Когда вы слушали волынку?

+2
Голосов: 2

197

Так, когда вы в последний раз слушали волынку?
Я - на концерте в огромном зале в Буффало. Дирижировал британский композитор. Фурор вызвало появление в зале волынщика. Заунывные звуки мешка с трубами (bag-pipe) всех восхитили.
Но куда лучше этот народный инструмент звучит на природе.
Мы с дочкой сидели у водопада, читая книжки. Я - о мудрах, это - йога для пальцев, Настенька о счастье. И вдруг раздались протяжные звуки.
Пока мы смотрели на волынщика, к нам сзади подошла девушка, Настина ровесница, узнать, что происходит. Девушка приехала из Белореченска, спросила, что мы читаем, попросила фенечку: сейчас все увлекаются плетением из ниток-мулине браслетиков. Настенька с радостью подарила тот, который девушке больше всего понравился, сказала, что проходит фотосессия училища искусств, где она учится и то, что знает этого волынщика.
Появился Саша с барабаном. Он ходил по лесу, называя нас "матрасниками", раз мы пошли по дороге.
Он тут же стал отбивать ритм, вторя волынке.
Вообщем, трудно в этих молодых ребятах было разглядеть "тупой славянский народ, пьющий водку и пиво".
На самом деле, славяне красивы и талантливы, добры и душевны, несмотря на революции и петровские реформы, уничтожившие все русское...
 
← Для чего нужны больницы? Волшебные тыква и мед →

Читайте также

Что для кого важнее

Что для кого важнее

Кто его знает, почему он обратил своё внимание именно на неё? Она пешком поднималась по ступенькам из глубины метро, тёплым весенним воскресным днём, уткнув в уши наушники. Он же спускался в метро ...
Люди желают другим то, что больше всего желают самим себе

Люди желают другим то, что больше всего желают самим себе

Прочитав название поста, вы мне скажете, что это не правда. Не спешите, давайте посмотрим вместе. О том, что люди бессознательно желают другим то, чего хотели бы для себя, я задумалась ещё в детств...
Осень вдруг напомнила душе о самом главном

Осень вдруг напомнила душе о самом главном

Читаю блоги - кто-то грустит об уходящей подмосковной осени, кто-то наслаждается бархатным черноморским сезоном. Но мы здесь многие в иммиграции. Хочу сказать, что осень, как сезон, в Лондоне отсут...
Молчащий

Молчащий

Прошлой ночью я выключила комп почти в пять утра. Никогда в жизни не засиживалась в интернете так долго. Порезанная уголками палка салями из ламы и покрошенное несладкое печенье, шесть чашек жасмин...

Комментарии 19

0 Татьяна #
30 сентября 2012 в 14:07
Всё было бы замечательно, но русские, это не славяне. А уж в регионе Сочей живёт смесь различных народов. Поэтому, я даже не знаю, о ком ты. И какой у них срок...
Вчера разговаривала с мамой. Два дня тому назад похоронили соседа - 40 лет, умер от церроза печени. Я его знала и пока жила в Новороссийске, он не пил. Когда успел? Поделилась этой новостью и тут же пришёл ответ от мужчины из Питера - похоронил в этом году двух мужчин из дальних родственников. Буквально на днях умер брат его жены - 42 года, два дня лежал в квартире. 120 кг. весом был, только ел и пил. Кто эти люди?
0 Lara #
30 сентября 2012 в 22:12
Википедия уверяет, что русские - восточные славяне.
В Сочи много народов, поэтому мне есть с чем сравнить русских.
И я пишу о молодых русских.
Живя в нормальном обществе, они продолжали бы оставаться хорошими людьми.
Но наше общество уродует людей, и этому трудно противостоять.
Моя бабушка в 80 лет тоже умерла от цирроза печени, она вообще никогда не пила.
0 Татьяна #
1 октября 2012 в 18:22
Lara:
Но наше общество уродует людей, и этому трудно противостоять
Согласна. И знаешь, как уродует? Да вот так:
Lara:
в нормальном обществе, они продолжали бы оставаться хорошими людьми.
Уродует, пытаясь индивидуум каждого человека, впихнуть в кем то продуманные нормы, в критерии хорошо/плохо. Вот человек, в этот критерий втиснутый, уже урод. И не важно, где он живёт, лицо у хороших уродов в нормальном обществе, по любому теряется.
0 Татьяна #
1 октября 2012 в 18:31
Вот этот славянин, спускающийся в метро, такой добрый и душевный. Не было бы по близости других людей, он и врезал бы, не задумываясь. За то,что в наушниках шла.
Подробности тут
0 Татьяна #
1 октября 2012 в 21:42
О нормальных, о плохом и хорошем и о людях вообще

