Как жить?

+4
Голосов: 4

173

Рожденные в городах, о чем мы можем мечтать?
О том, что разбогатеем, поедем в путешествия, будем стильно одеваться и приятно общаться.
Ну, еще о доме с садом.
Но наше воображение не может представить 45 гектаров земли с лесом, прудом, речкой, на которой можно самому установить электростанцию, садом, огородом и домами для сдачи в аренду тем, кто мечтает о простой деревенской жизни.
Нам кажется, что это тяжело и обременительно.
Однако, посмотрев видео, придем совсем к другому выводу.
 
← Кому Россия платит дань? Прекрасная зеленая →

Читайте также

Луисана Лопилато станет мамой

Луисана Лопилато станет мамой

Наша аргентинская звёздочка, Луисана Лопилато объявила на своей страничке в Фейсбуке о том, что они с Майклом Бубле, американским певцом, ожидают своего первого ребёнка. Там же, в Фейсбуке были выс...
Зеркало и его осколки

Зеркало и его осколки

Ганс Христиан Андерсен. Снежная королева Зеркало и его осколки Ну, начнем! Дойдя до конца нашей истории, мы будем знать больше, чем теперь. Так вот, жил-был тролль, злющий-презлющий; то был сам дь...
Deja Vu

Deja Vu

Сергей Юльевич Витте Царствование Николая Второго. Том 1 Глава тридцать вторая ...большинство же дворян в смысле государственном представляет кучку дегенератов, которые кроме своих личных интересо...
Оговорка по Фрейду

Оговорка по Фрейду

Фрейда, между нами, я особо не читала, потому как интереса небыло, но об оговорке по Фрейду немного знаю и вчера получила личное подтверждение в том, что такая оговорка имеет место быть. Прошедшим ...

Комментарии 23

+1 Slava #
5 февраля 2013 в 00:59
После просмотра видео кажется, что это легко и приятно smile . Хотя вообще-то жить в горах во многом сложнее, чем на равнине. Возможно, жизнь на природе и не так безмятежна, как кажется со стороны, но вот, например, мне всегда нравилась печь под рукой - и отопление, и еду попутно можно приготовить, и утилизация бумаг, щепок разных. Невольно стараешься избегать пластика в упаковке и в мебели, потому что думаешь: "Бумажную упаковку бросил в печь и от нее польза, а с полиэтиленовым пакетом помучаешься - его же просто так не сожжёшь. То же и с мебелью - деревянный стол надоел - его на растопку, а если стол из ДСП - так и будет разлагаться и загрязнять все вокруг."
+2 Lara #
5 февраля 2013 в 03:55
Простой здравый смысл.
Да и твоя жизнь наполняется смыслом.
+1 Ludmila #
5 февраля 2013 в 06:14
Ну, скажем так, пермакультура - это прекрасно. И к Хольцеру не иссякает поток интересующихся. Но, если повторить его подвиг, то надо помнить, сколько всего надо знать в разных областях. Только для начала, правильно рассчитать все бульдозерные работы. Выбрать правильные наклоны и создать правильные терассы. Т.е.,изначально,надо видеть реальный ландшафт и представить, как в него впишутся все ваши улучшения. Надо точно знать, какие и где пласты воды на участке, и в какую, или в какие стороны текут ключи и ручьи.
А еще надо знать, как делать электронакопители и как потом из них получить ток (Я к примеру, полный профан в этом деле).
А еще, надо уметь сложить печь или камин или то и другое.
Говорят, к примеру, в Уругвае есть только один настоящий мастер по складыванию печей. Может,и врут,и их больше, но в обозримой для меня России, я таких мастеров тоже насчитала только одного. А, обозревала достаточно широко- много больше всей московской области. Рекомендовали многих, но, рекомендации не оправдывались.
Но, сама идея прекрасна и я, несмотря на все ее сложности, тоже мечтаю попробовать ее осуществить. Хоть помечтать. Хольцер умеет заразить мечтой.
+1 Lara #
5 февраля 2013 в 12:43
Сегодня смотрела его семинар в СПб.
Рассказывал, как он начинал, о том, что применял простой здравый смысл.
Не на всех землях нужны террасы - только на склонах.
В Сочи на дачах многие вынуждены себе делать террасы - ничего сложного.
Вообщем, дорогу осилит идущий.
Главное, знать, куда идти...
+1 Татьяна #
5 февраля 2013 в 14:59
Видео посмотрела. Повторюсь, потому что где то на форуме это уже написала. Как тут уже заметила Людмила, в видео рассказывается о специалисте. В том смысле - он не просто интузиаст. И необходимо не только разбираться, но быть спецом в том, чем занимаешься.
Когда мы смотрим футбольный матч или выступление спортсменов, нам почему то кажется, что ведь это так легко - забить гол или взять высоту. У меня в прошлом году начался эксперимент по выращиванию растений на крыше дома. Эксперимент с треском провалился. Сейчас напишу там о нём отчёт.
0 Lara #
6 февраля 2013 в 13:52
А какая польза от забитого гола или прыжка в высоту?
У Зеппа Хольца тоже были неудачи.
Но на ошибках учимся.
0 Татьяна #
6 февраля 2013 в 14:31
Lara:
А какая польза от забитого гола или прыжка в высоту?
Для нас?
Такая же, как от наших видео просмотров чьей то деятельности, особенно если она успешна. Как от чтения чьей то жизни.
Для того, чтобы повторить то, что сделал этот дядька, те же 45 га надо купить по соседству с ним, в Австрии. Потому как у нас в Л.А. бывают засухи и нам без полива искусственного не обойтись никак. Что в своём видео об искусственном поливе говорит Хольц? Да ничего, ни слова. Тем не менее, применять его технологию, буквально - копировать в условиях Латинской Америки, значит - терять деньги. Должны быть абсолютно аналогичные условия.
Lara:
Но на ошибках учимся.
Согласна. Но если мы в ошибки вкладываем деньги, то на ошибках мы ещё и теряем. И потерять можно всё.
0 Lara #
7 февраля 2013 в 06:17
Какая польза для спортсмена?
За уроки нужно платить.
Надо иметь голову на плечах, чтобы не потерять все.
0 Lara #
9 февраля 2013 в 18:07
Это политика сознательной дебилизации населения. Вот, как вообще человек, зависимый от спорта, человек, которому 3 часа в день нужны довольно тяжелые физические нагрузки, я должна сказать, что профессиональный спорт, инвестиции в профессиональный спорт – это инвестиции в сознательную дебилизацию населения. Это создание ситуации, при которой большая часть населения сидит с банкой пива, пуская слюни перед телевизором и смотрит на футбол или хоккей, а меньшая часть населения играет в этот самый хоккей, и создается впечатление вот этого социального лифта, что не надо работать, не надо учиться, не надо получать дипломы, а надо, вот, хорошо кидать ногами мяч.

