Что немцу хорошо, за то русскому смерть

О "прелестях" жизни в России
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
446 дней назад

Страна - тюрьма народов

Госдума приняла в первом чтении закон, предусматривающий наказание до пяти лет колонии за участие в протестных акциях. Об этом сообщает РИА "Новости".

Документ, зарегистрированный в нижней палате 31 марта, подготовили единоросы Андрей Сидякин и Андрей Красов и справоросс Игорь Зотов. Как говорится в пояснительной записке, законопроект "направлен на совершенствование мер по защите прав и свобод граждан от действий, вызванных несанкционированными собраниями, митингами, демонстрациями, шествиями или пикетированиями". Анализируя статистику задержаний на протестных акциях, депутаты отмечают, что многие граждане систематически участвуют в такого рода мероприятиях. К этому, по утверждению авторов документа, приводит "непринятие своевременных эффективных профилактических мер".

Законопроект вводит в УК статью 212.1 (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Дела по этой статье предлагается заводить против граждан, которые привлекались к административной ответственности за участие в митингах более двух раз за 180 дней.

Санкции по статье 212.1 предусмотрены следующие: штраф от 600 тысяч до 1 миллиона рублей либо в размере дохода осужденного за время от двух до трех лет, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок от года до двух, принудительные работы на срок до пяти лет, лишение свободы на срок до пяти лет.

Также законопроект вносит ряд поправок в КоАП. Так, максимальный срок административного ареста предлагается увеличить с 15 до 30 суток, изменив соответствующим образом часть 1 статьи 3.9 кодекса.

В статью 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника силовых структур) добавляется пункт 6, устанавливающий ответственность за повторное неповиновение полицейскому (пункт 1 статьи), сотруднику ФСБ (пункт 4) или ФСО (пункт 5). Максимальной санкцией по этому обвинению как раз и должен стать арест на срок до 30 суток.

Также административный арест предлагается назначать по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведений массовых мероприятий), сейчас предусматривающей только штрафы и обязательные работы. За организацию протестной акции без подачи уведомления (часть 2) депутаты хотят сажать на срок до 10 суток, а за проведение митинга, помешавшего работе инфраструктуры (часть 3), - до 15. Для организаторов митинга, повлекшего вред здоровью человека (часть 4), - предусмотрен арест до 20 суток, а для участников (часть 6) - до 15.

Кроме того, в статью вводятся пункт 6.1, предполагающий до 15 суток ареста для участников митинга, создавшего помехи инфраструктуре, и пункт 8, предусматривающий до 30 суток ареста в случае повторного обвинения в нарушении правил проведения акций.

Схожие изменения вносятся в статью 20.2.2 КоАП (организация массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах).

Дополнительные права получают силовики. В часть 2 статьи 16 закона "О полиции" вносятся коррективы, позволяющие правоохранителям оцеплять и блокировать объекты не только для пресечения, но также и для профилактики массовых беспорядков и иных действий, чреватых негативными последствиями.

Наконец, пересматриваются нормы закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". В частности, журналистам, освещающих протестные акции, депутаты предписывают "иметь ясно видимый отличительный знак представителя средств массовой информации".
У меня вопрос - тот митинг, который должен был состояться в Москве 18 мая, он был? А то я что то пропустила.
Подробнее....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2015 в 10:43)
Зло можно победить только отсутствием зла
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
446 дней назад
Госдума приняла в первом чтении законопроект, приравнивающий символику Организации украинских националистов (бандеровцев) к нацистской.
Часть 1 статья 20.3 КоАП предполагает для граждан штраф 1000-2000 рублей либо арест до 15 суток, для должностных лиц - штраф от 1000 до 4000 рублей, для юридических лиц - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей. Во всех случаях предусмотрена также конфискация "предмета административного нарушения".

