Алкоголь в Уругвае

Алкогольные напитки в Уругвае
Ivan
Сообщений: 391
г. Старая Купавна
280 дней назад
Senora Rusa, скажите, а 40 дней карнавала народ в сухую гуляет? smile
А если серьезно, то как с потреблением горячительного? Климат располагает к легким напиткам?
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
478 дней назад
Ivan,
Дело тут не только в климате, хотя это тоже. Я отвечаю на заданный не мне вопрос, всего лишь высказывая собственное мнение.
Пьют здесь слабое и мало. Постоянно задают этот вопрос - А почему в России много пьют?
На мой взгляд, люди пьют крепкое и крепко, для того,чтобы забыться. А местным так оно и не надо просто.
Мне местный народ нравится тем, что они умеют жить каждым днём, наслаждаться каждым днём. Вот это всё, с чего вы смеётесь, их "маньяна", их вечная неспешность ,это на самом деле - великая мудрость жизни. Они не спешат жить - и потому у них каждый день есть время на улыбку.
У них каждый день есть время на улыбку, на общение с другими, на дружбу, на секс и любовь. Может это и есть - жить?. А когда спешишь жить, ну чтож, тогда быстро жизнь и проживёшь. Может быть поэтому в России люди так мало живут? Что хотят побыстрее?
Зло можно победить только отсутствием зла
Lara
Сообщений: 527
г. Сочи
1614 дней назад
Вы уже посмотрели фильм "Время"?
Сначала хотела выключить, но затянуло и досмотрела до конца.
По-другому стала относиться к спешке...
Кстати, и на российских курортах люди живут по принципу маньяны.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 октября 2013 в 12:37)
Dum spiro, spero
Ana
Ana
Сообщений: 59
г. СПб - Монте
1474 дня назад
Ну а что, тут не люди что ли живут. laugh Пьют и тут и в праздники толпами напиваются, только делают это в определённых местах и некоторые могут всю жизнь прожить и не увидеть, что тут тоже употребляют много. Основные напитки: вино, пиво и виски.
Марихуана распространена. Курят в открытую прямо на улице.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 апреля 2012 в 14:49)
Ivan
Сообщений: 391
г. Старая Купавна
280 дней назад
А марихуана легализована хоть как то? Или это национальные традиции, властям приходится мирится с этим?
Senora Rusa
Сообщений: 35
г. Ciudad de la Costa
1915 дней назад
Климат, особенно зимой, располагает к потреблению чудесного напитка "граппа". Мне нравится тот, который с большой пчелой на этикетке. Утром встанешь- зуб на зуб не попадает- хряпнул граппы - тепло, хорошо и голова светлая! crazy
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
478 дней назад
Блин, как не хочется то, чтобы зима приходила! Я ведь ничего крепче кофе не пью.
В Буенос Айресе есть определённые дни, в которые по вечерам молодёжь идёт на местные дискотеки, танцы. Да и в других городах тоже. Танцуют всю ночь и конечно же там пьют. Бывали случаи, что после таких вот танцулек, из за выпитого,дело до госпитализации доходило или до смертельного исхода. Правда, насколько помню, восновном девушки.
Так вот, если на следующий день, пройтись ранним утром по какой нибудь центральной улице столицы, пока метро ещё закрыто, можно увидеть сидящих там и тут, отходящих от выпитого людей. Но, это всё молодёжь, можно сказать, слабое на алкоголь, только распробывающее его поколение.
Или несколько раз в автобусе, тоже ранним утром. Первые автобусы, где нибудь на заднем сидении, где кстати езжу и я,может сидеть девушка и петь или громко разговаривать сама с собой. Но это скорее исключение, чем правило. Проходят годы, молодёжь заводит постоянную пару с кем то и отношение со спиртным, становится другим.
Зло можно победить только отсутствием зла
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
478 дней назад
В праздники для местных не столь важна выпивка, сколько собраться, покушать и поговорить. Конечно, бывает что доходит и до криминала. Но это может произойти и на трезвую голову. Если человек трезвый, сам по себе беззлобен, то и выпивший он остаётся таким же.
Расскажу случай на днях был.
Выхожу ночью из дома подруги. Вижу, припарковывается ярко красная машина и за рулём - подруга моей подруги. Мы с ней друг друга конечно знаем. Поэтому, я остаюсь стоять у двери, чтобы поздороваться и поговорить о цвете машины. Дело в том, что я эту машину и раньше видела, но как то не обращала внимание на цвет.
Стою, жду. Та почему то не выходит из машины, долго возится, шуршит кульками, на меня поглядывает искоса. Я жду.
Наконец она выходит и почему то старается пройти мимо меня (на тротуаре темно). Я её окликаю и тут она радостно узнаёт меня. Я ей говорю о том, какого замечательного цвета у неё машина.И спрашиваю, часто ли у неё бывали на этой машине аварии. Та отвечает, что машина старая, но аварии не было ни одной. Я ей замечаю, что это возможно из за яркого цвета её машины. Другим водителям её машина заметна. Мы смеёмся.
В процессе разговора я не только чую носом, но и вижу,что вышедшая из машины, проехавшая на ней где то 12 кварталов, очень даже немало выпила, прежде чем сесть за руль. Кроме этого, с собой в кульке у неё бутылка и что то из еды. Значит обратно поедит не трезвее.И это при том,что женщины считаются менее опасными за рулём.
Так что, народ, будете в Буенос Айресе, остерегайтесь женщину на ярко красной машине - может быть выпившей.
Зло можно победить только отсутствием зла

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.