Америка - Россия

О конфликтах и нерешаемых вопросах
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
501 день назад
Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев направил в МИД запрос о статусе бывшей российской колонии Форт-Росс в Северной Калифорнии и о законности нахождения этой территории в составе США. Об этом сообщают "Известия". По словам жириновца, бизнесмен Джон Саттер, купивший в 1841 году колонию у Русско-американской компании, так и не уплатил всю сумму договора, а потому дальнейшие сделки с этой землей были неправомерны и Россия по-прежнему имеет основания считать Форт-Росс своей территорией.

"Вся история американских отношений в сфере построения государства и завладения землей и имуществом - это убийства, грабежи и террор, - заявил изданию Дегтярев. - Но мы не индейцы, которых американцы выселили. Мы русские и просто хотим получить деньги за свою землю по закону".

Однако сразу вслед за этим жириновец опроверг утверждение, что Россия "просто хочет получить деньги". "Форт-Росс является российской собственностью, сделка по его продаже ничтожна, и ее детали покрыты мраком, - сказал он. - Если расследование выявит нарушения ее законности, то нам надо обратиться в Высший арбитражный суд, с тем чтобы вернуть свою землю и поставить там систему "Искандер".

(Высший арбитражный суд согласно принятым Госдумой поправкам в Конституцию упразднен. Дегтярев был одним из тех, кто эти поправки поддержал.)

Жириновец также заявил, что "следующая сделка, которую нужно проанализировать, - это ситуация с Аляской".

В МИД газете сообщили, что ответ на запрос Дегтярева будет в соответствии с законом дан в течение 30 дней.

Форт-Росс был основан в 1812 году, однако все время своего существования в составе России оставался убыточным, поэтому Русско-американская компания приняла решение о продаже колонии. Сумма сделки с Саттером составила 30 тысяч долларов (42 857 рубля серебром). По утверждению российских источников, бóльшую часть этих денег бизнесмен так и не уплатил. Однако историк Альберт Уртадо в книге о Саттере, вышедшей в 2006 году, доказывает, что в 1849 году бизнесмен полностью рассчитался с долгом.

В дальнейшем бывшая российская колония несколько раз переходила к различным частным владельцам, пока в 1906 году не была приобретена штатом Калифорния. Сейчас Форт-Росс имеет статус национального исторического объекта и включен администрацией США в соответствующий реестр.
Зло можно победить только отсутствием зла
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
501 день назад
Вот когда я, например, слышу, что «американцы тупые» и что Америка населена в основном реднеками, я, сидя за компьютером, изобретенным в Америке, под кондиционером, сконструированным в Америке и общаясь с друзьями через интернет, созданный в Америке, глядя на мир через прогрессивные линзы очков, придуманные в Америке, понимаю, что эти очевидные факты никак не вяжутся с «тупыми реднеками».

Когда слышу сентенцию о каком-нибудь «плохом американском законе» я знаю, что тот, кто ее произнес, либо дурак, либо пропагандист. Потому что никаких американских законов в природе не существует. Потому что в Америке в каждом штате, в каждом городе, в каждой деревне – свои собственные законы, не совпадающие с соседскими. И то, за что в одном штате на вас повесят медальку, в другом штате приведет вас в тюрьму. Даже правила дорожного движения везде свои.

Когда я слышу смешки по поводу «Американской кухни» или про то, что «американцы питаются только гамбургерами», я понимаю, что слышу это от очень недалекого человека. Потому что нет никакой «американской» кухни, а есть великое разнообразие индийской, китайской, французской, итальянской и миллиона других кухонь на любой вкус. И если вам нравится питаться гамбургерами, вы будете питаться гамбургерами; нравится питаться кишами и фуа гра – будете питаться кишами и фуа гра, предпочитаете гречневую кашу с бородинским хлебом – будете ходить в ресторан, где вам это все дадут.

Проблема в том, что те, кто произносит слово «Америка» видят значение этого слова как некую «страну» вроде России, Германии или Франции, которая достигла большого могущества и теперь хочет навязать свои правила всем остальным странам.

А это не «страна», и даже не «государство». Это «цивилизация», которая отличается от всех других цивилизаций, ранее существовавших на земле. Точно так же, как египетская цивилизация отличалась от первобытно-общинного строя. Или как римская цивилизация отличалась от цивилизации галлов и кельтов.
Конечно, у этой цивилизации есть свое государство – «США», но первична – именно цивилизация, «государство США» — всего лишь техническая надстройка, обслуживающая эту цивилизацию. И конечно, эта цивилизация не «американская» — самим США чуть больше двухсот лет. Эта цивилизация – общечеловеческая, созданная представителями всех народов и всех наций земли, которые передали ей все лучшее, что у них было. И которая (и в этом главная суть этой цивилизации) отказалась от поиска «единственно правильного» вектора своего развития, справедливо сочтя, что пусть будет миллион векторов и пусть они свободно конкурируют.

Это цивилизация где есть место всему. Где все существует в одинаково комфортных условиях: и тунеядец живущий на государственное пособие уже в пятом поколении, и гениальный ученый, который движет вперед науку, уже десятилетия будучи прикованным к инвалидному креслу и аппарату искусственного дыхания.

