Как определить, кто меня любит?

Самая частовбиваемая в поисковики фраза
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
482 дня назад
Ну что, раз любовь никого не интересует, поставлю последний пост и на этом закончим

Как узнать, любит ли она меня, любит ли он меня? Вопрос, который мучает огромное количество людей обоих полов. А порой мы задаём себе этот вопрос и в отношении друзей, родных и сослуживцев. Почему мы так хотим это знать? Казалось бы ,что если человек нас любит, он покажет это рано или поздно. Но я считаю, что люди не зря задаются этим вопросом и не зря хотят узнать, взаимно ли их чувство. Когда мы любим, мы счастливы и готовы на многое ради любимого человека. А вот нужно ли это многое ему? Нужно ли любимому наше чувство?

Пожалуй, есть два самых надёжных способа узнать об этом. Оба имеют свои достоинства и недостатки. Наблюдать за любимым и трезво анализировать его поведение по отношению к вам, не раскрывая своих чувств. И способ второй, противоположный - открыться, признавшись ему в любви и посмотреть на реакцию. Достоинства первого способа заключаются в том, что вы не спугнёте человека неожиданным признанием и можете спокойно наблюдать его и так же спокойно анализировать. Но минус в том, что далеко не каждый из нас, любящих, сумеет анализировать настолько трезво, чтобы сделать трезвый вывод. Легко и ошибиться. Второй же способ более прост и многие готовы выбрать его, как лучший. Но тот, кто любит, знает, как тяжело сказать такое простое слово "люблю" любимому. И трудность заключается не столько в этом. А в том, что признавшись, мы можем и не получить ответа на наше признание. Готовы ли мы к этому?

По сути, если мы говорим кому то "я тебя люблю", мы признаёмся человеку в том, что живём ради него. Что дышим его жизнью и дорожим каждым его вздохом. Мы счастливы уже от того, что он есть на свете. Поэтому, признавшись, спрашивать его: "А ты?", выглядит как то нелепо. Вопрос этот смывает всю натуральность предыдущего признания, делает его фальшивым, коммерческим. Типа: ты мне - я тебе, купля - продажа. Но если мы не зададим вопрос, то ответа на наше чувство мы можем ждать долго и в конце концов, так и не дождаться. А знать то хочется. Я думаю, что в этом случае, уместнее сказать: "Подумай, можешь ли ты разделить со мной мою любовь". И не спешить, дать человеку время именно подумать. Не торопить, возможно даже не видеться какое то время. Пусть разберётся в своих чувствах. Если конечно вы хотите получить правдивый ответ, а не подогнанный под ваше чувство. Но некоторые выводы мы сами можем сделать уже по первой реакции на наше признание.

Например, я не стала бы верить бездумно сказаному в ответ: "Я тоже тебя люблю". Человек, сказавший это сегодня, на завтра может запросто исчезнуть из нашей жизни. Бывает так, что человек после признания начинает метаться, то готов видеться каждый день, то исчезает, но через время появляется снова, либо напоминает о себе. Возможно человек думает, проверяя свои собственные чувства по отношению к вам. Не торопите, уважайте выбор любимого. Зато если человек, прослушав ваше признание, исчез окончательно, значит это твёрдое "нет". Он просто не хочет обижать вас, говоря вам это в глаза, ведь именно на искреннее признание, тяжелее всего отвечать отказом. Зато поведением своим он явно даёт вам знать, что надеяться на взаимность не стоит.

Бывает человек в ответ на ваше признание начинает нести какую нибудь совершенно не соответствующую теме ерунду. Например, рассказывать о своей кошке. Или наоборот, рассказывать о себе самом, о своей жизни. Не стоит принимать это за увод от темы ,человек просто растерян и не знает, что вам сказать. Пройдёт время и он, осмыслив ваше признание, каким то манером даст вам ответ на него. Но зато если человек после признания, начинает рассказывать о человеке противоположного пола, да ещё и с подробностями и деталями, тут надо быть начеку, возможно что это - конкретный намёк на то, что человеку вы совершенно безразличны. Почему? Да потому что рассказывая о таких вещах после признания, вам намеренно делают больно. И чем больше деталей, тем безразличнее к вам относится человек. Рассказ о его поездке в какой то город (деталь), на своей машине (деталь), с друзьями (деталь), где он познакомился с блондинкой (деталь) и они отлично провели время, запомнится вам надолго. И вам будет больно каждый раз, когда будут в вашей жизни всплывать эти детали. Когда вы будете слышать название этого города, видеть его друзей, его машину, да и блондинки будут у вас вызывать неприятные чувства. Возможно ли, что человек делает вам больно не намеренно? Возможно. Но какого ответного чувства вы можете ждать от человека, который выслушав ваше признание, вспоминает вдруг блондинку?

