Вингсьют

+2
Голосов: 2

173

(Материал из Википедии — свободной энциклопедии)
Вингсьют (англ. Wingsuit; также белка-летяга, бёрдман) — костюм-крыло из ткани. Полёты в вингсьюте являются разновидностью прыжков с парашютом.

При полётах в вингсьюте обязательно используется парашют.

Несмотря на кажущуюся очевидность идеи крыльев на руках, работоспособная схема вингсьюта была сформулирована только в середине 1990-х годов. История сохранила имена 75 изобретателей крыльев типа «летучая мышь», которые пытались прыгать с различными конструкциями собственного изобретения. Почти все они погибли. Из-за чрезвычайно высокой смертности в 1950-х годах американская федерация парашютного спорта USPA даже запретила любые испытания крыльев типа «летучая мышь», и этот запрет продержался до конца 1980-х годов.

В середине 1990-х годов француз Патрик де Гайардон изобрел современный вингсьют:

три крыла вместо двух;
двухслойные крылья, надуваемые набегающим потоком (ram-air).

Все три тканевых крыла имеют внутри нервюры, надуваются набегающим потоком через воздухозаборники, и при полёте парашютиста вперед создают подъемную силу. Кроме того, давление внутри крыла создает необходимую жесткость, без которого крыло было бы тяжело держать рукой.

Формальным минимумом для того, чтобы начать летать в вингсьюте считается уровень в 200 прыжков с парашютом. Все ведущие производители вингсьютов продвигают свои программы обучения инструкторов вингсьютов и студентов.

Полёт в вингсьюте более всего близок к полёту птиц. Парашютист в вингсьюте летит вперед, а не вниз. Вертикальная составляющая скорости 80—100 км/ч позволяет продлить полёт до раскрытия парашюта до двух минут. Лучшие пилоты могут лететь с качеством 2,5 (при попутном ветре — до 3), то есть на километр высоты пролетать 2,5 км по горизонту.

 
← Бронзовому псу подарили свитер...Зима не за горами. Яхта королевы Дании в Санкт-Петербурге →

Читайте также

Ведьмы в разрезе

Ведьмы в разрезе

Периодически на сайте заходит разговор о ведьмах. Поэтому я решила выставить эту темку отдельным постом. Чтобы, так сказать здесь, на месте всё и обсудить. Если кому что захочется обсудить. Текст н...
1er Campeonato Mundial de Futbol

1er Campeonato Mundial de Futbol

Первый чемпионат мира по футболу проходил с 13 по 30 июля 1930 года в Уругвае. Уругвай стал не только ареной проведения первого чемпионата мира, но и его победителем. В финальном матче хозяева побе...
Интервью

Интервью

Даю ссылку на своё интервью с русской пианисткой Мариной Николаевой. http://www.la.rusiahoy.com/
Судьба

Судьба

Судьба существует или всё зависит от человека. Я всегда считал что верно второе утверждение. У человека не первый раз севшего в тюрьму спрашивают что привело его туда. Это судьба говорит он, по дру...

Комментарии 1

0 Татьяна #
25 сентября 2011 в 05:58
Формальным минимумом для того, чтобы начать летать в вингсьюте считается уровень в 200 прыжков с парашютом.
Неее, я лучше на швабре тогда полетаю .... или на пылесосе.