По части 2 той же статьи (изготовление, сбыт или приобретение в целях сбыта такой атрибутики или символики) санкции строже: для граждан - штраф от 1000 до 2500 рублей, для должностных лиц - от 2000 до 5000 рублей, для юридических лиц - от 20 тысяч до 100 тысяч рублей; во всех случаях - также с конфискацией "предмета нарушения".

В то же время:
Как известно, во Второй мировой войне Украинская повстанческая армия - боевое крыло организации бандеровцев, воевала против германской армии, хотя частные договоренности отдельных командиров с немцами могли иметь место. Сам Степан Бандера с июля 1941 по сентябрь 1944 года находился в заключении в концлагере Заксенхаузен.

Насколько я понимаю, в России теперь запрещено использование сочетания чёрного цвета с красным? А у меня носки такой раскраски! Что делать? cry
Зло можно победить только отсутствием зла
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
446 дней назад

Ну вот, постепенно становится всё понятно....
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 мая 2015 в 10:44)
Зло можно победить только отсутствием зла
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
446 дней назад
А тем временем наши российские друзья задумались: чем же объяснить тот факт, что на президентских выборах в Украине с огромным отрывом победил рассудительный Порошенко, а типа "фошысты" Ярош и Тягнибок на двоих набрали жалкие два процента?

Выдумывать какую-то "отмазку" надо было в экстренном порядке, а то трындели несколько месяцев про фашистский шабаш, сделали у себя из Яроша - Отто Скорценни с проекцией на Гитлера - а в минувшее воскресенье - громко и выразительно обосрались.

И "отмазка" была найдена! Сейчас я ее здесь изложу. Сядьте поудобнее, чтобы не упасть со стула - если не от самой версии, то от ее логической мощи, посредством которой вскипят мозги у любого вдумчивого наблюдателя.

Итак: Порошенко - это кукольный президент-марионетка, которым руководят кровавый полевой командир Ярош и кровавый серый кардинал Тягнибок. Им самим наверх нельзя было - вот и пришлось нарисовать шоколадному несколько десятков лишних процентов...

Красавцы, не правда ли? Это я не о Яроше с Тягнибоком, а о миллионах российских конспирологов.)) Смотришь на них - и просто радуется душа от такой лобовой, бескрайней, как сама матушка-Русь, наглости..

Радуется, во-первых, от самой заявленной возможности того, что 54 с лишним процента на выборах в большой стране можно "нарисовать". Ну просто дедушка Фрейд принял душ Шарко и теперь голый машет флажками у Спасской башни. Флажки сплошь с триколором - в виде прозрачного намека.

А во-вторых, сердце радуется за то, что Тягнибоку с Ярошем "наверх никак нельзя было". Вот такие у нас застенчивые фашисты: боятся ЕС, ОБСЕ, НАТО, ПАСЕ и всего, что имеет красивую аббревиатуру латиницей!

Ну, и последнее: если теперь, к примеру, шеф российского МИДа Лавров заикнется о встрече двух президентов соседних стран, его коллега Дещица просто обязан сказать: куда-куда? К Путину? Вы серьезно? А у нас есть достоверные сведения, что на самом деле этот маловыразительный политик - ставленник полевых командиров Стрелка и Абвера, которые в свое время просто "нарисовали" своей марионетке несколько десятков лишних процентов...

Так что свои переговоры мы будем вести только с ними! Да, собственно, уже и ведем. Кстати, за вчерашний день эти переговоры значительно активизировались...
Источник...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2015 в 10:44)
Зло можно победить только отсутствием зла
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
446 дней назад
Член чувашского отделения партии РПР-Парнас и движения "Солидарность" Дмитрий Семенов был задержан и принудительно доставлен в суд за перепост в "ВКонтакте" фотографий с экстремистской символикой. Об этом сообщает Слон.Ру со ссылкой на самого Семенова.

Претензии следователей касаются размещенных Семеновым фотографий донецкого сепаратиста, так называемого "народного губернатора" Донецка Павла Губарева в форме запрещенной организации Русское национальное единство (РНЕ), эмблема которой представляет собой видоизмененную свастику.

