Обыкновенный фашизм

Это только начало....
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
446 дней назад
Сотрудники российского Следственного комитета намерены допросить всех граждан Украины, находящихся на территории РФ. Материалы нужны следователям для уголовного дела "о применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельствах" в Украине. И к этой безумной идее подчиненные генерала Бастрыкина отнеслись серьезно: уже допрошены четыре тысячи человек, у которых выясняют, среди прочего, что им известно о дислокации частей украинской армии и как они относятся к правительству Украины.

За этими скупыми строками - картина прогрессирующего безумия. В России живет несколько миллионов украинских граждан. Если следователи действительно собираются допросить всех, то сколько же времени им понадобится для работы над пресловутым уголовным делом? И станет ли каждый прибывающий в Россию украинец объектом интереса со стороны правоохранительных органов? Когда можно будет понять, что все уже допрошены?

Но дело даже не в этом. Дело в том, что каждый человек, у которого в кармане "не такой" паспорт, становится объектом внимания правоохранительных органов просто потому, что не имеет счастья быть россиянином или гражданином какой-нибудь страны, сдавшейся Кремлю.

Этого человека спрашивают о дислокации воинских частей - то есть принуждают к самой обыкновенной, банальной государственной измене. Потому что он не может не понимать: сотрудники российского Следственного комитета - пособники террористов и диверсантов в Донбассе. И полученная от него информация будет незамедлительно передана какому-нибудь Стрелкову или Бабаю - чтобы потом это осоловевшее от крови чудище убило мобилизованного для защиты Родины сына или брата допрашиваемого человека.

Этого человека по какому-то непонятному праву следователь чужого государства спрашивает о его собственном правительстве - и он не может не понимать, что если отзовется положительно, его могут самого сделать фигурантом уголовного дела, обвинить в связях с "Правым сектором", Майданом, придумать ему террористический акт в Москве. Поэтому скорее всего он просто подпишет то, что ему подсунут бастрыкинцы. Да, это то самое следствие родом из 1937 года. Самое банальное изнасилование под видом следствия. Обыкновенный фашизм.

Даже мне, человеку, изучающему авторитарные идеологии, трудно понять, как могла Россия так стремительно и отвратительно деградировать. Я прожил в Москве с украинским паспортом более двух десятилетий. И никогда, ни разу у меня не возникало ощущения, что в кармане у меня документ, перемещающий меня в зону риска, в зону интереса садистов из Следственного комитета. Я теперь хорошо понимаю, что ощущали евреи предыдущего Рейха, когда в один прекрасный день их заставили нацепить желтые звезды. Вот так живешь себе, политикой не интересуешься, убеждаешь себя, что все эти истерики фюреров к тебе не имеют никакого отношения, - и бац: желтая звезда. Или Следственный комитет.

Граждане Украины, живущие в России, теперь ровно вот такие евреи из Рейха. И то, что живущие рядом с ними россияне этого не ощущают и не понимают, дела не меняет. Немцы тоже ничего не понимали и не замечали, пока союзники не стали устраивать им экскурсии в концлагеря. И там уже все поняли, зажали нос, расплакались - но, правда, под конвоем.

Уверяю вас, мои российские читатели, это только начало. Если Украине удастся все-таки окончательно вырваться из цепких объятий вашего правителя, то следующими на очереди после украинских граждан будут уже обычные россияне - этнические украинцы или даже не украинцы, а просто лица, имеющие родственников в Украине. С кем общаетесь? Почему общаетесь? Как они относятся к украинскому правительству? Ах, не обсуждали? А устроить теракт они вам не предлагали? А на какой вы должности работаете? Ах, вот как...

Тем, кто думает, что автор бредит, советую просто ради любопытства поинтересоваться - если есть такая возможность, разумеется, - много ли в России работает на должностях, подразумевающих допуск к государственной тайне, этнических грузин. И, я боюсь, вы будете сильно разочарованы полученной информацией. А что этнических украинцев с российскими паспортами и прочих выходцев с Украины ждет судьба грузин - даже если эти украинцы будут бегать с флагами ДНР и ЛНР под посольством своей бывшей родины, - в этом я даже не сомневаюсь.

Путинская Россия уже давно Рейх. Вы просто этого не замечали.

Виталий Портников, 04.07.2014
Зло можно победить только отсутствием зла
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
446 дней назад
Загадка белых КАМАЗов с гуманитарным грузом раскрыта.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2015 в 07:00)
Зло можно победить только отсутствием зла
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
446 дней назад

Население - это непрофильный актив

В московских больницах грядут большие сокращения. Это следует из плана-графика "реализации структурных преобразований сети медицинских учреждений", опубликованного на сайте rusmedserver.com. Медперсонал уже получает уведомления о близящихся увольнениях. О том, как это происходит, "Граням" рассказал врач-физиотерапевт филиала №1 ГКБ №24 Семен Гальперин.

Известно ли, каковы масштабы сокращения? Персонала, коек?

