Рабы

Отдельная тема, для поговорить о нас
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
482 дня назад
Не моё. Приглашаю к размышлению...

Современные рабы (Re.)
(«Science-Other»)

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у него не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью телерекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу через механизм «ссудного процента».

С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. современный раб для того, чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует его к работе даже за мизерную плату.

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции или периодически искусственно устраиваемых дефолтов, которые не позволяют гражданам экономически развиваться, разорившись, заново начинать своё дело с нуля. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестой скрытый механизм заставить раба бесплатно работать - лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. существует замалчивание фактов разграбления рабовладельцами ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.
Зло можно победить только отсутствием зла
Slava
Сообщений: 373
г. Воронеж
1032 дня назад
Правильно все написано. Нельзя сказать, что основная масса людей живет все хуже и хуже. Иногда это не так. Но в то время, как производительность труда и производство материальных благ растет в больших масштабах, уровень жизни людей не особо и меняется. Интересно посмотреть на реальное изменение качества товаров: пища для масс становится все хуже, ткани для одежды - все тоньше, в новых дорогих автомобилях все меньше металла, музыка, художественные изображения все больше тиражируются, собираются из готовых блоков, а стоят все дороже. Что касается кризисов, так это просто стрижка овец, когда у них отрастает шерсть. Крепостное право, закабаление всегда начиналось с долгов, потом терял свободу человек и его потомки. Сейчас тоже из-за кредитов люди теряют свободу. Это демократия, которую защищают с оружием. Интересно, как жилось при Каддафи? Он очень сильно не нравился столпам демократии. Возможно, со временем его портрет будут печатать, как портрет Че Гевары.
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
482 дня назад
Slava:
Крепостное право, закабаление всегда начиналось с долгов, потом терял свободу человек и его потомки. Сейчас тоже из-за кредитов люди теряют свободу.
Это основное. Молодой человек, желающий поехать куда нибудь, в местность с благоприятным климатом, чтобы самому там жить или с молодой семьёй, первое с чем сталкивается - это с тем, что землю для такой жизни, нужно или покупать или арендовать. Денег у него нет, поэтому надо сразу залезать в долги. И выхода из СОЗДАННОЙ системы нет.

"Nadie tiene una seguridad garantizada, por más que incluso tenga custodia", manifestó Garré.
Наша министр безопасности страны Аргентина заявила. "Никто не имеет гарантированной безопасности, только те, кто имеет личную охрану"
Вот вам - правда жизни в любом государстве мира.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 февраля 2013 в 14:13)
Зло можно победить только отсутствием зла
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
482 дня назад
Уничтоженная сегодняшним руководством страны конкуренция людей, их интеллекта и профессионализма, самих идей, путей развития и принятия тех или иных решений и т.п. , незаметно подменилась самодурством, высокомерием, напыщенным и ложным патриотизмом, к которому приобщилась подавляющая часть общества, не видя при этом ни этого самодурства, ни этого высокомерия, заменившего элементарный профессионализм и порядочность.

Поэтому большинство, вместо решения насущных и неотложных дел, не имея никакого понятия, как эти дела претворять в жизнь, воодушевились совсем иным – разбором украинских событий, кто кого финансирует, на какие деньги что и где происходит, и что завтра ждет украинцев – абсолютно не задумываясь над тем, а что же ждет их самих в России.

И этот выбор в пользу деградации и тлена сделал сам народ, подавляющим своим большинством. И каковым он сам себя считает –русским ли или советским ли – разницы большой нет. 98% орущих, что идет «вставание с колен» и «собирание русских земель», включают в себя и тех и других практически поголовно.

Выбор сделан. Винить через 20-40 лет в последующей трагедии будет некого. Уже не прокатит перекладывание собственной вины на жидомасонов, мировую закулису и прочих врагов, не давших эту трагедию предотвратить. Все происходит на наших глазах – силами государственной системы власти с практически стопроцентной поддержкой русского народа. Эта поддержка куда большая, чем в октябре 1917 года. - Тогда всё-таки было противостояние. Сегодня его практически нет, отдельные немногочисленные люди или группы – не в счет.
Мелихов
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2015 в 07:26)
Зло можно победить только отсутствием зла
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
482 дня назад
Дочитала тему, на которую поставила выше ссылку. Всю и видео все пересмотрела. Шок!!! Понравилось заключение:
"Продолжать дискуссию, в которой приходится говорить об одном и том же по сто раз и ходить бесконечно по кругу - это не простительная трата времени, и моего, да, наверное, и Вашего. Поэтому Ваша позиция, как и позиция подавляющего большинства населения РФ – мне понятна, за что я благодарю Вас. Далее, мне думается, будет куда полезней, если Вы начнете общаться в кругу своих единомышленников, ну а те, кто придерживаются иной точки зрения, будут обсуждать те вопросы, которые посчитают более важными для себя, а не перебирать до бесконечности одно и то же".
Зло можно победить только отсутствием зла
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
482 дня назад
Зачем это ему? Меценатство или рабство?
Египетский миллиардер Нагиб Савирис заявил о желании купить остров у Греции или Италии для размещения на нем мигрантов, которые прибывают в Евросоюз, с целью создания там условий для проживания и работы, передает британское издание The Telegraph

"Пусть Греция или Италия продадут мне остров, я объявлю его независимость, приму иммигрантов и предоставлю им работу для создания, таким образом, их нового государства", - заявил миллиардер.

Как отмечается в публикации, Савирис готов к сделке по покупке острова, которая обойдется ему в сумму от $10 млн до $100 млн. При этом миллиардер назвал весьма сложной задачу создания всей необходимой для жизни большого числа людей инфраструктуры.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 сентября 2015 в 19:05)
Зло можно победить только отсутствием зла

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.