Если кто-то кое-где у нас порой

Автор - Ola
+4
Голосов: 4

300

Как все измельчало в России. Как все неискренне и предсказуемо
Даже шпионы не настоящие.
А ведь были времена, были люди!

Вот Блюхер, к примеру, был японским шпионом, Тухачевский - японским и германским одновременно, да и сам Лаврентий Палыч, как выяснилось позже, был шпионом английским.
А сейчас?
Домохозяйка с грудным младенцем на руках в маршрутке услышала, что кто-то кому-то куда-то звонил и что-то сказал и она становится шпионом украинским.
Ну несерьезно, при всем моем глубоком уважении к Украине, какая-то "подводная лодка в степях Украины" получается.
И почему такая странная фамилия у следователя по особо, очень особо важным делам? Это насмешка?
Почему не Иванов или, на худой конец, Лившиц?
Да уж... нет уже того комсомольского задора и энтузиазма, все по шпаргалке, все под копирку, скучно до зевоты.

laugh
 
← Сакральный Воронеж Ну, вроде всё, что знал по-фински, рассказал →

Читайте также

Последняя электричка России

Последняя электричка России

Страна, которая никуда уже не движется. Страна пенсионерка, у которой нет спокойной жизни на пенсии. Страна брошенных людей. Страна, где каждый живёт по принципу: "Государство - это я". О...
Охота

Охота

Хитрый молодой лис, как обычно, сидел на опушке леса, недалеко от деревни. Он охотился, причём охотился своим собственным методом, а именно - он притворялся старым лисом. Он специально взлохмачивал...
Иммигрантская сказка

Иммигрантская сказка

Старая сказка на новый лад. Замесила как то бабушка тесто. И получилось его так много, что вышел из него не только один колобок, но из остатков ещё и второй. Испекла обоих, на окно на тарелочке ос...
Собирательство, как вид заработка

Собирательство, как вид заработка

Сегодняшним постом открываю новую тему блога - Какой конкретно деятельностью аргентинцы зарабатывают себе на жизнь. Пусть вас не шокирует первая "работа", о которой хочу рассказать. Она н...

Комментарии 21

+1 Vásquez #
4 февраля 2015 в 02:45
Ola, с почином! laugh
+1 Ola #
5 февраля 2015 в 02:06
Я бы назвала это иначе - поиски разумной субъектности smile
0 Dm #
6 февраля 2015 в 21:37
А по-моему Россия - одна из немногих стран, которая говорит и делает что хочет. Большинство остальных либо врут, потому что боятся, либо молчат, по той же причине.
Эта история конечно дурь, но потому её и отпустили пока, наверно "рассосётся".
И кстати где там Сноуден смог остаться жить на свободе? Может у вас или ещё где? - нет. Только у нас! А у вас там чего-то измельчало:).
+2 Татьяна #
8 февраля 2015 в 01:54
Dm:
А по-моему Россия - одна из немногих стран, которая говорит и делает что хочет.
Такое поведение свойственно детям. Захотел, в штанишки наложил. И не важно, что другие нюхают. Захотел, маму сукой назвал, "ну а чо, папе можно и я тоже большой уже".
И вот если российские представители на высшем уровне ведут себя подобным образом, то остальные страны к ним как к детям и будут относиться.
Dm:
И кстати где там Сноуден смог остаться жить на свободе?
Ну почему же только Сноуден, а Янукович, да мало ли каких преступников захочет взять российская власть в свой общаг. А Аргентине хватило фашистов, которых режим Перона привечал.
+4 Ola #
8 февраля 2015 в 02:40
Dm, а можно привести примеры правды, железобетонные примеры
Правда в том, что Российская Федерация уже давно перестала быть суб`ектом международных отношений.
таким суб`ектом уже давно стал один человек, что и вызывает в мире некоторое недоумение и непонимание
+1 Татьяна #
10 февраля 2015 в 06:02
Да и выбор не большой, вот Ёлкин подсказывает
+4 Ola #
13 марта 2015 в 04:43
и пятница 13-го может приносить добрые известия - дело против Светланы Давыдовой прекращено, сняты все обвинения и разъяснено право на реабилитацию. ну хоть так

и из истерик сегодняшнего дня 'а где командующий?! командует!', хоть что-то разумное прочитала:

