Удар по политике Аргентины

Новым Папой Римским стал кардинал из Аргентины
Ola
Ola
Сообщений: 149
г. Буэнос-Айрес
366 дней назад
Аргентинский кардинал Хорхе Берголио (Jorge Bergoglio) стал новым Папой Римским. Примечательно, что президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, точно так же, как и бывший президент Нестор Киршнер, муж Кристины, всегда находились в очень плохих, тяжелых отношениях с кардиналом. Вот и сейчас, едва узнав о назначении, президент Кристина отправила новому Папе Римскому холодное, как журналисты уточнили, "спартанское" поздравление.
При том, что это первый раз за 2000 лет, когда Папой выбран кардинал из Америк и первый раз это аргентинец. Но от президента лишь приветствие по протоколу, без радости, без гордости и без надежд.

Редактировалось: 3 раза (Последний: 7 мая 2015 в 10:00)
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
446 дней назад

Шутка Википедии

В тот же день, наша президент, которая по количеству сказанных глупостей, уже номинирована в Книгу рекордов Гиннеса, решила составить конкуренцию новому Папе и засветилась не только в новостях, но и попала в Википедию. В испаноязычном варианте Википедии, во втором абзаце статьи о диабете, на несколько часов появились следующие слова:

"Существует также разновидность болезни, свойственная только жителям Аргентины, под названием Диабет Олигархов, открытая недавно президентом Аргентины, сеньорой Кристиной Фернандес де Киршнер, поражающая только класс граждан с большой покупательской способностью в этой стране. В отличае от всего мира, средний класс и бедняки Аргентины, от диабета защищены иммунитетом".

Редактировалось: 5 раз (Последний: 7 мая 2015 в 10:00)
Зло можно победить только отсутствием зла
Ludmila
Сообщений: 26
г. Москва
1302 дня назад
Она сказала, что "бедняки от диабета защищены иммунитетом"?
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
446 дней назад
На официальном выступлении, сделав серьёзное лицо, президент заявила, что диабет - это болезнь людей с высокой покупательской способностью, потому что они много едят. hoho
Зло можно победить только отсутствием зла
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
446 дней назад
Наша прошлая ночь. Массовое выступление аргентинцев, направленное против политики нынешнего правительства, состоявшееся в Буэнос-Айресе, дошло до здания Конгресса, где как раз рассматриваются законы, направленные туда правительством. Группа студентов пыталась ворваться в здание Конгресса.
Выступления и манифестации прошли так же в других городах страны.



Редактировалось: 10 раз (Последний: 22 апреля 2015 в 20:31)
Зло можно победить только отсутствием зла

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.