Исторический сюжет

Просто сюжеты и мысли
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
482 дня назад
Далёкий далёкий 2012 год....
В преддверии ожидаемого конца света, президенты двух стран: России и Аргентины, решили объединить подопечные им страны в одну. А так как страны находились тогда на разных материках, то, увеличив налоги на население,сложившись деньгами, две страны начали строительство подводного соединяющего туннеля.
Пока президенты спорили, как назвать будущую подземную страну - Аргероссией или Россаргенией (каждой хотелось быть первой в названии),контроль за строительством, несколько ослаб.Поэтому никто и не обратил внимания на то,что по пути строительства туннеля со стороны России, были тайно разворованы важные составляющие.
Несмотря ни на что, строительство было закончено в срок.В назначенный день, всё население обеих стран, культурно, под прицелом вооружённых военных, соблюдая очередь,спустилось в туннель.Двери наружу были наглухо задраены и две нации пустились в подземный путь навстречу друг другу.
***
От звука внезапно завывшей сирены, сердце идущего первым, русского мужчины, забилось сильно и часто. Но ещё сильнее задрожали перегородки туннеля. Стыки намокли и воды океана, медленно, но верно, начали занимать территорию, в которую прорвались.Свет погас.Мужчина, увидев впереди свет, инстинктивно побежал вперёд.
Перекрывающая дверь опустилась, плотно войдя в пазухи, едва не оцарапав ему спину и .... навсегда закрыла дорогу обратно, к русским.
Сколько прошло времени,он не знал. Без солнечного света, шагая по освещённому дежурным светом туннелю, ориентируясь только по наручным часам, он тем не менее, уже с трудом соображал, сколько прошло часов, месяцев... или может лет? Он шёл вперёд, временами отдыхая на заготовленных в туннеле кроватях, ел запасённые продукты, пользовался душем и туалетом.Но в отсутствии других людей, всё его времяпрепровождение казалось ему непривычным, диким.Иногда он пытался говорить по телефону.Но в ответ слышал только непривычную,чужую речь.Единственное слово, которое он выучил за всё время, было слово hola.
Он часто разговаривал сам с собой.По русски. Шутил, сам же смеялся,а порой ругал себя за то,что слишком медленно идёт.Поначалу он заготавливал приветственную для аргентинцев речь,но со временем ему стало казаться,что он тут уже шёл, он расстраивался ,что заблудился, думал что идёт по кругу и ругал строителей, бога, снующих туда сюда мышей и жаловался ползающим по стенам привидениям на свою горькую судьбу.
Он так привык слышать только себя .....
Этот новый звук, он как то долго доходил до него.Звук казался незнакомым и одновременно до боли родным.
- Галлюцинации, подумал он.
Но звук повторился и уставшие от однообразия глаза мужчины, наконец таки заметили впереди , приближающийся силуэт.Силуэт что то говорил.
***
Почему то именно сегодня, ей не спалось.Было какое то предчувствие, не просто мешающее отдыху,но будоражащее, заставляющее кровь стучать в висках.Женщина была одной "из тех, кто шёл впереди", участница разведовательной группы, говорящая на двух языках.
Она поверила предчувствию и молча встав, тихонько, чтобы не разбудить остальных, вышла из боковой комнаты, в залы туннеля.Десять минут пути по туннелю...
- Остановка, сказала она себе.
Больше десяти минут, одному идти было нельзя.Надо было остановиться в одной из боковых комнат и ждать группу.Это был закон разведовательной группы.Но что то задержало её, она не свернула, а осталась стоять, всеми своими чувствами ощущая нечто.
Буквально через минуту она поняла,что нечто, приближается к ней по туннелю с той стороны, в которую она шла.Идущий ей навстречу человек, а это был мужчина,вёл себя странно. Он размахивал руками, останавливался и ругал стены туннеля.Потом снова шёл вперёд,снова останавливался, спрашивал себя по русски - был ли он сегодня здесь или первый раз зашёл в этот туннель.Она некоторое время пыталась говорить с ним, но он не слышал.Пока они не подошли друг к другу ближе.
***
Это была женщина, она радостно улыбалась и что то говорила ему.Видимо говорила давно. Слух поймал, а измученный одиночеством мозг, расшифровал конец её фразы.Она говорила по русски, она была живая, она была ему рада.
Всё ещё не веря ни глазам своим, ни слуху, мужчина подошёл и протянув руку, коснулся её лица.Да, она была настоящая.По осветившемуся счастьем лицу мужчины, в густую бороду, стекла слеза.Слеза счастья.
Видеокамеры туннеля привычно зафиксировали это историческое событие, как и фиксировали всё время каждую минуту его туннельной эпопеи.
И? Самый длинный и самый отпадный сценарий!
А Аляска - лентяй, ничего не написал за последнее время. sad
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2011 в 08:46)
Зло можно победить только отсутствием зла
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
482 дня назад
Тут думаю надо уточнуть жанр сценария - это историческая драма.Зрителю на протяжении всего фильма, предлагается наблюдать и соучаствовать в трагедии одного человека, волей судьбы попавшего в экстремальные обстоятельства и затем оставшегося в одиночестве.День за днём, зритель становится свидетелем тяжкой рутины главного героя, пытающегося выжить в первую очередь психологически.Надо подумать над тем, кого пригласить на роль, актёр будет тянуть на себе весь фильм и просто обязан играть так, чтобы не столько удержать зрителя в зале, сколько держать на протяжении всей ленты, зрителя за сердце.