Если говорить о признании вообще, то понять нас может только тот, кто чувствует то же самое, что и мы. Одним словом тот, кто любит. Как это проверить? Представьте, что вы знаете китайский язык. Вы русский, но знаете китайский довольно сносно - настолько, что можете на нём говорить. И вот вы подходите к такому же, как и вы русскому и говорите ему на китайском какую то фразу. К примеру спрашиваете его: "Пойдёт ли сегодня дождь?" Если человек знает китайский язык, как он поведёт себя? Он посмотрит на небо и ответит вам по теме: "Да, возможно, сегодня пасмурно". По его поведению и ответу, вы увидите, что он понял то, что услышал. Но если человек на знает китайского, то он и не поймёт вас. Это можно будет наблюдать по его реакции на вопрос. Он промолчит, уйдёт или ответит не в попад, а возможно даже и пошлёт вас подальше. Точно также по реакции человека на ваше признание, вы сможете определить, понял ли он вас и что он чувствует по отношению к вам. Но прежде чем делать вывод, нужно дать человеку время на реакцию и самому себе время на оценку этой реакции. Ведь мы не хотим ошибиться в нашем выводе.

Немного посложнее будет тем, кто выберет не признаваясь, наблюдать за любимым. Казалось бы, намного проще сравнить своё поведение с его поведением. И если он не ведёт себя так же, как и вы, то значит и не любит. Либо наоборот. Но тут вам ошибиться очень просто: ведь все мы разные и ведём себя по разному в одинаковых ситуациях. Особенно, если мы противоположного пола. Думаю, что в этом случае, вам нужно постараться узнать любимого получше. Но не через третьих, не чьи то мнения, а именно его. Общаясь, если вы уже знакомы и общаетесь. А если нет, решиться на знакомство и контакт.

Не стоит торопиться с выводами, если человек вдруг начинает много с вами видеться или помогать. Возможно, что ему всего лишь хорошо с вами. Ведь дружба и приятельские отношения, завязаны именно на этом. Забота о другом, проявляет родственные отношения. Подарки, какие бы они ни были по ценности, не демонстрируют любовь. Как это не странно, но именно подарки остаются в память о человеке, когда он уходит, оставляя другого в растерянности и с вопросом: "Столько дарил и не любил?" Точно так же, не стоит огорчаться, если человек с вами общается ровно, не проявляя особых признаков симпатии. Ведь он не знает ничего о вашей любви. Так часто мы боимся ошибиться в своих же чувствах и потому порой не верим, стараемся не замечать чувство другого. Но если человек совсем не хочет с вами отношений, ни дружеских, ни тем более любовных, он это неприменно вам покажет. И тут не стоит делать множество попыток, достаточно одной. Не хочет - не общайтесь, ответ его конкретен.

Читала множество рассказов, где человек, уже любя другого, предлагает ему дружбу, просто чтобы быть рядом и ведёт себя соответственно. Взамен он получает только дружбу. И если он потом признается в том, что испытывает нечто большее, то рискует потерять любимого и как друга. Будьте с самого начала откровенны, в первую очередь с самим собой. Любите и рассчитываете на секс, не предлагайте дружбу. Не ведите себя как мама (папа), друг (подруга), брат (сестра) или ребёнок, если на самом деле, вы хотите быть половинкой тому человеку, которого любите. Ведь любовь между мужчиной и женщиной, включает в себя и секс. То, чего мы не имеем с родственниками или друзьями.

Так что же определяет в поведении другого это чувство - любовь? Пожалуй, первый сигнал того, что вас любят, исходит из моментов, когда вы чувствуете, что человек вас понимает. И значит это, что человек вас наблюдает, знает достаточно и продолжает наблюдать и изучать, видимо, вы ему интересны. Опять же речь идёт не о подарках, сделаных удачно, не об услугах и не о помощи. Узнать ваш вкус и подарить удачно, не так уж сложно; услуги оказываются часто в ожидании ответной услуги; а помогают просто нуждающимся в помощи. Но если вы вдруг понимаете, что человек вас просто "чувствует" и появляется в моменты самые тяжёлые и необходимые. Если он замечает мелочи, которые не замечает никто другой вокруг. Если он поступает в вашу пользу и порой наперекор своим интересам. И при этом ему ещё и всёравно, что скажут об этом другие. Вот тогда можно предположить, что человек вас понимает.

