Волшебные тыква и мед

+2
Голосов: 2

151

Все мы знаем, что иногда тыкву можно превратить в карету. Но не только. Из нее можно выжать сок или испечь.
Проснувшись рано утром в выходной, можно хорошенько вымыть тыкву, разрезать пополам, выложить мякоть с семечками на тарелку, разрезать прямо с кожурой на куски. Часть поместить в соковыжималку, а другую - в духовку, кожурой вниз.
Пока тыква печется, можно выпить сок, из мякоти достать семечки, положить их на тарелку, не моя; а саму мякоть - в другую тарелку.
Достать мед. В прошлое воскресенье по дороге на водопады нам удалось купить настоящий мед у пасечника. В лесу мы насобирали крупные зеленые яблоки.
И вот этим целебным медом тонким слоем намазать себя с кончиков пальцев ног до макушки головы.
И сделать медовый массаж похлопывающими движениями снизу вверх от центра к периферии. Мед разогреет мышцы, напитает кожу, избавит от черных точек на лице.Одним словом, омолодит.
Мокрым теплым полотенцем можно смыть мед, принять теплый душ, в конце облить себя холодной водой.
Оливковым маслом с капелькой любимого эфирного масла (грейпфрут - запах молодости) смазать мокрое тело и лицо. Оливковое масло + вода = натуральный крем.
В духовке вас поджидает тыква. Печеную тыкву легко очистить, покрошить, добавить в салат яблок и мед.
Прекрасный завтрак с чашкой горячего цикория со сливками или фиточая, собранного в горах.
Теперь можно идти спать, помня, что в три часа будет лекция на Бытхе ( священной горе убыхов, ныне - городской микрорайон).
Молодой датчанин Кристиан оказался не христианином ( судя по имени), а буддистом. Улыбаясь, он объяснил, что все едино - ты, он, она и весь мир. Жаль, об этом не задумываются неразумные правители. Они стали бы, подобно Хосе Мусике, творить добро, а не накапливать богатство.
Медитация была направлена на три высшие чакры.
После медитации, вернувшись на Светлану, сразу стало ясно, что магазины были закрыты совсем не из-за отключения электроэнергии, а для того, чтобы увидеть яркую радугу над отелем "Валентин", а потом еще и (может быть, впервые в жизни) двойную радугу уже рядом с Титаником.
Жизнь может быть прекрасной даже во время форума и стройки глубоководного порта.
 
← Когда вы слушали волынку? Герман Стерлигов - интервью →

Читайте также

Люди желают другим то, что больше всего желают самим себе

Люди желают другим то, что больше всего желают самим себе

Прочитав название поста, вы мне скажете, что это не правда. Не спешите, давайте посмотрим вместе. О том, что люди бессознательно желают другим то, чего хотели бы для себя, я задумалась ещё в детств...
О выборе

О выборе

Все знают эту фразу - родителей не выбирают. Означает она конечно же не только невозможность выбора нами - у каких родителей родиться, но и всё, с этим связанное. А именно: переданные от родителей ...
Что для кого важнее

Что для кого важнее

Кто его знает, почему он обратил своё внимание именно на неё? Она пешком поднималась по ступенькам из глубины метро, тёплым весенним воскресным днём, уткнув в уши наушники. Он же спускался в метро ...
Осень вдруг напомнила душе о самом главном

Осень вдруг напомнила душе о самом главном

Читаю блоги - кто-то грустит об уходящей подмосковной осени, кто-то наслаждается бархатным черноморским сезоном. Но мы здесь многие в иммиграции. Хочу сказать, что осень, как сезон, в Лондоне отсут...

Комментарии 3

0 Lara #
23 сентября 2012 в 14:57
А мякоть пригодится для маски после утреннего сна. smile
0 Татьяна #
24 сентября 2012 в 18:37
Утром спать? Лара, ты никогда не читала, почему спать надо когда темно, а когда светло, надо не спать?
0 Lara #
25 сентября 2012 в 06:10
Татьяна, ты попробуй все это проделать и тебя потянет на утренний сон.
Это свойство и продолжение медового массажа.