Можно кстати показать и трагедию тех, кто разворовал оборудование и по чьей вине часть спасительного туннеля осталась непригодной.И даже наказать их.Например - своровавший человек, в момент катастрофы как раз передвигается по той части туннеля, в которую войдёт вода, вместе со своей семьёй.И .... погибает вся семья, кроме него.Когда он оказывается за спасительной перегородкой, тогда когда вся его семья тонет, он видит на полу ту самую вылетевшую из обшивки деталь ... и ...., вспоминает, понимает что в случившемся виноват он.Лицо крупным планом ... надо тоже подумать над тем, кому дать роль.Роль короткую, но весовую.
Зло можно победить только отсутствием зла
Mike Alaska
Сообщений: 433
546 дней назад
Татьяна, Вы поднимаете планку очень высоко.
Сразу так и не отвечу.
Работа над пятью проектами одновременно, сроки...
Да и Кевин Спейси названивает уже пол года, больше не могу отказывать.
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал
(Н.Салтыков-Щедрин)
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
482 дня назад
А чего Кевину Спейси надо? Я его никуда не заказывала.
Зло можно победить только отсутствием зла
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
482 дня назад
Понимаю Аляска, пять женщин, это не каждый мужчина потянет.И планка моя действительно высокая.Я - не пять женщин.
Прощайся там со всеми своими подругами ,мешать не буду, а то тут по новой себе коллекцию женщин искать надо, труд не для каждого, только для таких, как ты.
Сценарии больше писать незачем, да и это отсюда заберу и переделаю в рассказы.У меня есть для них и место и читатели.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 ноября 2011 в 07:48)
Зло можно победить только отсутствием зла
Elena
Сообщений: 36
г. Санкт-Петербург
915 дней назад
Аляска рулит!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 мая 2015 в 11:04)
Каждая девушка-ангел, но когда ей обрывают крылья, приходится летать на метле...
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
482 дня назад
"Чтобы столкнуться с непознанным, необязательно ехать в Бермудский треугольник. Достаточно спуститься под землю в Москве или в самом ближнем Подмосковье. По оценкам спелеологов, в 90% российских пещер и подземелий не ступала нога современного человека. А между тем андеграунд — особый мир, в котором происходят явления, необъяснимые наукой.

В одной из пещер исследователи регулярно наблюдают самовозгорание спичечных коробков. В другой — замедление и ускорение хода времени. В третьей находят "на неведомых дорожках следы неведомых зверей”. Даже встречи с призраками под землей не выглядят такими уж нереальными. Передовая наука, однако, почему-то не спешит спускаться под землю."