Второй сигнал того, что вас любят, заключается в готовности человека делать ради вас явные глупости и идти на риск. Это говорит о том, что вы настолько для него важны, гораздо важнее чужого мнения, собственной жизни и он готов ради вас рисковать, причём неоднократно. Кроме этого, обратите внимание, готов ли человек быть с вами чаще, каждый раз, когда он вам нужен или только когда он этого захочет. Делится ли он с вами тем, что необходимо ему самому или только лишним, чего у него много. Ещё замечено, что любящий не видит ваши недостатки. Он то, что все считают недостатком, даже вы, он это принимает как частичку вашу, как нечто, с вами неразрывное, родное. И даже может им гордиться. Те, кто любит, уступают с радостью, не навязываются, не устраивают разборки и не делают больно любимому. Они просто не могут сделать что то вам во вред.

Картина поведения любящего человека, если не полная, то достаточно насыщеная и на основании вышеописанного, можно анализировать поведение интересующего вас человека и делать выводы. Ну, а если у вас много сомнений, то сделайте одну простую вещь - посмотрите в глаза человеку, которого любите. Выберите любой момент, не обязательно, чтоб были вы одни. Порой глаза нам говорят гораздо больше, чем поведение, которое быть может и наигранным. Вам тяжело смотреть в глаза любимому, вы смущены? Вот это и есть прекрасный способ проверить и увидеть, а не испытывает ли он то же самое, что и вы. В глазах мы можем прочитать все чувства: смущенье, страх, нежность, равнодушие. И на основании прочитанного во взгляде, делать вывод - стоит ли ждать взаимности или ваша судьба - любить неразделённо.
Зло можно победить только отсутствием зла
Slava
Сообщений: 373
г. Воронеж
1032 дня назад
На что только не идут хирурги, чтобы разделить сиамских близнецов. Все эти операции тяжелые и рискованные.

И какое же это страшное чувство - любовь! Если одному больно, то и другой страдает. Есть ли от этого надежное средство?

А неразделенная любовь - это когда один из близнецов мертвый?
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
482 дня назад
Slava:
И какое же это страшное чувство - любовь!
Ничего страшного в ней нет.
Slava:
А неразделенная любовь - это когда один из близнецов мертвый?
Слав, чего то я твои вопросы не поняла. Немало людей проживают свою жизнь в неразделённой любви. Это так же естественно, как зима, весна, лето, осень.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2012 в 10:23)
Зло можно победить только отсутствием зла
Slava
Сообщений: 373
г. Воронеж
1032 дня назад
Татьяна:
Немало людей проживают свою жизнь в неразделённой любви.
Для меня это неестественно. Наверное, я слишком рационален. А то, что люди живут - люди живут по-всякому. Наверное кто-то видит смысл в неразделенной любви тот с ней живет. Я в ней смысла не вижу. Хотя зарекаться, конечно, ни от чего нельзя. А бессмысленные вещи некрасивы и не стоят того, чтобы с ними жить.
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
482 дня назад
Slava:
Наверное кто-то видит смысл в неразделенной любви тот с ней живет. Я в ней смысла не вижу.
Могу тебя расстроить. Если ты в любви ищешь смысл, то ты не знаешь, что такое любовь. Разве есть смысл в страхе? В ненависти? Ты можешь например, не найдя смысла в страхе, взять, да и перестать бояться? Конечно нет. Если бы было так легко победить чувства, не найдя в них смысла, то небыло бы фобий например. Небыло бы огромной части из совершаемых убийств. Взять да и перестать любить только потому, что тебе не отвечают взаимностью, точно так же невозможно.
Зло можно победить только отсутствием зла
Lara
Сообщений: 527
г. Сочи
1618 дней назад
Вот Достоевский считал, что настоящая любовь неразделенная...
Dum spiro, spero
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
482 дня назад
Есть и разделённая. Просто люди не знают, что такое любовь и часто всю жизнь бегают от любви, пытаясь поймать дырявым сачком её иллюзию.
Зло можно победить только отсутствием зла

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.