Это мнение Латыниной на Эхе Москвы.
+1 Lara #
7 февраля 2013 в 11:41
Кстати, мне всегда нравилось читать биографии выдающихся людей.
Очень полезное занятие.
0 Татьяна #
7 февраля 2013 в 15:00
Lara:
Очень полезное занятие.
Чем?
+1 Lara #
8 февраля 2013 в 00:25
Вот мой сын читал биографии музыкантов группы "Beatles", Боба Марли и пр.
В результате сделал вывод, что лучше исполнять свою музыку в узком кругу тех, кто ее может понять.
А выходить на большую сцену - это как расстрел.
0 Татьяна #
8 февраля 2013 в 21:44
С годовалого возраста я читала стихи для большого количества людей и никогда не боялась сцены. Мало того, стоя на сцене, могла увлечь зал так, что все замолкали. Чёрт! Пора начать писать собственную биографию, людям на пользу будет. angel
+1 Slava #
10 февраля 2013 в 02:32
А какая разница? Просто Ваш сын слишком переживает, что что-то пойдет не так. Это неправильные мысли. Все будет так, как нужно. Но вообще-то творческие профессии - дополнительная нагрузка на психику.
+2 Ludmila #
8 февраля 2013 в 03:27
Этот вывод - про узкий круг умных, делают все дети на выходе во взрослую жизнь. И возраст при этом, не имеет значения.
А, если серьезно, это будет, как хобби,даже,пусть и высокопрофессиональное. Это, я про узкий круг понимающих. С какого-то момента, хочется сбежать из такого круга. Пусть сын,заодно, почитает биографии Башлачева и других, из времени колокольчиков. Но, это понимание приходит, к сожалению, с опытом. И, чаще, с личным.

Голова на плечах - это не из нашей серии.
Голова на плечах - это умение выжить в любых условиях.

Интересно, сколько человек может выдержать выживания?

Кстати, про пермакультуру, в Уругвае большое количество всяких речек. Про большие не говорю. Можно присмотреть участок с подходящими условиями. Кстати,такие я видела в продажах. За вполне приемлемые деньги. Даже,как-то и не нужно 45 га. Можно и поменьше. Просто, сначала найти участок, который не будет страдать от засухи, и где водные пласты близко к поверхности. Затем, если надо, чуть изменить ландшафт,чтобы нужная поверхность была влажной, для чего и делают терассы-террасочки под углом, небольшие ямы, карьеры, рвы. Правильно рассчитав, посадить подходящие местные деревья. Для тени (ибо, солнце жарит), для сохранения влаги на поверхности,для химсостава почвы. Ну, потом, уже, декоративные-неместные, плодовые, при чем, думая заранее, как защитить плоды от птиц. И, высевать семена, тоже думая, о защите растений по мере роста. Здесь мне понравилась идея Хольцера, как он прикрывает овощи зонтичными растениями и растениями с широкими листьями.
Но, конечно, надо увидеть землю Уругвая реально,и реально оценить возможную степень поражения растений всякими насекомыми.
А, то я читала у кого-то в блоге, что он при выращивании в Уругвае своих зерновых и овощей просто немеряно опылял и сыпал всякую химгадостью. Мешками.Урожаи собирал.
А в другом блоге, и из другой страны (где-то в карибском бассейне), что без химзащиты у огородников не растут ни одни овощи. Все на корню съедается местными насекомыми. Т.е. люди живут на ананасах, папайе и бананах. Это вкусно, когда ты в Москве. А там, приедается.