Блин, как я хочу сходить и написать потом рассказ.Тут у нас с подземными пещерами напряжёнка.
Но я ищу что нибудь местное.В Москву за этим точно не поеду.
Зло можно победить только отсутствием зла
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
482 дня назад
Так и есть! Напрасно я сочиняла сценарий о строительстве тоннеля между двумя странами. Такие древние и качественно построенные тоннели уже есть.
Только искать надо...
В Аргентине, в провинции Мендоса, есть городок Malargüe, возле которого расположена натуральная пещера, называемая Пещера Ведьм. Экскурсии проводятся с гидом и в один заход набирается не более 10 человек. Говорят, там есть местечки жуткие...
Про тоннели у нас пока ничего не нашла. Как найду, пойду.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 апреля 2015 в 18:52)
Зло можно победить только отсутствием зла
TraOFF
Сообщений: 196
г. Сибирь
1215 дней назад
Ничего там нет. Темно, сыро и грязно.

Примерно так.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 26 апреля 2015 в 18:52)
Умное лицо - это еще не признак ума! Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (© "Тот самый Мюнхаузен")
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
482 дня назад
Это откуда такое фото?
Зло можно победить только отсутствием зла
TraOFF
Сообщений: 196
г. Сибирь
1215 дней назад
Пещера Алтайская, как-то Новый Год там встречали, на минус 260 метров. Фотки все мои, ну некоторые может быть друзей попались
Умное лицо - это еще не признак ума! Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (© "Тот самый Мюнхаузен")
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
482 дня назад
А стены какие? Напиши, действительно они искусственного происхождения?
Зло можно победить только отсутствием зла
TraOFF
Сообщений: 196
г. Сибирь
1215 дней назад
Татьяна:

А стены какие? Напиши, действительно они искусственного происхождения?
Если это вопрос ко мне и о пещерах, то отвечу так:
За свои десятилетние хождения по пещерам, а это Саяны, Алтай, Кавказ, Казахстан, Узбекистан, Туркмения, я не встречал ничего аномального или что-то глобальное искусственного происхождения. Так же не слышал о таком от своих товарищей спелеологов, а Красноярский спелеоклуб работал от Дальнего востока до Украины и пользовался достаточно высоким авторитетом по всему СССРу.
Я считаю что все это плоды больной фантазии, неуравновешенной психики
Умное лицо - это еще не признак ума! Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (© "Тот самый Мюнхаузен")
TraOFF
Сообщений: 196
г. Сибирь
1215 дней назад
А естественного происхождения есть удивительные вещи




И это все камень, кальцит и гипс.

еще фото в фотоальбоме Пещеры Туркмении
Редактировалось: 4 раза (Последний: 15 мая 2015 в 11:06)
Умное лицо - это еще не признак ума! Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (© "Тот самый Мюнхаузен")
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
482 дня назад
И это ведь всё - творения воды? Что за огоньки на первом фото и третьем? Как будто свечи зажжены...
Зло можно победить только отсутствием зла
TraOFF
Сообщений: 196
г. Сибирь
1215 дней назад
Да, это все вода, воздух..
Да, это свечи.
А легенд (россказней, сказок)от местных чабанов, наслушались мы не мало. Поначалу с энтузиазмом бросались искать, проверять... как оказывалось это в лучшем случае большое преувеличение
Умное лицо - это еще не признак ума! Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (© "Тот самый Мюнхаузен")
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
482 дня назад
TraOFF, Вот и напиши какой нибудь пещерный сюжет для приключенческого фильма. Опыт есть, плюс фантазия....
Зло можно победить только отсутствием зла
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
482 дня назад
А вот фотки из пещеры, посёлок Млинки, Запад Украины, Тернопольская область





Редактировалось: 3 раза (Последний: 15 мая 2015 в 11:06)
Зло можно победить только отсутствием зла
TraOFF
Сообщений: 196
г. Сибирь
1215 дней назад
Приятная пещерка, все чистенькие...
Умное лицо - это еще не признак ума! Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (© "Тот самый Мюнхаузен")
Татьяна
Сообщений: 3188
г. Буэнос-Айрес
482 дня назад
Когда то там добывали гипс, потом добычу забросили, пещера досталась экскурсиям.
Зло можно победить только отсутствием зла

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.