Сокращают 30-40% всех врачей, из 65 больниц должны остаться 28. К апрелю нас не просто уничтожат как учреждение, но и здания будут проданы в частные руки, это следует из документа (№17, с. 31—32). Реформа объяснялась тем, что есть плохие, неэффективные, неудачно расположенные, пустующие больницы. А начали с самой высоколиквидной недвижимости. Первой была больница №63 на проспекте Мира. Сразу закрыть крупную больницу нельзя - будет возмущение в обществе. Поэтому сначала объединяются несколько больниц, ранее самостоятельная больница становится филиалом, а филиал уже проще уничтожить. Сейчас там бегают крысы.

Теперь подошла очередь нашей больницы. Технология такая же. Государству не нужны непрофильные активы, они не приносят достаточно денег. Лучше сдать это здание в аренду, а что население остается без медпомощи, так населения у нас и так много. Избыток больниц и избыток населения. Они будут сокращаться параллельно.

Для вас это стало сюрпризом?

Мы также некоторое время назад стали филиалом (больницы №24), хотя раньше были самостоятельным учреждением ГКБ №11. До объединения мы работали нормально. Потом снизились зарплаты, кто не хотел уйти сам, того увольняли. "Скорой" запретили привозить к нам больных, больным врали, что больница не принимает. Технология знакомая.

Врачи вашей больницы уже получали уведомления?

Да, у меня есть уведомление. По закону они предлагают другие места: у нас же массовых увольнений нет. Моя должность будет сокращена. Хотя профком это не обсуждал, хотя я кандидат медицинских наук, мне предложили почетную должность санитара. И не мне одному: заместителю главврача также предложили стать санитаром.

С какого времени вы должны быть уволены?

С 1 декабря. Думаю, я приму предложение и перейду на должность санитара. Я не могу подставить коллег, которых я представляю в профкоме, и уйти из больницы. У меня уже есть бейджик "кандидат медицинских наук, санитар". Я не боюсь работы, я умею драить палубу. И так поступлю не я один.

Какое будет выходное пособие?

Этого я не знаю. Поскольку я перейду на другую должность, пособия у меня скорее всего вообще не будет. А зарплата будет 11 тысяч.

Это намного меньше, чем у врача сейчас?

По документам у нас средняя зарплата по больнице порядка 23 тысяч. Это похоже на правду. До объединения мы зарабатывали по 60 тысяч примерно.

Были ли попытки добиться от людей увольнения по собственному желанию? Как это происходит?

Приходит линейный контроль, находит пыль на стене или отмечает, что в кабинете нет какой-то инструкции. Ответственность будет нести заведующий подразделением - а вернее, тот, на кого укажет администрация. Объявляется один выговор, потом другой. В третий раз сотрудника приглашают и ставят перед выбором: написать заявление или быть уволенным по несоответствию занимаемой должности.

Вас не пытались уволить таким образом?

Меня не пытались - видимо, опасаются.

По каким критериям проводятся сокращения?

Думаю, в зависимости от отношений с начальством. Есть разные по ценности специалисты. У нас есть заместитель главврача, он по своим обязанностям оценивает качество лечебной работы - делает замечания, учит врачей лечить. Он не имеет лечебного образования. Он биохимик и учится вечерами на втором курсе лечебного факультета. Такие специалисты останутся. Я не знаю в точности, какие у него отношения с начальством, но в 2012 году, когда его принимали на работу, в первый же день ему дали надбавку в размере 250% от зарплаты за качество выполняемой работы.

Что в итоге будет?

Наше физиотерапевтическое отделение, видимо, исчезнет - хотя в его составе есть центр по лечению рассеянного склероза. В целом результат приватизации будет как в 90-х, только с более жесткими последствиями для населения. Тогда уходили торговать на рынок инженеры, теперь уйдут врачи. Население станет вымирать. Но население - это непрофильный актив.
Дарья Костромина, 17.10.2014
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 мая 2015 в 10:24)
Зло можно победить только отсутствием зла
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
446 дней назад
Еще в Военной Доктрине есть ст.22, позволяющая напасть на любое государство, где живут граждане России. Читайте:

"Применение Вооруженных Сил, других войск и органов, их основные задачи в мирное время, в период непосредственной угрозы агрессии и в военное время

22. Российская Федерация считает правомерным применение Вооруженных Сил, других войск и органов для отражения агрессии против нее и (или) ее союзников, поддержания (восстановления) мира по решению Совета Безопасности ООН, других структур коллективной безопасности, а также для обеспечения защиты своих граждан, находящихся за пределами Российской Федерации, в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации." Конец цитаты.

Народ долго думал, какие варианты оккупации Беларуси или Казахстана могут быть?
Теперь, после принятия Доктрины, сценарии становятся очевидными.

Напишут граждане, живущие в Гомеле или Астане письмо Путину как их Лука и Назарбаев зажимает, а он, со ссылкой на 22 статью, возьмет и пришлет им войска.

Нового в этом ничего нет. Гитлер тоже оккупировал Судеты, защищая немцев.

Но теперь для русских живущих за рубежом Путин создал огромные проблемы. На них будут смотреть как на источник постоянной военной угрозы.
Вряд ли наши соотечественники этому рады.
Boris Nemtsov
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 мая 2015 в 10:25)
Зло можно победить только отсутствием зла

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.