0 Lara #
2 октября 2012 в 11:03
Ссылка открывает твою же статью.
Проект Венера? Тоже была под впечатлением.
Нет границ, нет стран, нет денег...
И один правитель.Принц Уильям,получивший посвящение в тайном ордене?
Хоть мой пост об этом "обрезали", но можно посмотреть видео, что за собой скрывают Олимпийские игры.
Тот же принц Уильям в финале закрытия лондонской Олимпиады...
Как-то все это напоминает библейские пророчества о едином мировом правительстве и приходе Антихриста...
0 Татьяна #
15 октября 2012 в 14:41
Lara:
Проект Венера? Тоже была под впечатлением.
Лара, ну причём тут проект! Мужик умные вещи говорит, до которых любой из нас способен дойти без принца Уильяма, а ты своё увидела - мировые заговоры, ну!
0 Slava #
31 октября 2012 в 05:02
Борьба за свободу и справедливость может обернуться своей противоположностью. Люди пытались осмыслить эту проблему давно, но готового ответа нет до сих пор. У нас проходил Платоновский фестиваль, продавали разные книжки. На лотке магазина "Фаланстер" купил книжку "Антитехнология". Читаешь как неправедно устроено современное общество и вроде соглашаешься. А потом подумал, что на практике борьба с неправильностями современного общества весьма вероятно выльется во что-то вроде Пол Пота. У него ведь тоже, наверное были свои высокие цели и убеждения.
0 Татьяна #
1 ноября 2012 в 00:05
Slava:
Борьба за свободу и справедливость может обернуться своей противоположностью. Люди пытались осмыслить эту проблему давно, но готового ответа нет до сих пор.

Как это нет готового ответа. Он есть, у меня. Они меня просто забыли спросить. Ох уж эти люди,... всё время пытаются что то самостоятельмо решить, когда всё до них уже решено.
Дело в том, что понятие свободы и справедливости, у каждого своё. Вот в этом то и суть. Есть такая басня, про то, как разные животные взялись везти воз. Ну и как там у них закончилось, все надеюсь знают. Так и люди. Ведь понятия НЕсправедливости и НЕсвободы как раз от этого несоответствия появились
0 Lara #
2 октября 2012 в 14:14
Вот есть художественный фильм "Время".
Это как раз о том, как можно закабалить человека без использования денег.
Смотрела его vkontakte, но в youtube не нашла.
Сильный фильм.
0 Татьяна #
15 октября 2012 в 14:44
Lara:
Вот есть художественный фильм "Время". Это как раз о том, как можно закабалить человека без использования денег.
Фильмы, фото, тексты, это всё даётся на рассмотрение. Одни начинают после них думать, другие - слепо верят, обвиняя потом создателей.
0 Татьяна #
17 октября 2012 в 18:19
Агрегат цифровых прав VMA в лице ее гендиректора Карена Мирзояна обратился к компаниям Apple и Google с просьбой убрать «ВКонтакте» из магазинов приложений. В своем письме представитель правообладателей обращает внимание на то, что эта социальная сеть распространяет пиратский контент, в том числе через своё мобильное приложение.

Уже ни для кого не секрет, что ВКонтакте давно и успешно взял на себя роль музыкального плеера и видеоархива. В нем можно найти практически все: от запретных фильмов для взрослых и советской классики, до редких альбомов Pink Floyd и Ольги Арефьевой с Лимериками. Конечно, всё, размещенное там, является ничем иным, как «пиратками», с которыми борется весь мир.
0 Lara #
18 октября 2012 в 15:29
Очень хорошо, что вконтакте можно многое найти.
Пираты? Они лучше бандитов, скупающих права у авторов за гроши, а потом на них и нас наживающихся.
Артисты за фильм получают авторские отчисления. Они снялись 40 лет назад в фильме, получили гонорар, а потом живут на дивиденды. Другие люди за свою работу получают только зарплату и никаких дивидендов. Разве это справедливо?
0 Татьяна #
18 октября 2012 в 16:05
Ты считаешь, что вконтакте, это сеть за просто так? И она не на чём не наживается?
+1 Dolchevita #
10 октября 2012 в 16:47
я понимаю, что смысл поста не в волынщике. Но начиналось с вопроса Когда? я на прошлой неделе на Трафальгарской площади, это не шедевр, туристов развлекают, а красивого шотландца в юбке можно услышать только в там, в горах, in Highland. Вспомнилась британская пословица. Who calls the piper pays the tune/ Сродни русской - кто платит, тот и заказывает музыку. А это уже подходит к смыслу поста
0 Lara #
11 октября 2012 в 16:21
А вы слышали волынщика в горах?
0 Татьяна #
15 октября 2012 в 14:46
А зачем? Мне есть чем заняться.
0 Lara #
16 октября 2012 в 10:09
Можно узнать, чем?
0 Татьяна #
16 октября 2012 в 16:13
Ухуху! Тут не знаешь, откуда время лишнее взять... А заняться всегда есть чем.
В последнюю неделю например, я засадила свою терасу. Тераса, это плоская крыша квартиры, третий этаж, огороженная стеной выше меня ростом. Привезла саженцы, тара есть, землю пришлось купить и семян. Провожу эксперимент. Семена уже взошли, за несколько дней, хотя "знатоки" мне говорили, что сажать семена надо на растущую луну. Ведьме не важно, когда сажать, главное, сажать своими руками и всё взойдёт и пень трухлявый зацветёт, стоит ведьме захотеть. Ладно, это я отступила, пни трухлявые меня не интересуют, а по поводу посадок, фотки есть, но тему эту открою и буду вести если только восстановлю мой комп.