Полиция пришла к активисту домой в около 6 утра и сразу доставила в суд. По версии следствия, Семенов нарушил статью 20.3 КоАП (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций). Эта статья предусматривает в качестве наказания штраф до двух тысяч рублей или административный арест сроком до 15 суток.

В итоге суд оштрафовал Семенова на 1 тысячу рублей, сообщает он в твиттере.

При этом весной, когда Губарев был арестован украинскими властями за сепаратизм, за него вступился МИД России. Освобождение "народного губернатора" приветствовал лично Владимир Путин в ходе встречи с представителями ОБСЕ.
Источник...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2015 в 10:45)
Зло можно победить только отсутствием зла
Ivan
Сообщений: 391
г. Старая Купавна
248 дней назад
Владимир Надеин о перспективе многополярности, как всегда, блистательно, на Ежедневном Журнале

Пройдет совсем немного времени, ну, года три-четыре. Многополярность на территории бывшего СССР из сказки станет былью. Вокруг второго центра консолидируются белые ленточки, белые воротнички и просто блондины всей Евразии. Будет на практике доказано, что упразднение крепостного права в 1861 году не обязательно побуждает чиновника брать взятки. Будет на деле подтверждено, что внедрение европейских стандартов в легкую и пищевую промышленность не является подрывной деятельностью. И даже пилить бюджет совсем выйдет из моды – разве что изредка и по предписанию врача.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2015 в 10:45)
Ivan
Сообщений: 391
г. Старая Купавна
248 дней назад
...севастопольский пятиклассник Артур Валес, якобы "случайно" пробившийся к руководителю правительства через многочисленные кольца охраны, "признался" премьер-министру Дмитрию Медведеву, что восхищен работой партии "Единая Россия".
"Как ты хорошо подготовился", – пошутил Дмитрий Медведев, раскрывая внутреннюю кухню работы пиар-служб, но попросил сфотографировать себя с мальчиком. Артур якобы сообщил, что о партии "Единая Россия" ему рассказали мама, дядя и бабушка, которые занимаются его "политическим и патриотическим воспитанием".
Мальчик "признался", что, когда в Севастополе возникла городская организация "Единой России", он пришел туда и попросил записать его в "Молодую гвардию", но с сожалением узнал, что не проходит туда по возрасту.
"Я считаю, что должна быть еще одна организация, которая бы формировала патриотические взгляды у подростков, – заявил Медведеву юный Артур. – Я восхищаюсь тем, что эта партия успевает решить все вопросы и проблемы"...


Ну даже если и фейк, все равно забавно - Ленин и дети
laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2014 в 15:09)
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
446 дней назад
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2015 в 10:39)
Зло можно победить только отсутствием зла
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
446 дней назад
Глава комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству, единорос Евгений Федоров предложил перестать брать на госслужбу лиц, имеющих родственников за рубежом. Как сообщают "Известия", депутат уже готовит соответствующие поправки в законодательство.

Изменения Федоров предложил внести в некоторые нормативно-правовые акты, в частности, в закон "Об основах государственной службы". Свою инициативу депутат объяснил тем, что чиновники, у которых есть родственники за границей, более уязвимы к давлению со стороны других стран.

В качестве примера автор инициативы привел арест на Мальдивах американскими спецслужбами сына депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева, что в Москве расценили как похищение. Депутат назвал случившееся способом шантажа.
Грани.ру
Упс! Начинаю шифроваться, чтобы родственникам не досталось... sad
Зло можно победить только отсутствием зла
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
446 дней назад
"Марш за федерализацию Сибири", запланированный в Новосибирске на 17 августа, на первый взгляд может показаться исключительно андеграундной акцией, не имеющей никакого отношения к российской политической ситуации. Как же так - при такой-то поддержке президента России взбудораженным "крымнашем", при такой вертикали власти, при таком контроле силовых структур за общественными настроениями говорить о какой-то там Сибирской республике и выдвигать требования, которые могут быть расценены как сепаратизм, то есть как уголовщина?

