Всемирный день улыбки (World Smile Day)

+2
Голосов: 2

186

Всемирный день улыбки
Всемирный день улыбки (World Smile Day)
Не было ничего, сделанного так просто, но ставшего понятным всем...


7 октября (дата для 2011 года)

Всемирный день улыбки (World Smile Day) отмечается ежегодно в первую пятницу октября. Тем, что этот замечательный праздник существует, мир обязан художнику Харви Бэллу (Harvey Ball). В середине 20 века он жил в Америке. Ничем примечательным его творчество не отличалось: критики особо им не интересовались, его картинам вряд ли грозило бессмертие.

Но как-то к нему обратились представители страховой компании State Mutual Life Assurance Company of America с просьбой придумать какой-нибудь яркий и запоминающийся символ — визитную карточку компании.

Харви не долго думал, взял и предложил заказчикам то, что сейчас все без исключения пользователи интернета называют «смайликом» — улыбающуюся желтую рожицу. Произошло это в 1963 году. Заказчики приняли работу, заплатили Беллу полсотни долларов, изготовили значки с этой рожицей и раздали всему персоналу компании. Успех такой «визитки» превзошел все ожидания. Клиенты компании были в восторге от нововведения — буквально через несколько месяцев было выпущено более десяти тысяч значков!

Совсем скоро милая рожица стала появляться на футболках, бейсболках, конвертах, открытках, спичечных коробках. Даже почтовое ведомство США выпустило марку с этим символом.

Бэлла буквально распирало от гордости. «Никогда еще в истории человечества и искусства не было ни одной работы, которая бы, распространившись столь широко, приносила столько счастья, радости и удовольствия. Не было ничего, сделанного так просто, но ставшего понятным всем», — сказал он в одном из своих многочисленных интервью.

Всемирный день улыбки первый раз отмечался в 1999 году. Художник считал, что этот день должен быть посвящен хорошему настроению, девизом Дня являются слова: Do an act of kindness. Help one person smile.

 
← Лестница В Санкт-Петербурге проходит выставка работ Леонардо да Винчи →

Читайте также

Лестница жизни

Лестница жизни

Каждый из нас, людей - это собственный, индивидуальный, самодостаточный, отличный от других, неповторимый мир. Микро вселенная, наполненная только нашими планетами, освещаемая только нашим солнцем,...
Русские латиноамериканские имена

Русские латиноамериканские имена

Когда мы переезжаем в Латинскую Америку, мы естественно привозим сюда и наши имена и фамилии. Отчеств в Латинской Америке нет, забудьте. И даже местным объяснить невозможно,что такое отчество и наф...
Мысли вслух

Мысли вслух

Народ! Открываю в моём профиле, на Стене пользователя, поток мыслей вслух. Участвуем, не отлыниваем! У меня просто не наберётся столько мыслей, чтобы сделать поток. А ведь звучит красиво - поток мы...
Огнестрельное соседство

Огнестрельное соседство

Вечер пятницы, Буэнос-Айрес, почти восемь часов, люди в это время ходят и ездят друг к другу в гости, выбираются куда нибудь посидеть, покушать, поболтать. А я сижу за компом, причём как раз сижу з...

Комментарии 3

0 Татьяна #
7 октября 2011 в 01:52
И за такое открытие ему заплатили полсотни долларов!!!! Жмоты!
У меня тоже кстати есть маечка с такой же рожицей, но я на ней ещё и подмигиваю одним глазом.Народ, идущий мне навстречу, ВСЕГДА реагирует на эту рожицу.
0 Ana #
7 октября 2011 в 03:02
Пугается и убегает? :)))
0 Татьяна #
7 октября 2011 в 03:17
Пугается и убегает?
Ну, такие экстренные меры применяются людом, только если он успевает внизу рожицы надпись прочитать. joke