Люблю ли я, любил ли он?

Путеводитель в мир чувств
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
504 дня назад
Лара, я и забыла об этой теме. Продолжим?

Все мы неплохо разбираемся в том, что такое чувство ненависти. Мы познали чувство страха и можем о нём рассуждать. Мы умеем в красках описать чувство голода и запросто учавствуем в диспуте о чувстве собственного достоинства. Но вот чувство любви, оно оказалось самым загадочным из всех наших чувств. Самым желанным и тем не менее самым нами не изученном и не понятом.

Как же его понять, как разобраться без учебников и навигационных карт в этом сложном, запутанном и видимо поэтому то толком никем пока не объяснённом чувстве? Пожалуй самый правильный способ, это изучать его самому. Анализируя для этого чужое мнение, примеряя его на себя. Ведь пока не встанешь на весы, ни за что не узнаешь - есть ли у тебя лишние килограммы.

Считаю, что первое, чем нужно заинтересоваться, так это люблю ли человека я. А уж потом, любят ли меня другие люди или конкретный человек. Почему я? Да потому что наше собственное чувство должно по идеи быть нам ближе и интересовать нас больше, чем чувства других. Если у кого не так, значит вы слишком зависимы от других. Хорошо это или плохо, не важно. Скорее всего вам просто удобно зависеть от других. Но ведь и в самом себе не мешало бы разобраться. Итак - люблю ли я?

Тебе хочется всё время быть рядом с любимым, ты не можешь дождаться встречи и считаешь минуты? Если любимого нет рядом, у тебя падает настроение и ничто не в состоянии его поднять? Тебе кажется, что ты не можешь жить без любимого? Ты думаешь, это любовь?

А я слышала, что любовь умеет ждать. Что любящие дожидались любимых не днями, а месяцами и даже годами. Ты не можешь дождаться? Любишь ли ты? Ещё я слышала, что у любящих всегда хорошее настроение, даже когда любимого нет рядом. Но не по этой причине, а потому что они счастливы уже от того, что он, этот любимый, существует. Даже если он живёт где то далеко, либо своей жизнью, люди любящие не навязываются любимому, давая ему возможность выбора, всегда именно любимому предоставляя этот выбор - быть ли им вместе. И ещё я слышала, что жить надо не с тем, без кого не можешь жить ,а с тем, с кем можешь жить, причём долго. Ещё вчера кричащие о том, что не могут друг без друга, сегодня, начав жить вместе, понимают, что они и друг с другом то жить тоже не могут.

Ты ждёшь встречи с любимым, чтобы рассказать ему о своих проблемах, пожаловаться на жизнь и непонимание людей? Но любящих интересуют больше проблемы любимого, чем свои собственные. Им не важно понимание людей, главное для них - понять любимого. Ты считаешь, кто из вас на кого больше потратился, кто кому оказал больше услуг, приласкал, выслушал больше или помог? И если вдруг оказывается, что ты больше потратился, выслушал, помог, то тебя это растраивает? Ты просишь от любимого больше внимания к себе или требуешь? Ты просишь для себя и считаешь, что любишь? Но любовь не просит, не требует и не ищет выгоды, она умеет только дарить. Как дарит человек другому это чувство - любовь, так же дарит он и заботу, внимание, понимание. Ты ревнуешь любимого и постоянно показываешь это ему или при нём? Но разве не знаешь ты, что ревность, это обратная сторона любви, тёмная её сторона? И чем больше в сердце ревности, тем меньше в нём любви.

Слышала я такие мнения: я люблю, а он не замечает или я люблю, но любовь свою скрываю, потому что боюсь не получить взаимности. Но разве можно скрыть любовь, разве можно её не заметить? Огромное не скроешь. А если любовь твоя так мала, что любимый её в микроскоп должен разглядывать, то любовь ли это? Подумай о любимом и посмотри в этот момент в зеркало. Ты видишь в нём своё лицо, приправленное идиотской улыбкой? Это в зеркале отражается твоя любовь к другому. Независимая, свободная от чужого мнения и пересудов. Но если ты обращаешь внимание на то, что говорят о тебе и любимом люди, то любовь не отразится в зеркале. Ты увидишь в нём оценивающее и осуждающее лицо. А любовь, она украшает другие лица.

Вы живёте вместе уже много времени? Месяц, год, десять лет? Вот тут как раз и пришло время проверить - любишь ли ты? Вспомни свои ощущения и чувства, связанные с любимым, в начале ваших отношений. И сравни их с чувством сегодняшним. Оцени их по десятибальной шкале для удобства. Твои сегодняшние чувства упали и ты считаешь, что так бывает у всех? А я слышала, что с каждым годом любят сильнее. Что с каждым годом находят в любимом новое и открывают неизведанное. Может просто ищут в любимом это новое? Но раз ищут, значит он им до сих пор интересен. И чем больше находят, тем интереснее он становится.

Итак, понять любим ли мы другого, не так уж и сложно. Нужно лишь немного времени, немного терпения, немного понимания и много желания, для того чтобы разобраться. А когда разберёмся, тогда можно поразмыслить и на тему - любят ли нас. Но эта тема уже для следующего поста.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2012 в 17:39)
Зло можно победить только отсутствием зла

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.