Парашютисты прыгнули со шпиля Петропавловки в Петербурге

+2
Голосов: 2

139

Бэйсджампинг - современный экстремальный вид спорта, когда парашютисты прыгают с фиксированных объектов в черте города. Чаще всего для этих целей используют здания, антенны, мосты и поверхность земли.

Первый в истории бэйс прыжок со шпиля Собора Петра и Павла в Санкт-Петербурге. 20.11.2011

Появившееся в Интернете видео, на котором запечатлен прыжок двух парашютистов со шпиля Петропавловского собора в Петербурге, - монтаж. Об этом заявили в государственном музее истории города.

Там подчеркнули, что вход на колокольню Петропавловского собора охраняется полицией, подъем осуществляется только с разрешения администрации музея и в сопровождении хранителя, передает "Маяк".
 
← 309 наводнение в Санкт-Петербурге Paragliding vs Eagle (original) / Параплан против орла. →

Читайте также

В двух мирах

В двух мирах

Живя в Аргентине, я живу в двух мирах. В мире реальном, аргентинском и в виртуальном, русскоязычном. Для меня жизнь, не представляется возможной, без общения.И вот о разнице общения в этих двух мир...
Чувство благодарности?

Чувство благодарности?

Что мы хотим выразить, благодаря человека, даже просто говоря ему "спасибо"? Мы хотим выразить ему нашу благодарность за что то. И что же это такое - благодарность? Это ответная реакция н...
Строительство в Уругвае

Строительство в Уругвае

Вы видели как строят в Уругвае? Качество строительства в Уругвае вызывает одновременные приступы смеха, гнева и удивления. Если вы надумали купить себе дом или апартамент - вы рискуете купить кота ...
Общественное - предвыборное

Общественное - предвыборное

Принял участие в общественной жизни. Участвовал в "предвыборной гонке". Возле метро вручили буклетик одной из партий, из почтового ящика вынул несколько листовок. Вечером в телевизоре видел Явлинск...

Комментарии 4

0 Elena #
22 ноября 2011 в 05:53
Ну вот и продолжение сюжета:) вычитала в Life News от Ноябрь 23, 2011

Сотрудниками полиции Кировского района задержан 34-летний Михаил Б., прыгнувший с трубы химического завода.

В 31-й отдел полиции поступил звонок от сторожа предприятия, который сообщил, что неизвестный проник на территорию их завода.

- Наши сотрудники сразу выехали на место, - рассказали Life News представители полиции Санкт-Петербурга. - Когда они вошли на территорию завода, то парашютист уже сворачивал купол. Его задержали и проводили в участок.

По словам полицейских, мужчину, скорее всего, придется отпустить на свободу, так как уголовной ответственности в российском законодательстве за подобные поступки не предусмотрено.

В настоящее время полиция проводит проверку задержанного. По словам представителей полиции Санкт-Петербурга, задержанный может иметь отношение к скандальному видео, на котором неизвестный прыгает со шпиля Петропаловской крепости.

Как выяснилось, Михаил - ярый бейс-джампер. Он прыгает с различных труб, шпилей и вышек и выкладывает видео своих подвигов на личную страничку в социальной сети. Прыжки с парашютом - смысл жизни 34-летнего мужчины.

Напомним, в выходные двое неизвестных прыгнули со шпиля Петропавловской крепости, высота которого 122 метра. Этот подвиг на камеру запечатлел Кирилл Г. и выложил видео в Интернет.

- Я случайно проходил мимо, - утверждает Кирилл, - и увидел потрясающее зрелище: двое мужчин забрались на самый шпиль Петропавловской крепости и друг за другом прыгнули оттуда. Я сам увлекаюсь парапланом, поэтому, естественно, тут же стал снимать происходящее на камеру. Меня поразило, как люди профессионально использовали такое ограниченное пространство.

Однако представители руководства музея Петропавловской крепости наотрез отказались от того, что с их шпиля был совершен прыжок.

- Ничего подобного у нас произойти не могло! - утверждают в Петропавловской крепости. - Забраться на шпиль простому человеку, не сотруднику музея, невозможно! У нас же работает охрана!

По разным данным стало понятно, что это Михаил Блавацкий и видимо мы с ним сталкивались на дропзоне (англ. drop zone — зона выброски) Если верить Контакту то у меня с ним как минимум 9 общих знакомых хотя думаю что больше.
0 Elena #
25 ноября 2011 в 03:47
Питерские экстремалы оставили не у дел охрану Петропавловской крепости, совершив прыжок с её шпиля. В Петербурге одной из самых обсуждаемых новостей стал парашютный прыжок со шпиля Петропавловской крепости. Сообщение об этом впервые появилось 20 ноября — тогда в интернете был размещен видеоролик, снятый очевидцами прыжка.

0 Andrej #
25 ноября 2011 в 14:45
Красиво блин, аж самому захотелось.
0 Elena #
26 ноября 2011 в 11:32
Дух перехватывает...