Лунная медитация

+1
Голосов: 1

190

Чувствуете, что жизнь проходит мимо?
Выделите 15 минут в день на любование природой-посмотрите на закат, попробуйте поймать падающий лист.
Кстати, это - хорошая примета: кто сумеет его поймать, будет удачлив до конца года.
И встречайте не только новый год, но и первый день осени...
В прошлом году я встретила осень на Валааме - когда отчаливали от острова, любуясь извилистыми фьордами, раздался звонок завуча. Мы переглянулись с дочерью и не стали отвечать, чтобы у завуча не списали деньги.
А проводили лето на острове Кижи (правильно ставить ударение на последний слог).
Ночью любовались с палубы теплохода на звезды, увидели нечто, похожее на НЛО - над нами висела огромная звезда, которая вдруг раз и, превратившись в маленькую звездочку, исчезла.

В этом году ничего не предвещало грандиозного - сын вернулся с Крыма, дочь поехала в Питер, да еще новая гитара не оставили мне шанса на осенний круиз.
Пришли на утреннюю йогу на пляже и узнали, что сегодня - полнолуние. И на длинном мацестинском причале с 8 вечера до 4 утра будет медитация.
Была пятница - день английского, на котором всем нужно было рассказать о своих впечатлениях от самого запоминающегося отпуска.
Мы прослушали рассказ молодого человека 2 месяца изучавшего бесплатно (по государственной индийской программе) английский в Дели. Он рассказал, как поехал в Варанаси на реку Ганг, где наблюдал за погребальными кострами. Когда он их фотографировал, то его схватили и привели в помещение, где сидели пожилые люди, ждущие своей смерти, после которой их тела должны были сжечь на костре. Его заставили заплатить штраф, потому что, как ему объяснили, дрова для этой церемонии дорого стоит - мало лесу вокруг. Ему угрожали разгневанными родственниками этих людей. Но он пообещал позвонить в полицию.
Интересный такой рассказ в предверии ночной медитации...

Мы туда приехали около 11. Оказалось, что полуразбитый причал превратился в грандиозное сооружение, а к нему легко добраться, перейдя по новому железнодорожному мосту. Приятно, что сохранили и восстановили милую сердцу ротонду.

Далеко в море у маяка сидело несколько человек, занимающихся дыхательной гимнастикой - пранаямой. Они смотрели в сторону мыса Адлер, где мерцали огоньки. Над ними висела Луна, серебрившая дышащее море.
Мы присоединились, попели ОМ, потом пришел Борис, пару раз проводивший йогу на пляже, и показал нам упражнения цигун по системе Сидерского - основателя Йоги 23. Потом мы полежали на ковриках, смотря на звездное небо. Кто-то сидел в позе лотоса, медитируя на луну.

Мы ушли около полуночи с мыслью о том, что самое лучшее-это море, звезды, луна, бриз, деревья...

И все это - бесплатно.
 
← Герман Стерлигов - интервью Femen Pussy Riot →

Читайте также

Sabes falar и повисшая лисица

Sabes falar и повисшая лисица

Вчера меня разбудил телефонный звонок. Тело очнулось ото сна как то быстро и живенько дошкандыбало до телефона. Но мозг никак не хотел просыпаться. Поэтому, я не столько слушала то, что мне говорил...
О протестах

О протестах

В Россию я уезжала из протестующей Аргентины. Накануне моего отъезда, на улицы страны вышли все соц. классы. Вышли рабочие и крестьяне... Вернулась в Аргентину как раз в начало забастовки работнико...
О выборе

О выборе

Все знают эту фразу - родителей не выбирают. Означает она конечно же не только невозможность выбора нами - у каких родителей родиться, но и всё, с этим связанное. А именно: переданные от родителей ...
Люди желают другим то, что больше всего желают самим себе

Люди желают другим то, что больше всего желают самим себе

Прочитав название поста, вы мне скажете, что это не правда. Не спешите, давайте посмотрим вместе. О том, что люди бессознательно желают другим то, чего хотели бы для себя, я задумалась ещё в детств...

Комментарии 5

0 Татьяна #
31 августа 2012 в 14:02
Здоровско! А у нас весна, выхожу сегодня из дома с камерой, фотоохотиться за весной.
Кстати, Лара мне напомнила, что за нашими, местными НЛО, я так и не поохотилась. sad
Про луну читала, что это была "голубая" луна. Так называют, если полнолуние выпадает два раза за один месяц. Но у нас луна была жёлтая, в ореоле. Я ей подмигнула и пошла по своим делам. Лара, дел столько,что долго смотреть на природу нет времени. Ну глянул и дальше пошёл, она, природа всегда рядом.
0 Татьяна #
31 августа 2012 в 14:26
Права была Лара. Всё на женщинах. Вот кто пишет на Уру в блогах? Одни женщины. Вова обещался своё путешествие по Аргентине - Уругваю описáть, где оно? Иван клялся, что сделает блог и напишет лучше меня. Иван, где блог? У Аляски блог есть, но где сам Аляска? Давно в блог ничего не пишет.
Всё на женщинах.
0 Татьяна #
31 августа 2012 в 21:19
Не поняла, почему сайт знак ударения на букву а в слове "описать", в маты перевёл?
0 Vova #
31 августа 2012 в 18:29
я не пропал, я тута
все, что обещал сделаю
пока головы не могу поднять
из-за отъезда
заказчики такие звери!
ло сьенто за оффтоп angel
0 Татьяна #
31 августа 2012 в 21:26
Хм, а что такое ты этой своей головой делаешь?
Может помочь её поднять? Человек должен быть выше зверей! joke