Домашние животные в Уругвае

Содержания домашних животных, уход и воспитание
Ivan
Сообщений: 391
г. Старая Купавна
307 дней назад
Я, к сожалению, не нашел разумной информации о перевозке собаки. Если у Вас есть опыт - поделитесь.
Как разумнее это сделать? Самолетом, морем? Есть ли чисто латиноамериканские тонкости?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2012 в 07:20)
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
505 дней назад
Русские в Аргентину везли самолётом. В клетке. Какие требования, это надо узнавать в аэропорту, из которого будете вылетать.Но, тут такой вопрос - вам есть куда поселить собаку в Уругвае сразу по приезду? В отели насколько знаю, с животными не пускают. Хотя может быть есть отели, в которые пускают, фиг его знает.
Мои знакомые привезя собаку (ротвейлер) сразу по приезду заселились в сняную для них заранее квартиру.
Зло можно победить только отсутствием зла
Ivan
Сообщений: 391
г. Старая Купавна
307 дней назад
Татьяна, спасибо! Разместить собаку на первое время есть куда. Все необходимые формальности по оформлению и перевозке животных тут, в России известны и хорошо проработаны. Интересуют местные колориты. А вдруг тут в России чего не так сделано, какой то бумажки не хватает?
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
505 дней назад
Ivan,
Точно! Где то слышала что животных на карантине держат какое то время. Но не помню, о какой стране речь шла.Надо идти на сайт уругвайской таможни и смотреть.
Зло можно победить только отсутствием зла
Ana
Ana
Сообщений: 59
г. СПб - Монте
1502 дня назад
В Уругвае нет карантина.
Senora Rusa
Сообщений: 35
г. Ciudad de la Costa
1942 дня назад
Перевезти собаку в Уругвай не проблема. Самое главное, чтобы авиакомпания-перевозчик не потеряла вашего драгоценного члена семьи. В России нужно сделать прививку против бешенства не менее чем за полтора месяца до предполагаемого вылета.Чтобы прививка "заработала". Чипировать животное. Взять справку из РКФ о том, что породной ценности собака не представляет. За сутки до вылета нужно в ветеринарной клинике взять форму на вывоз собаки за границу и поставьте в ветраспорт на отметки о дегельминтизации собаки печать!!! в Домодедово дядечка-ветеринар за отсутствие печати клянчит 500 рублей. Сутки до вылета собаку не кормить. Перед полетом хорошо выгулять. Клетка должна быть такого размера "чтобы собака могла в ней вставать в полный рост и поворачиваться" иначе добрый перевозчик вызовет ветслужбу и вас оштрафуют на 500 евро. При этом при перевозке он вашу собаку считает за багаж и если животное он потеряет - ответственность будет нести как за утерянный багаж.
По приезду в аэропорт нужно пройти с собакой ветконтроль, где справку из ветеринарки поменяют на справку международного образца, заполненную на английском языке. Постарайтесь приехать заранее, так как может быть очередь к ветеринару или он может просто где-то гулять. При этом собаку могут даже не осматривать. В нашем случае дядечка высунул голову из кабинета, убедился, что везем кане-корсо и даже не пригласил собаку на осмотр.
Далее, на стойке регистрации вы сдадите багаж, а собаку с клеткой отвезете к месту приема негабаритного багажа. Посадите любимца в клетку - и будете нервничать - долетит или нет. ВНИМАНИЕ! Никаких успокоительных собаке давать нельзя! за неделю до полета можно начать давать имуномодуляторы или поколоть иммунал. По прилету так же.
Как получать собаку в аэропорту Карраско при удачном стечении обстоятельств я, к сожалению, не знаю... Мы получили собаку по истечении четырех суток.Спасибо "Иберии" За это время собака побывала в Перу, еще раз в Испании, в Аргентине и только после этого попала в Уругвай. За это время собака не выходила из клетки, кормили её яблоками, а воду в поилку налили по-видимому только перед вывозом собаки из терминала. Никто!, кроме капитана воздушного судна, которое везло собаку из Аргентины, даже не извинился за подобный инцидент!
Жалоба рассматривается до сих пор...
Ivan
Сообщений: 391
г. Старая Купавна
307 дней назад
Senora Rusa, спасибо за ответ, в вашем комментарии вся информация, которой и не хватало мне.

В России очень популярны серии книг "Для чайников", аналог англоязычных "For Dummies".
Вы не пробовали писать? Было бы прекрасное начало для литературной деятельности: "Как перевезти собаку в Уругвай - руководство для чайников"
smile
rem
rem
Сообщений: 15
г. Санкт-Петербург
1668 дней назад
А кошек перевозят так же? Или можно в переноске как ручную кладь с собой в самолет брать?
Ana
Ana
Сообщений: 59
г. СПб - Монте
1502 дня назад
Мелких собак и кошек можно с собой. В переноске, доплачивать за них и заранее предупреждать авиакомпанию.
TraOFF
Сообщений: 196
г. Сибирь
1238 дней назад
По моему только до 8кг. И клетка должна помещаться под сиденье.
Умное лицо - это еще не признак ума! Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (© "Тот самый Мюнхаузен")
Ana
Ana
Сообщений: 59
г. СПб - Монте
1502 дня назад
Клетка может быть и мягкой сумкой. У разных компаний разный вес, это надо уже уточнять на их сайтах или в офисах. В некоторых до пяти кг, а в других и до восьми.

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.