Женщины умнее мужчин

+1
Голосов: 1

173

Иностранная пресса о России и не только
Press digest

16 июля 2012 г.
Энрико Франческини | La Repubblica
Женщины стали более умными, чем мужчины
Последние исследования на основе определения IQ показали, что женщины начали обходить мужчин, пишет Энрико Франческини в материале, опубликованном в газете La Repubblica.

"Женщины - умнее мужчин. Быть может, так было всегда, от Адама и Евы и далее, но в прошлом им не удавалось полностью реализовать свой потенциал. А может быть, они стали такими в последнее время, из-за стресса, связанного с необходимостью сочетать работу и семью, карьеру и дом. Как бы то ни было, впервые женщины показывают лучшие результаты в тестах коэффициента умственного развития", - пишет издание.

"Влияние современной жизни на мозг женщин только начинает сказываться", - утверждает Джеймс Флинн, авторитетный психолог, автор книги, в которой анализируется "обгон", совершенный женщинами в данной сфере", - сообщает автор статьи.

"Еще в 80-е годы профессор Флинн установил, что по меньшей мере в западных странах результаты теста IQ в среднем растут на три пункта каждые 10 лет. Таким образом, каждый современный человек должен превосходить своих дедов и прадедов по уровню умственного развития на 30 пунктов. "Сложность современного мира подталкивает наш мозг адаптироваться и заставляет расти наш IQ", - уверен профессор. Но современная жизнь, похоже, в большей степени повлияла на женщин, чем на мужчин. В таких странах, как Новая Зеландия, Эстония и Аргентина, в которых профессор начал свое исследование, женщины обогнали мужчин в плане IQ. Это важный момент, поскольку в широком масштабе подобное происходит впервые. "На протяжении столетий женский пол находился в невыгодном положении, подвергался угнетению. Но теперь, когда женщины стали независимыми, лучше видно, чего они стоят", - говорит ученый.

Источник: La Repubblica
 
← Хорошо, когда кто-то о тебе беспокоится Йога на пляже →

Читайте также

Олимпийские игры в Лондоне

Олимпийские игры в Лондоне

Вот уже через несколько дней в Лондоне пройдет Олимпиада. Хочу всем предложить посетить это мероприятие. Могу с уверенностью сказать. что подготовка прошла на высоком уровне. Все построено в срок и...
Любители целоваться

Любители целоваться

На днях всемирный день поцелуя был, прошёл уже. Вы отмечали? Поцелуями? И я тут вспомнила, что латиноамериканцы то - вообще любители целоваться. Можно сказать, что празднуют этот праздник каждый де...
Свежий взгляд на переезд

Свежий взгляд на переезд

Американцы говорят: "Think positive." "Думай позитивно." Стараясь раскрыть детям глаза на опасности, подстерегающие их, наткнулась на нежелание моего сына все это выслушивать. &...
Каменное сердце

Каменное сердце

Позавчера была на концерте молодого виртуоза. Он ровесник моего сына, в младших классах сидел с ним за одной партой и был соперником на конкурсе. На будущий год поступает в консерваторию, а сейчас ...

Комментарии 6

0 Dolchevita #
18 июля 2012 в 07:06
Статистическим данным положено верить. Но как же в преобладании мужчин на получении Нобелевской премии? И физиолагами давно доказано , что мужской мозг и женский функционируют по разному, мужской доминирует интеллектуально. А вот статья пахнет феминизмом, так модном сейчас на Западе и не ведущем ни к чему хорошему (это видно изнутри загнивающего капитализма, равно как мультикультуризм и толерантность)
0 Vova #
18 июля 2012 в 16:24
теперь пользуйтесь
только с осторожностью crazy
0 Lara #
18 июля 2012 в 17:07
Мы живем в мире, удобном для мужчин.
Они еще в древности захватили власть, просто пользуясь силой-все эти Чингисханы, Ричарды Львиное сердце.
Потом воспользовались религией, чтобы женщина осознанно сама подчинилась мужу.
Сейчас известно, что, в частности, Послание Эфесянам, приписываемое Петру, на самом деле написано пару веков спустя после прихода Христа.Напомню, что именно там учат, как женщина должна покоряться мужу.
До недавнего времени женщины не могли получать образование.
За что боролись феминистки? В частности, за возможность учиться.
Давайте несколько веков заставим мужчин нянчиться с детьми и хлопотать по хозяйству, но не дадим им возможности учиться.
Много ли будет тогда лауреатов Нобелевской премии?

А насчет мозга-у мужчин больше развито левое полушарие, а у женщин-правое.
Правое отвечает за творческое мышление, что очень нужно в наше время.

И почему мужчины не выносят женскую, как они называют, болтовню?
Просто у них не развит речевой центр.
Способность к членораздельной речи-существенное отличие человека от животных, как мы знаем.
+1 Lara #
18 июля 2012 в 17:37
А насчет мультикультуризма и толерантности тоже стоит поговорить.

Вот вчера смотрела "Проект Венера" и мне понравились мысли о ненужности всех этих национальных государств, их правительств, войн.

Не было бы этих виз, таможенников, пограничников, законов, запрещающих жить человеку, там, где ему хочется-было б здорово!

thevenusproject.com
0 Татьяна #
19 июля 2012 в 14:41
Lara:
Вот вчера смотрела "Проект Венера" и мне понравились мысли о ненужности всех этих национальных государств, их правительств, войн. Не было бы этих виз, таможенников, пограничников, законов, запрещающих жить человеку, там, где ему хочется-было б здорово!
тоже так считаю, свободы нам всем не хватает.
0 Vova #
25 июля 2012 в 18:17
такого никогда не было
и не будед никогда
у любого животного есть своя граница обитания crazy