И когда я слышу сентенции о «неправильном пути», который выбрала Америка, я точно знаю, что на самом деле никакого «пути» у Америки и вовсе нет. А есть открытое поле, в котором каждый может пойти куда хочет, в каком угодно направлении, с какой угодно скоростью, и куда-нибудь обязательно придет, как и положено человеку, идущему в открытом поле.

Именно в этом и заключается суть новой цивилизации, в этом открытом поле, в нём кроется секрет ее успеха и ее силы. Именно поэтому весь мир сейчас живет на технологиях, пришедших из Америки, пользуется медициной и наукой, пришедшей из Америки, и живет в культурной среде, пришедшей из Америки. Точно также как Даки или Кельты ненавидели Рим, но принимали римскую медицину, канализацию и центральное отопление.

Обратите внимание, я намерено не пишу «американский», а пишу «пришедший из Америки». Потому что все «американское», это на самом деле «африканское», «европейское», «азиатское», которое смогло развиться и достигнув успеха лишь попав в американскую цивилизационную среду.

И если у Америки нет никакого «Американского пути», то вот у России он есть.

Но то, что Россия принимает за свой «особый путь» представляет собой обычный коридор, который, как положено коридору, заканчивается стенкой.
Россия бродит по этому «особому пути», по этим коридорам, образующим гигантский лабиринт, уже много столетий, и свернув в очередной коридор, думает, что теперь то уж точно найден тот самый «правильный» путь, хотя интуитивно уже знает, что в конце обязательно будет стенка, где ее ждет очередная расстрельная команда. И где она потом «встав с колен» свернет в очередной поворот коридора.

Россия бродит по этому лабиринту и упорно игнорирует тоннели, ведущие наружу, в конце которых виден свет. Потому, что для тех, кто привык жить в лабиринте – свет в конце тоннеля – символизирует опасность. Если десятки поколений твоих предков ходили по коридорам, где всегда понятно куда и как идти, вылезать на свет, где нет никаких направляющих стенок, непривычно и страшно.

А то, что мы сейчас наблюдаем, это не конфликт наций, и не конфликт государств, и даже не конфликт политических систем. Это конфликт двух цивилизаций.

Одна из них ползает по подземному лабиринту в поисках «правильного» коридора, другая плюнула на эти поиски, вышла на поверхность, ходит куда захочет и как захочет, строит города и засеивает поля.

Та, что внизу может сильно навредить верхней, устраивая подкопы под здания и провалы на дорогах. Но победить она сможет, только выбравшись на поверхность. Если сама станет «Америкой». А тогда и сам повод для конфликта исчезнет.
Зло можно победить только отсутствием зла
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
501 день назад
Права на российский гимн принадлежат украинцам
«11 июня, на центральной площади Одинцово состоялся флэшмоб. Сотни жителей города собрались, чтобы всем вместе исполнить гимн России», — сообщает местный портал. Красоту мероприятия может передать видео, которое оперативно сделали журналисты «Одинцово-ИНФО». Ролик появился не только на портале, но и на ютубе. Гимн не гимн без ютуба.

Дальше начинаются чудеса из разряда «нарочно не придумаешь».
Если на вашем ролике будет размещена реклама, то деньги получите не вы, а обладатель авторских прав со всеми вытекающими последствиями: рекламные деньги идут мимо авторов ролика. Как вы понимаете, дело не только в деньгах. Дело в принципе. Кто же обладает правами на российский гимн в ютубе.

Еще в апреле уральские журналисты выяснили, что «Священную войну», гимн РФ и многие другие популярные российские песни пользователи интернета могут использовать в ролике на популярном видеохостинге YouTube только с разрешения американцев. Как оказалось, авторские права на публикацию этих и многих других композиций оформили на себя зарегистрированные в США компании. И Российское авторское общество даже при желании предъявить им претензии не сможет».

Вот так. Дальше еще смешнее. Владельцами фирмы, которой принадлежат права на «песенную классику», являются американские украинцы.
Полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июня 2015 в 19:17)
Зло можно победить только отсутствием зла
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
501 день назад
Во время выступления Путина в ООН
Зло можно победить только отсутствием зла
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
501 день назад
Если сравнивать две страны:
Зарубежный опыт показывает, что в условиях бездорожья и больших расстояний невозможно обойтись без малой авиации. Например, на Аляске аэродромы для малых самолетов есть практически в каждом поселке, где проживает хотя бы два-три десятка жителей. В этом американском штате насчитывается более 450 аэропортов. Для сравнения, по всей России, включая Москву, их около 300.
Большинство автомобильных дорог в северных районах зимники. Всесезонных дорог с твердым покрытием крайне мало, и их протяженность растет очень медленно, в основном за счет технологических дорог вдоль газо- и нефтепроводов. Для сравнения, протяженность автомобильных дорог с твердым покрытием в Республике Саха (Якутия) менее 2 тыс. км, а в штате Аляска, который в два раза меньше по площади, — свыше 20 тыс. км.
rbc.ru
Зло можно победить только отсутствием зла
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
501 день назад
Как это проходит у них
http://www.newyorkcitytalks.com/2016/01/annual-no-pants-ride.html?spref=tw
И как это проходит в России
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5693c0e09a79478d541acb76
Зло можно победить только отсутствием зла

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.