Народ Северной Кореи оплакивал смерть своего вождя на весь мир. Народец русскоязычного Twitter и Facebook в эти дни повторяет подобный эмоциональный и политический подвиг. Только он, наоборот, радуется. В обоих случаях у крепостных одна надежда: чтобы новый барин оказался добрее
sad
+4 Ola #
13 марта 2015 в 05:29
'Страна, живущая ожиданием смерти, вряд ли способна понять логику жизни'
Хорошо сказано!
+4 Rover #
14 марта 2015 в 03:51
Над мирной столицей гордо реют боевые геликоптеры, в мутных водах реки найдены два дуэльных пистоля, интрига детектива закручивается все круче.
Самые озабоченные круглосуточно держат большой палец на первой телевизионной кпопке а указательным выстукивают телеграфом в своих лентах: Кто? Иванов? Петров? Сидоров? или Фархуддинов? Кому выгодно? Кто стоит за чьей спиной и чьи уши торчат из-за этой спины?
А простой люд, в большинстве своем не такой уж и плохой, как хочет казаться самому себе, количество которого в этой стране согласно товарным накладным 140 млн., радуется первому весеннему солнышку, знать ничего не знает и не ведает.
Удивительная страна, удивительный народ!
+2 Ola #
14 марта 2015 в 22:25
Самые озабоченные
озабоченные балетоманы, любители Чайковского? smile
+3 Vásquez #
15 марта 2015 в 20:03
говорят, что уже 88%, по всем законам жанра сегодня должно подняться еще на пару пунктов, до 89 - 90. Такими темпами установленного правилами арифметики потолка можно достичь очень быстро. Вот тут и должен возникнуть вопрос - как быть дальше?
Выше только звезды
smile
+2 Татьяна #
16 марта 2015 в 00:02
Ещё не достигнут потолок в 146 %. Кстати, а потолок, он такое дело, его же и поднять можно. Особенно, если снизу подмывает.
+3 Vásquez #
17 марта 2015 в 20:54
Мегаломания (от греч. megas—великий и mania—сумасшествие), бред величия, по старинной терминологии "горделивое помешательство". Больные считают себя обладателями несметных богатств, занимающими высокое общественное положение, наделенными сверхъестественными силами и т. п. Этот бредовой cимптомокомплекс встречается гл. обр. при прогрессивном параличе, при параноидной форме схизофрении и в маниакальных фазах маниакально-депрессивного психоза. В современной психиатрии бред величия не считается отдельным расстройством психики, но рассматривается как проявление различных психических расстройств — например, как составная часть симптомокомплекса паранойи или составная часть маниакального синдрома (при котором те или иные бредовые идеи возможны, когда мания достигает тяжёлой степени — т. н. мания с психотическими симптомами).
Человек, страдающий бредом величия, может быть действительно важной фигурой, как в случае выдающегося математика Джона Нэша, который отклонил престижный академический пост на том основании, что он должен быть возведён на престол императора Антарктиды
+1 Татьяна #
18 марта 2015 в 08:41
Коллега, я считаю, что в нашем случае болезнь зашла не столь глубоко, насколько это стараются показать. Накручивают.... joke
+2 Ola #
19 марта 2015 в 22:34
Коллеги, давайте не будем торопиться с выводами, понаблюдаем smile
+1 Ivan #
19 марта 2015 в 23:05
Думаете возможны ухудшения? ))
+1 Rover #
20 марта 2015 в 07:20
Все очень стабильно, коллеги, судя по последним новостям
+4 Татьяна #
16 марта 2015 в 00:29
Так нетрудно видеть, например, что такие административные системы, которые с неизбежностью складываются в СССР и пост-СССР, совершенно лишены внутренней интенции исправлять накапливающиеся ошибки и выходить на «правильную» дорогу. Особенно после того как на «неправильную» их завел тот или иной «эффективный менеджер». Лидеры, практически доведшие империю до катастрофы (Сталин, который напоследок чуть не устроил Третью мировую войну, или Брежнев, у которого закончились репчатый лук и колбаса), были обречены неуклонно следовать своей линии поведения только потому, что окружение не давало свернуть им в сторону, продолжая славословить несмотря ни что. Давать ордена, восторгаться фиктивными успехами правления и имитировать народную любовь на уровне 99,9%. В этих обстоятельствах только физическая смерть и преемник могли как-то исправить ситуацию. Но, к сожалению, и политику преемника корректировали потом точно таким же образом.
ссылка >>
+1 Ola #
17 апреля 2015 в 06:21
Как гениален был Владимир Семенович smile

Дорогая передача, во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача к телевизору рвалась,
Вместо чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться,
Вся безумная больница у экрана собралась.

Говорил ломая руки краснобай и баламут
Про бессилие науки перед тайною Бермуд,
Все мозги разбил на части, все извилины заплел,
И канатчиковы власти колют нам второй укол.
+1 Ola #
17 апреля 2015 в 07:58
Читаю сейчас, и не понимаю, как такое может быть. Строители космодрома, 4 месяца не получающие зарплату за свой тяжелый труд, а то, что труд у строителя такого объекта тяжелый, я не сомневаюсь, ждут прямой линии с Главным Прорабом, чтобы пожаловаться и спросить когда заплатят. И это не московские пижоны в дизайнерских шарфиках и с белыми ленточками, требующие свободы какой-то, а пролетариат! Люди которые строят, если пафосно - созидают, а не просиживают штаны в офисах.
Основа, опора любого общества. Как то странно
0 Татьяна #
17 апреля 2015 в 08:07
Читала, что по опросам половина россиян считают прямую линию показухой и её не смотрят.