Сакральный Воронеж

+5
Голосов: 5

185

Я знаю, я тормоз.
Все до меня доходит, когда уже перестает быть новостью. Происходящее в Воронеже не исключение. Все уже по многу раз прошлись, оттоптались про 'бомбить Воронеж', а я совершенно не в теме и узнаю об этих коварных замыслах только сейчас.
Так и про посещение воронежского магазина на предмет проверки цен одним очень большим начальником я узнаю последней.
В ходе этой внезапной инспекции начальник отметил, что выбор товаров большой, много лучше, чем 30 лет назад, что уже неплохо, - 'ситуация не настолько плохая, как была тогда', а в ответ на сетования одной из покупательниц на непосильно высокие цены на овощи начальник посоветовал выращивать их самостоятельно: 'Надо своих побольше выращивать, тогда дешевле будет'. Конечно это выглядит забавно, когда так отважно и, главное, со знанием дела, большие российские начальники, ходят по магазинам в которых уже лет по многу не были, не знают как выглядят наличные, и не понимают что и сколько стоит.

'Мне кажется, полезно, когда есть такая нервозность на рынке, когда эмоций достаточно много' - многозначительно добавил начальник в конце общения с народом и оптимистично закончил - 'И не такие времена бывали' - мол, все еще впереди.

Я никак не могу понять (тормоз патамушта), почему в России все нужно мерить вот этими 'и не такие времена бывали', и повторять, как мантру 'лишь бы не было войны', при этом поддерживать эту войну, вот тут, почти рядом с этим магазином.
Почему, видя кругом повсеместную несправедливость и беззаконие, проклиная коррупцию, чувствуя себя обманутыми во всем, нужно верить телевизору и выражать всестороннее единство и поддержку.

Главное, чтобы войны не было, главное чтобы Воронеж не бомбили!

Да, кстати, а разбомбили таки? Я просто не в теме, тормоз...
smile
 
← Занимательная география Если кто-то кое-где у нас порой →

Читайте также

Собирательство, как вид заработка

Собирательство, как вид заработка

Сегодняшним постом открываю новую тему блога - Какой конкретно деятельностью аргентинцы зарабатывают себе на жизнь. Пусть вас не шокирует первая "работа", о которой хочу рассказать. Она н...
Иммигрантская сказка

Иммигрантская сказка

Старая сказка на новый лад. Замесила как то бабушка тесто. И получилось его так много, что вышел из него не только один колобок, но из остатков ещё и второй. Испекла обоих, на окно на тарелочке ос...
Если вы замуровались

Если вы замуровались

Если вы замуровались, как же к вам прийти на помощь? Как доставить вам продукты, чем вы будете дышать? Если есть у вас проблема, вы должны её озвучить. Или будете как рыба без водицы погибать? Вы н...
Новый парень

Новый парень

Парней у Марины всегда было мало. Старых было мало, я из старых почти никого и не помню. А тут она вдруг нам заявляет, что у неё новый парень. Мы - это две её лучшие подруги: я и Милена. Мы от тако...

Комментарии 4

+1 Татьяна #
10 февраля 2015 в 02:00
Vásquez:
Я никак не могу понять (тормоз патамушта), почему в России все нужно мерить вот этими 'и не такие времена бывали', и повторять, как мантру 'лишь бы не было войны',
Да вроде не секрет ни какой. Россия живёт прошлым. Потому что настоящее не приемлимо. А будущего нет.
Вот обратим внимание - чем чаще всего недовольны россияне? Настоящим временем. Они его не хотят принимать. Без принятия настоящего, нет будущего. Остаётся оглядка на прошлое.

Что касается пенсионеров, тут всё понятно. Они чувствуют себя слабыми, зависимыми и ностальгируют по молодости, которую уже не вернуть. Средний возраст всё больше занят выживанием. А вот молодёжь и дети, почему они оглядываются в прошлое? Это моя версия конечно, можно с ней поспорить. Так вот, я думаю, что дети не оглядываются на прошлое. Они всего лишь копируют взрослые оглядки на прошлое, потому как у самих детей этого прошлого просто нет. Ну, точнее сказать, они не так его чувствуют, как те, кто при этом прошлом жил (СССР). При этом, копирывание оглядок взрослых на прошлое, это настоящее время детей. Для них копирывание чьего то прошлого не имеет смысла. Таким образом и для них настоящее не приемлимо. А раз так, то и они не могут двигаться в будущее. Поэтому, детям и молодёжи сейчас тяжелее всех.
+2 Ivan #
10 февраля 2015 в 16:40
Да, это всегда поражало, как в одной голове взрослого, вполне разумного человека могут уживаться совершенно взаимоисключающие понятия. Система пропаганды достигла просто невероятных вершин и они нашли друг друга - пропаганда и шизофреническое сознание, подогретое войной.
0 Татьяна #
10 февраля 2015 в 20:38
Ivan:
Да, это всегда поражало, как в одной голове взрослого, вполне разумного человека могут уживаться совершенно взаимоисключающие понятия.
Об этом написано много психологами. Поискать?
+1 Татьяна #
10 февраля 2015 в 22:25
Двоемыслие означает способность одновременно держаться двух противоречащих друг другу убеждений.

Так что нечему тут удивляться. Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Так победим.

Двоемыслие