Смешно. У меня вдруг аналогия промелькнула. Наши дилетантские беседы о земле, очень напомнили мне музыкальные и театральные сейшены в узких кругах.
Хотя,кто знает. Иногда, из простого разговора вырастает рациональное зерно.

Lara, от меня вашему сыну: на сцену надо выходить! Хоть, как на расстрел. Надо уметь себя преодолевать и завоевывать публику. Надо быть сильным и уверенным в своих силах, своем таланте и своей музыке. А, не прятаться в теплице "понимающих".
Да, и просто, как он жить-то собирается в жизни? Или, просидит в узком кругу?
Вполне, можно, в какой-то момент, и уйти в узкий круг. Но, после того, как ты покорил... публику..,толпу.., зрителей...
То, есть, сначала стоит состояться, как художник, а потом, уже, можно и отдохнуть в кругу.
0 Татьяна #
8 февраля 2013 в 22:06
О да, птицы! Если они у меня петрушку и щавель сожрали в густозасаженной растениями зоне, в разгар лета!
Помидоры мои умерли от какой то болезни. Так что, без травить можно просто потерять весь урожай. Этим и грешат тёплые страны, насекомыми, да болячками всякими.
0 Slava #
10 февраля 2013 в 02:33
А что же кошки делали, когда птицы паслись на посадках? Вот бы и поохотились с пользой для хозяйки.
0 Татьяна #
10 февраля 2013 в 12:29
Из за растений, я этим летом выпускаю котов на терасу только под моим присмотром. Кошка то ничего, а кот съедает листовые не хуже птиц.
+1 Lara #
9 февраля 2013 в 17:39
Что хорошего в овощах?
Люблю фрукты.

Вчера с сыновьями общались с музыкантами группы "Марьяж" (у них есть сайт), которых пригласили выступить на большой сцене на праздновании года до Олимпиады.
На вопрос сына они ответили, что выступать перед большой аудиторией ничем не хуже, чем для узкого круга.
Их хорошо принимали.
+1 Татьяна #
18 февраля 2013 в 17:08
Лара, для того, чтобы жить на земле, нужен мужчина. Даже не так, нужен МУЖЧИНА.
1. Для чего нужен мужчина, так это для принятия решений за всю семью. Мозг у мужчин работает иначе, чем у нас и для принятия решений мужчина анализирует то, чего не анализируем мы. Конечно же это не может быть мужчина, сбегающий от решений на рыбалку. И это не может быть сын, у которого нет опыта принятия решений не только за себя. Ведь решение подразумевает и ответственность за него.
2. Для чего нужен мужчина, это для физических работ и вообще работ руками, которые не подвластны женщинам. Та же работа на эксковаторе, механизмы, гвоздь вбить, подтянуть что то. Строить, копать, переносить. Мужская сила и мужские руки. Пока у тебя нет такого мужчины.
3. Для чего нужен мужчина, так это для защиты. Может быть ты не в курсе - в таких местах с оружием живут. И надо уметь не только им пользоваться, но и иметь решимость нажать курок. От животных, от людей. Конечно можно завести собак, но их надо не яблоками кормить и потом - придёт пара чужаков с оружием, собак застрелят, а семью твою сделают рабами на вашей же земле. Кто то из семьи оружием должен владеть или как минимум самозащитой.
А мужчинам от женщин не так уж много и надо. Любовь, секс, ласка, да вкусненькое что нибудь поесть. Только всё это искренне должно быть. Мужчины, они непривередливые.
+2 shahmatist #
2 января 2015 в 20:44
вы прекрасная женщина и умничка.
+1 Татьяна #
3 января 2015 в 10:15
Всё проще - я дьявольски умна. hoho
Словосочетание это не означает чего то сверхестественного. Но заметим, что именно дьявол превосходно знает людей. Он, в отличие от бога, в людях не ошибается и не разочаровывается. Всегда знает, что им надо. Умеет разглядеть слабые стороны человека. И, если быть откровенными, на протяжении веков и до сих пор, является богу бессменным конкурентом.
+2 Ola #
22 февраля 2013 в 18:32
Это конечно замечательно, но для того, чтобы управляться на земле, надо иметь подходящие для этого руки.