Приключения уругвайцев в России

+1
Голосов: 1

181

История семьи староверов Зайцевых вполне могла лечь в основу захватывающего фильма. Только сценарий для них написала сама жизнь. Невероятные приключения уругвайцев в России — так, перефразируя название известной советской кинокартины, можно в одном предложении описать события, которые произошли со староверами с тех пор, как два года назад они решились переехать на историческую родину и построить здесь новую жизнь.
Ссылка для внимательного прочтения
 
← Мафиозное государство Соболезнование несчастным москвичам →

Читайте также

Кто же развязывает войну?

Кто же развязывает войну?

В примечании, опубликованном сегодня «The Sunday Telegraph» утверждается, что руководители Министерства обороны страны разрабатывают различные стратегии по демонстрации военной силы в атлантическом...
С близкого расстояния

С близкого расстояния

Парень и девушка, в одном из туристических районов аргентинской столицы. Общаются, разговаривают, смеются. Обратите внимание, какое небольшое расстояние их разделяет. Нет, они не слепые. Нет, не со...
Зеркало и его осколки

Зеркало и его осколки

Ганс Христиан Андерсен. Снежная королева Зеркало и его осколки Ну, начнем! Дойдя до конца нашей истории, мы будем знать больше, чем теперь. Так вот, жил-был тролль, злющий-презлющий; то был сам дь...
Луисана Лопилато станет мамой

Луисана Лопилато станет мамой

Наша аргентинская звёздочка, Луисана Лопилато объявила на своей страничке в Фейсбуке о том, что они с Майклом Бубле, американским певцом, ожидают своего первого ребёнка. Там же, в Фейсбуке были выс...

Комментарии 8

0 Slava #
16 января 2013 в 01:20
Знаете, Lara, из этих материалов посторонний человек ничего понять не сможет - кто прав, а кто не прав. В свое время на телевидении была передача о солдате, которого начальство считало дезертиром, а он сначала утверждал, что был в рабстве в Дагестане, но потом изменил показания и признал свою вину. Как происходило все на самом деле - трудно сказать, понятно, как человек у нас может признать свою вину.
0 Lara #
16 января 2013 в 15:13
Знаете, почему я доверяю словам староверов?
Они верующие люди и врать не будут.
Сейчас уругвайские семьи живут в Жиздре Калужской области.
Мне б хотелось с ними пообщаться.
А вам?
0 Татьяна #
16 января 2013 в 15:55
Lara:
Они верующие люди и врать не будут.
Ну почему же, верующие умеют врать, они же зовут себя верующими, не святыми.
Но я тоже придерживаюсь версии, что староверы ожидали иного в России, от того, что увидели. Во первых, они родились все не в России. Не в России росли. Для них выглядит непривычно то, к чему россияне привыкли и даже не замечают. Давайте вспомним, кто чаще закатывает скандалы и недоволен: россияне за границей или иностранцы в России?
И если захотели вернуться, буквально сбежали эти староверы, я думаю, что причина для этого была. А детали, это всё ерунда. Главное - сама реакция людская. От счастья не бегут.
0 Lara #
16 января 2013 в 16:16
Они потому не будут врать, чтобы не брать грех на душу.
Как не станут собирать коноплю, даже, когда жить не на что.
Вот это их и спасло.
А то бы и сейчас "счастливо" жили в тайге в рабстве у директора.
0 Татьяна #
16 января 2013 в 17:13
Lara:
Они потому не будут врать, чтобы не брать грех на душу.
Я не про уругвайцев, я про всех верующих вообще. Ведь вера сама по себе и есть обман. Люди обманываются. Врут самим себе.
+1 Slava #
17 января 2013 в 01:13
Врут самим себе.
Таня, они не врут, просто их гипотеза про действительность отличается от Вашей. Я не говорю, что верующие обязательно лучше атеистов либо агностиков, но и не нужно их считать обязательно хуже, потому что "врут".
Я тоже больше доверяю приезжим, потому что у них нет особого мотива врать.
Показательно отношение различных властей и начальников: вроде никто и не против всеобщего процветания, но своя рубашка ближе к телу, а самое главное - сохранить власть и контроль над "вверенной территорией".
У нас проходила похожая история, я писал о ней вскользь. Была программа, по которой желающие могли построиться на выделенной "бесплатно" земле. При этом было столько оговорок, что в результате люди, продав городские квартиры, получили дома, построенные без особого учета их пожеланий и не очень высокого качества (то есть по завышенной цене относительно качества).
+1 Lara #
17 января 2013 в 03:00
И мы с этим миримся. привыкли к мизерным зарплатам и беспределу властей.
А русские уругвайцы не собираются с этим мириться. Вот и вернулись домой.
Если интересно, могу дать ссылку о том, как их предкам пришлось покинуть Россию.
0 Татьяна #
17 января 2013 в 13:21
Ваабще, когда я рассматриваю ситуацию между двумя людьми или двумя группами/странами, стараюсь выслушать обе стороны. Но не для того, чтобы определить, кто правее или кто хуже, лучше. Нет в моём лексиконе, таких определений относительно людей (плохой/хороший, хуже/лучше). Я не судья, не творю ПРАВОсудия. Выслушиваю обе стороны для того, чтобы увидеть ситуацию со стороны. В том смысле, что у меня совершенно иной подход к рассмотрению конфликтов, чем в судах. Об этом мой первый комментарий под этим постом.