В поисках параллельной реальности

Rover, блог открыт для всех 17 ноября 2014 +76 RSS-лента

Где тут берут в морские котики?

Главное политическое и, не побоюсь этого слова, эпохально-геополитическое событие, произошедшее на этой неделе на родине, напомнило мне строки из книги, подзабытого ныне Юлиана Семенова -
3 апреля 2016 +3 352 17 комментариев

25 кусков на сберкнижку

Мне всегда было интересно, а как выглядит то место, где принимаются все эти глобальные решения, где все и определяется.
Это огромный, пафосный, весь в позолоте зал с высоченными колоннами и зеркальными потолками или маленький скромный засыпанный снегом охотничий домик где-нибудь в горах?
22 января 2016 +4 369 11 комментариев

Сны о чем-то большем

Не успеваю я следить за всеми новостями, поэтому просмотр российских лент откладываю на воскресенье.
С утра, не спеша, под кофе и сигаретку читаю все основное, значимое, что накопилось за неделю.
13 декабря 2015 +4 473 6 комментариев

О пафосных часах и журнале Татлер

Каждые полгода они тратят огромные деньги, чтобы, поменяв едва заметную деталь туалета, остаться среди единственного в своем роде племени богачей.
А вот если бы они побывали в Силиконовой долине, где миллиардеры, сколотившие состояния на информационных технологиях, носят пластмассовые часы и ходят в истертых джинсах, то поняли бы, что мир давно уже стал другим: люди из разных социальных групп по виду неотличимы друг от друга, никто больше не обращает ни малейшего внимания на размер бриллиантов, на то, каким фирменным знаком помечен галстук, на модель кожаного портфеля.
Пауло Коэльо, "Победитель остается один"

По одежке только встречают...
4 августа 2015 +4 496 9 комментариев

Единство и справедливость

Они начали измерять свою жизнь килограммами
У предыдущего персонажа было 200 кг, а у нынешнего только 100, что вполне справедливо, потому как и сам он за справедливость, это тот мог позволить себе 200 кг - потому что был за единство, а у единства, оказывается, другие весовые категории.
А есть еще те, кто ум, честь и совесть, те, кто за мир во всем мире, те кто всем сердцем за и те, кто категорически против,
И все вместе они выработали совершенно новый подход к методике оценки жизни человека и определили современную модель развития общества - количество в килограммах
6 июля 2015 +4 415 1 комментарий

Леся Рябцева и трагедия русского либерализма

В отличии от упоротого большинства соотечественников, начинающих свой день с вопроса "ну чо там у хохлов", рефлексирующее разумное меньшинство все же находило в себе остатки ума и самоиронии.
Держались до последнего, проявляя чудеса стойкости и героизма, но вдруг все разом сильно обидевшись на демокраклов и муд**** , свои позиции сдали.

"Ну чо там Леся, чо там на Эхе?" - сейчас это главный вопрос русского либерализма.

Все совершенно безнадежно, и не переубеждайте меня
smile
28 мая 2015 +5 529 1 комментарий

Позитивное

Нет ничего разрушительнее лжи и лицемерия ставших, даже пусть и на короткий промежуток времени, основой жизни целой страны, целого народа.
То, что этот период будет коротким я нисколько не сомневаюсь, но и 10 - 20 - 30 лет для каждого из нас это очень много, для истории это меньше мига, а для нас треть жизни, прожитой среди тотальной мерзости, ставшей единственной идеологией - катастрофа и 30 лет прожитых человеком с самых пеленок вне основных понятий о том, что же такое хорошо и что такое плохо, неизбежно приведут к необратимым последствиям. 'Нормально' уже не будет
Это экономику при желании можно поправить, человека 'восстановить' будет уже нельзя и надеяться на Возрождение и Реформацию завравшегося до предела общества, основанного на лживых и абсолютно уродливых представлениях не приходится.
Поздно, об'емы и масштабы зашкаливают, да и 21 век на дворе...
30 апреля 2015 +4 481 3 комментария

Современная политэкономия

В Москве проведен молебен во славу импортозамещения и особый молебен о ниспослании Божьей помощи ипотечным заемщикам
Просто потрясающе! Ведь это новое слово в современной экономике, прорыв!
Так и представляю себе батюшку в храме среди многочисленных верующих басом тянущего - воооо славу импортозамещэээээээния, гоооосподууу помооооолимся
Просто потрясающе!
Нет, ну была же когда-то политэкономия марксизма-ленинизма, как экономический базис существующего строя, ну а нынче эконом-молебны - как вполне разумное ее развитие, продолжение и современная экономическая реальность нынешнего общества. Почему нет?
Хотя сегодня уже и не понять, что абсурд, а что реальность.
И все эти экономические новаторства особенно хороши на фоне новости из российского парламента - там предложили переименовать МВД в ВЧК
23 апреля 2015 +3 529 5 комментариев

Пока просто банально...

Прислали ссылку на сайт НОД - Национально-освободительное движение. Название выбрано верно, очень ассоциативно. Так и вижу суровых национальных борцов с колонизаторами-угнетателями, крадущихся через джунгли с допотопными ружьями.
4 апреля 2015 +4 420 7 комментариев

Волга впадает в Каспийское море

Солнце всходит на востоке. Волга впадает в Каспийское море. И это непреложный факт, основы. И эти основы из учебника географии 5 класса знают даже депутаты ГД РФ.
18 февраля 2015 +4 274 12 комментариев