Однако хотелось бы напомнить, что "Донецкую республику" нынешний "вице-премьер" ДНР Андрей Пургин придумал почти десять лет назад - и тогда эту организацию и в Украине, и в России воспринимали как сборище маргиналов. От Пургина открещивались и Виктор Янукович, и другие донецкие бонзы. Сегодня Пургин - невнятный человек с тяжелым лицом пропойцы - осуществляет свой проект взаправду: у Донецкой республики нашлись спонсоры, наемники, танки и даже "Буки" для охраны пургинского неба от малайзийских лайнеров. А начинали Пургин с товарищами с поддержки требований федерализации Украины, не раз озвученными высшими руководителями России. И Владимир Путин, и Сергей Лавров, и другие российские чиновники подчеркивали, что только самостоятельность регионов может спасти украинское государство от распада.

А Россия - она ведь уже федерация. Это даже не очень большая тайна, Россия вообще так называется. Так почему же нельзя требовать большей самостоятельности для регионов, рассчитывать на то, что основные решения по их развитию будут приниматься в Новосибирске, Казани, Грозном, Владивостоке, а не в Москве? Ведь самостоятельность регионов - залог успеха, так считает сам Путин. Или то, что для украинца хорошо, для русского смерть?

Создающие картинку информационной ненависти пропагандисты, живущие в Москве, заказывающие им эту картинку чиновники, живущие в Москве и уверенные, что этой картинкой все и закончится для самой России, руководители страны, живущие в Москве, просто неспособны осознать ненависть к центру, тлеющую в российской провинции, обворованной, маргинализированной, отданной на откуп временщикам-феодалам. Эта ненависть сглаживается только одним - рентой. Москва платит регионам деньги, чтобы все оставалось по-прежнему. Никаких других сдерживающих факторов для обособления регионов России практически нет.

И вот тут возникает вопрос: а надолго ли хватит этой ренты в условиях ужесточения санкций, неизбежного развала банковской сферы, ухудшения ситуации с продажей энергоносителей? И будут ли в ситуации финансового провала центра идеи Сибирской или Дальневосточной республики казаться маргинальными - о большей самостоятельности Республики Татарстан или Чечни я даже не упоминаю, с этим и так все всем давно ясно.

Путин загнал Россию в логическую ловушку. С одной стороны, накануне экономического краха государства власть должна убеждать население, что только сильная единая страна может отыскать выход из кризиса. С другой - в качестве средства для отвлечения внимания населения от экономического провала была избрана дестабилизация ситуации в соседней стране. Стране, которая до российского вмешательства была единой - но оказалось, что автономная республика может влегкую провести референдум и выйти из состава этого государства, а любая область может просто на центральной площади главного города объявить себя - оп-ля! - народной республикой, а российское телевидение будет этим митинговым волеизъявлением восхищаться. И вот люди, которые это телевидение смотрят и понимают, что все это происходит не в Африке, а буквально в нескольких часах езды, - почему они не могут захотеть устроить народную республику у себя? Или они любят местное начальство с прокурорами и бандитами? Или среди них не отыщется "народный губернатор"?

Не знаю, понимают ли Путин и его окружение, что они наделали. Почему Донецкая народная республика - это хорошо, а Сибирская народная республика - это плохо? Почему народный губернатор Донецка - герой, а народный губернатор Новосибирска - преступник? Ах, его никто не избирал? А народного мэра Славянска кто, простите, избирал? Сурков? А народного мэра Севастополя, с которым сам Путин подписывал договор о присоединении города к России? Пусть теперь и с народным мэром Владивостока что-нибудь подпишет! Или Владивосток хуже Севастополя? А можно узнать - чем? Может быть, Владивосток тоже захочет стать субъектом, а не объектом Российской Федерации? Скажете, невозможно?

Нет, Владимир Владимирович, - благодаря вам теперь возможно все. И даже больше.
Виталий Портников, 01.08.2014
Зло можно победить только отсутствием зла

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.