Как сэкономить на затратах

Копилка нужностей
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
448 дней назад
Прайм
Вот такая вот техника была бы очень даже пригодна именно в сельском хозяйстве.

В Японии сегодня, 15 декабря, начались продажи первого в мире серийного автомобиля с водородным двигателем - седана Mirai, производства компании Toyota Motor Corp. До конца 2015 года японский автоконцерн планировал выпустить 700 машин на топливных элементах, в которых электроэнергия для двигателя вырабатывается за счет соединения водорода из бака с атмосферным кислородом. 400 из них должны поступить на внутренний рынок, 200 - в США и 100 - в страны Западной Европы.

Из-за большого интереса к новой модели в Японии количество предварительных заказов на Mirai уже превысило план продаж внутри страны. В связи с этим Toyota объявила, что до конца следующего года инвестирует 20 млрд иен (около $162 млн) в развитие производства автомобилей с водородными двигателями, увеличив выпуск седанов Mirai втрое (до 2,1 тыс год).

Часть инвестиций будет направлена на расширение экспорта таких машин в страны Западной Европы и США. Они, по мнению Toyota, должны стать основным внешним рынком сбыта автомобилей на водороде.

Всего до конца 2017 года автоконцерн намерен поставить в Соединенные Штаты более 3 тыс седанов Mirai. Значительное увеличение производства машин на водороде (до 50 тыс в год) будет достигнуто в 2020 году, когда в Токио пройдут летние Олимпийские игры.

Стоимость нового седана Mirai в Японии составляет 7,23 млн иен ($60,7 тыс), при этом правительство выделяет субсидии в размере $17 тыс каждому покупателю таких машин в стране. Кроме того, владельцам предлагается круглосуточная бесплатная помощь на дороге, а также восьмилетняя гарантия на электродвигатель и топливные элементы.

Единственным продуктом работы двигателя Mirai является вода, никакие вредные вещества в атмосферу не выбрасываются. Бака водородного топлива хватает примерно на 650 км пути, а на его полную заправку необходимо около трех минут.

Другой крупный японский автопроизводитель Honda Motor Co. в следующем году также планирует начать продажи аналогичного с Mirai по характеристикам автомобиля с водородным двигателем. Компания Nissan Motor Co. представит свою модель на топливных элементах через три года.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2015 в 10:10)
Зло можно победить только отсутствием зла
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
448 дней назад

Солнечные крыши: новый проект Google

Компания Google объявила о запуске нового проекта под названием Sunroof. Это картографический сервис, которой помогает пользователям вычислять экономическую целесообразность оснащения крыши своего домохозяйства солнечными панелями. Для того, чтобы рассчитать возможную выгоду от использования солнечных панелей, пользователю достаточно ввести свой адрес в Google Maps на сайте сервиса Sunroof. Используя геолокационные данные Google Maps и спутниковые снимки Google Earth, средствами сервиса будет создана 3D-модель крыши конкретного здания, а затем сервис предложит оптимальную схему размещения солнечных батарей и расчеты стоимости панелей и установки с указанием примерной суммы, которую можно сэкономить при использовании солнечной энергии.

В расчетах Sunroof будет использовать все необходимые нюансы: высоту и расположение солнца, количество солнечных дней в году в этом районе, тень от ближайших зданий и деревьев, и тому подобное. Кроме того, Sunroof предоставит инструменты для поиска поставщиков солнечных панелей и выдаст цены на установку с учетом особенностей каждого конкретного дома.

В настоящее время сервис Sunroof доступен только в нескольких городах США: Бостоне, Фресно и Сан-Франциско, однако Google планируют развивать сеть и выходить за рамки страны.
Подробности на Компьютерре
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2015 в 23:04)
Зло можно победить только отсутствием зла

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.