот именно тогда услышала разговор врачей и эту фразу. Женщина врач спросила мужчину: "А что ты надеялся у неё найти?" Потом уже я, увидев огромный шрам, орала и требовала заведующую, а когда смогла встать и до неё дойти, то услышала другую фразу. Сделав умное лицо, заведующая выдала следующее: "Мы решили не рисковать".

Расшифровываю. Меня не надо было оперировать. Небыло никаких показаний для операции. Но по бзику заведующей, меня разрезали, посмотрели, что ловить нечего и сшили. На память о великих русских врачах у меня остался большой шрам и когда меня спрашивают, от чего меня оперировали, я не знаю что и ответить. От врачебной глупости разве что. Переехав в Аргентину (а произошло это года через полтора после операции), я первым делом сделала УЗИ в разных клиниках и спросила разных врачей - не вырезали ли мне чего? Нет, всё на месте.

Я бы может подала на русских врачей тогда в суд или ещё чего, не знаю. Но не сделала ничего только по одной положительной причине от этой операции. Я бросила после неё курить. Второй и окончательный раз. Так как мне нельзя было есть день до операции и после неё дня три, то я катастофически похудела и ослабла, какое нафиг курение. А вот если бы мне сделали под локальным обезболиванием маленький надрез, возможно что я и по сей день бы курила. И вот теперь, когда меня спрашивают, отчего у меня шрам, я отвечаю честно - это я так курить бросала.

Ну чтож, надеюсь, в Аргентине сия история не повторится, я ведь уже не курю. Хотя что там, я ведь делаю пока что очень много других вещей. Но знаете что - мне совсем не хочется бросать их делать.
+1 Lara #
9 ноября 2012 в 00:09
Про анализ крови можно прочитать в Вики, там есть расшифровка.
На самих цифрах анализа стоят плюсы, когда результат выше нормы, и минусы, когда ниже.
Может, стоит все прочитать в Вики перед операцией?
В любом случае, пусть все успешно пройдет.
Это повезло, что ничего не вырезали - недавно гуляли в лесу и местный житель рассказывал, что это вполне реально.
0 Татьяна #
10 ноября 2012 в 09:11
Так и я о том, что анализ показал, что у меня ни воспаления в организме нет. sad